Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

bool+bool=string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
09.12.2012, 15:50     bool+bool=string #1
Здравствуйте!
Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0, нужно эти bool последовательно соединить в string.
Т.е. вернется, например, 0 1 1 0, в переменной будет 0110 соответственно.
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 15:50     bool+bool=string
Посмотрите здесь:

C++ Bool на с++
C++ BOOL B C++ =(
bool C++
не работает bool xor(bool a, bool b) C++
bool в g++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yekka
384 / 148 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
09.12.2012, 16:46     bool+bool=string #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <sstream>
 
bool fun() {
    return true;
}
 
int main() {
    std::ostringstream str;
    std::ios_base::fmtflags ff = str.flags();
    ff &= ~std::ios::boolalpha;
    str.flags(ff);
 
    for (int i = 0; i < 4; ++i) {
        str << fun();
    }
    std::cout << str.str() << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/2ntHFh$0
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
09.12.2012, 16:51  [ТС]     bool+bool=string #3
Спасибо, все ясно кроме
Цитата Сообщение от yekka Посмотреть сообщение
C++
1
std::ios_base::fmtflags ff = str.flags(); ff &= ~std::ios::boolalpha; str.flags(ff);
можно пояснить?
yekka
384 / 148 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
09.12.2012, 16:56     bool+bool=string #4
bool может быть представлен в текстовом виде либо как 0/1, либо как true/false.
как именно - за это отвечает флаг std::ios::boolalpha.
и в этих трех строчках мы этот флаг выключаем.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.12.2012, 17:20     bool+bool=string #5
Цитата Сообщение от yekka Посмотреть сообщение
как именно - за это отвечает флаг std::ios::boolalpha.
и в этих трех строчках мы этот флаг выключаем.
А разве он по дефолту не выключен?
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
09.12.2012, 17:45  [ТС]     bool+bool=string #6
go, видимо да, т.к. без этих строк все работает так же
yekka
384 / 148 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
09.12.2012, 17:50     bool+bool=string #7
не знаю, что-то в стандарте ничего найти по этому поводу не удается
activnaya
 Аватар для activnaya
255 / 45 / 2
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
09.12.2012, 18:13     bool+bool=string #8
какой bool? какой string? вы что тут совсем упоротые? если у нас есть функции для установки битов, то однозначно работа идет с маскированием, т.е. с числами. Пример:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
 
int f1 () {return 1;}
int f2 () {return 0;}
int f3 () {return 0;}
int f4 () {return 1;}
 
void binary_dump (uint32_t num)
{
    int sh = 31;
 
    while (sh > -1)
    {
        printf("%u", ((num & (1 << sh)) >> sh));
        --sh;
    }
    putchar('\n');
}
 
int main()
{
    int (*a[])() = {f1, f2, f3, f4};
    int i;
    uint32_t mask = 0;
#define ARRAY_LEN (4)
    for (i = 0; i < ARRAY_LEN; ++i)
    {
        uint32_t n = a[i]();
        mask |= (n << (ARRAY_LEN - i - 1));
    }
 
    binary_dump(mask);
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 18:30     bool+bool=string
Еще ссылки по теме:

C++ как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
Bool C++
C++ Изменить значение bool a = true в bool a = false

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
yekka
384 / 148 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
10.12.2012, 18:30     bool+bool=string #9
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А разве он по дефолту не выключен?
действительно, по дефолту он должен быть выключен
Yandex
Объявления
10.12.2012, 18:30     bool+bool=string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru