Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
#1

bool+bool=string - C++

09.12.2012, 15:50. Просмотров 459. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0, нужно эти bool последовательно соединить в string.
Т.е. вернется, например, 0 1 1 0, в переменной будет 0110 соответственно.
Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 15:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос bool+bool=string (C++):

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? - C++
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это...

не работает bool xor(bool a, bool b) - C++
Учусь по "Базовому курсу" Герберта Шилда #include <iostream> bool xor(bool a, bool d); int main() { bool p, q; cout...

Изменить значение bool a = true в bool a = false - C++
// Логическое выражения - варианты #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { ...

BOOL B C++ =( - C++
объясните, пожалуйста, значение bool, и вообще, что это и зачем? насколько я понял, это в С++... и как можно в этом коде заменить bool...

Bool - C++
Обьясните мне, как они pаботают и где их пpименять =( Вот с помощью учебника написал пpогу #include "stdafx.h" #include...

bool в g++ - C++
При компиляции программы в g++ она не выдают никаких ошибок, но во время выполнения ее выкидывает. #include <iostream> using namespace...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
yekka
385 / 149 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
09.12.2012, 16:46 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <sstream>
 
bool fun() {
    return true;
}
 
int main() {
    std::ostringstream str;
    std::ios_base::fmtflags ff = str.flags();
    ff &= ~std::ios::boolalpha;
    str.flags(ff);
 
    for (int i = 0; i < 4; ++i) {
        str << fun();
    }
    std::cout << str.str() << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/2ntHFh$0
2
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
09.12.2012, 16:51  [ТС] #3
Спасибо, все ясно кроме
Цитата Сообщение от yekka Посмотреть сообщение
C++
1
std::ios_base::fmtflags ff = str.flags(); ff &= ~std::ios::boolalpha; str.flags(ff);
можно пояснить?
0
yekka
385 / 149 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
09.12.2012, 16:56 #4
bool может быть представлен в текстовом виде либо как 0/1, либо как true/false.
как именно - за это отвечает флаг std::ios::boolalpha.
и в этих трех строчках мы этот флаг выключаем.
1
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.12.2012, 17:20 #5
Цитата Сообщение от yekka Посмотреть сообщение
как именно - за это отвечает флаг std::ios::boolalpha.
и в этих трех строчках мы этот флаг выключаем.
А разве он по дефолту не выключен?
1
Sor
35 / 35 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
09.12.2012, 17:45  [ТС] #6
go, видимо да, т.к. без этих строк все работает так же
0
yekka
385 / 149 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
09.12.2012, 17:50 #7
не знаю, что-то в стандарте ничего найти по этому поводу не удается
0
activnaya
255 / 45 / 2
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
09.12.2012, 18:13 #8
какой bool? какой string? вы что тут совсем упоротые? если у нас есть функции для установки битов, то однозначно работа идет с маскированием, т.е. с числами. Пример:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
 
int f1 () {return 1;}
int f2 () {return 0;}
int f3 () {return 0;}
int f4 () {return 1;}
 
void binary_dump (uint32_t num)
{
    int sh = 31;
 
    while (sh > -1)
    {
        printf("%u", ((num & (1 << sh)) >> sh));
        --sh;
    }
    putchar('\n');
}
 
int main()
{
    int (*a[])() = {f1, f2, f3, f4};
    int i;
    uint32_t mask = 0;
#define ARRAY_LEN (4)
    for (i = 0; i < ARRAY_LEN; ++i)
    {
        uint32_t n = a[i]();
        mask |= (n << (ARRAY_LEN - i - 1));
    }
 
    binary_dump(mask);
 
    return 0;
}
1
yekka
385 / 149 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
10.12.2012, 18:30 #9
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А разве он по дефолту не выключен?
действительно, по дефолту он должен быть выключен
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 18:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

bool - C++
Помогите с функцией, ее нужно реализовать с помощью типом данных bool Напишите функцию, которая принимает число и возвращает истину,...

Bool на с++ - C++
Здраствуйте =) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; int b; int n; cin&gt;&gt;n; for (int...

Тип bool - C++
Может кто-нибудь поможет на простейшем но понятном примере объяснить как работает тип bool. Знаю что это тип может быть ложный или истинный...

фунция bool() - C++
Доброго времени суток. Возможно глупый но беспокоющий меня вопрос: для чего нужна функция bool() ? На сколько мне извесно присваение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.12.2012, 18:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru