4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
1

Изменения типа данных

09.12.2012, 17:49. Показов 1265. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помоч, написал програму для сортировки чисел от большего к меншему, заполнение идет вводом пользователем чисел. Только я написал там тип данных int, а мне надо зделать char я уже где только не менял тип данных и на массиве и на все переменных, как только изменю программа начинает некоректно работать, помоги пожайлуста, зарение прошу просить за то что програмный код не особо отфармотирован, только написал ище небыло времени подфармотировать, если что непонятно зачем написано пишите отвечу, ПОМОГИТЕ пожайлуста
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <stdio.h>
void main()
{
    int r;
    int i;
    int vrem;
    int *pArr;
    printf("Set number of elements in the array:");
    scanf("%i",&r);
    int k=r;
    pArr=new int[r];
    for(i=0;i<r;i++)
    {
        printf ("Set Arr[%i] value:",i);
        scanf ("%i",pArr+i);
    }
    printf("\r\nArr={");
    for (i=0;i<r;i++)
    {
        if(i!=r-1)
            printf("%i, ",*(pArr+i));
        else
            printf("%i",*(pArr+i));
    }
    printf("}\r\n");
    int a=r-1;
    int m;
    for (i=0;i<r-1;i++)
        
        {
        m=0;
        for (int j=0;j<a;j++)
        {   
            if (*(pArr+j)<*(pArr+j+1))
            {
                vrem=*(pArr+j);
                *(pArr+j)=*(pArr+j+1);
                *(pArr+j+1)=vrem;
                m++;
                
            }
        
        if (m=0) break;
        
        }
        a--;    
        }
    
        
    printf("\r\nSorted Arr={");
    
    for(i=0;i<r;i++)
    {
        if(i!=r-1)
            printf("%i, ",*(pArr+i));
        else
            printf("%i",*(pArr+i));
    }
    printf("}\r\n");
    delete []pArr;
    scanf ("%i");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Чем отличаются эти два способа изменения типа данных?
В книге Лафоре дают такой способ int buf; ofstream os(&quot;edata.dat&quot;,ios::binary);...

Изменения значения переменной типа COORD
Всем доброго времени суток! Недавно я, найдя хороший способ перемещения курсора в консоли,...

прога для изменения типа подключение аудио (колонки\наушники)
Привет. Такая проблема есть: когда подключаю наушники (к монитору), чтобы звук шел в этот порт,...

Нужен способ помещения разного рода типа данных в контейнеры типа массивов или структур
Сабж. Нужен способ помещения разного рода типа данных в контейнеры типа массивов или структур...

4
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
09.12.2012, 17:55 2
C++
1
2
int *pArr;
pArr=new int[r];
заменить на
C++
1
char *pArr = new char[r];
Цитата Сообщение от итернал Посмотреть сообщение
scanf ("%i",pArr+i);
Заменить на
C
1
fgets(pArr, r, stding);
Цитата Сообщение от итернал Посмотреть сообщение
printf("%i, ",*(pArr+i));
Заменить на
C
1
printf("%c", *(pArr + i));
Добавлено через 12 секунд
Дальше не смотрел.
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
09.12.2012, 18:16  [ТС] 3
что-то не особо помогло, при запуске после ввода 1 значения программа зависает
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
09.12.2012, 18:35 4
я бы не парился и так бы сделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
using namespace std;
 
int main() 
{
    vector<char> str;
    vector<char>::iterator it;
    char tmp;
    for(int i=0; i<5; i++)
    {
        cin>>tmp;
        str.push_back(tmp);
    }
    sort (str.begin(), str.end());
    for (it=str.begin(); it!=str.end(); ++it)
    cout << " " << *it;
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}
а у вас слишком сложно...(
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
09.12.2012, 18:50  [ТС] 5
просто к сожалению так требуют, запрещают использовать команды каких нам не росказывали а росказали только цыклы, ветвление и переменые указатели и масивы, просто если использовать ваш код, то меня будут спрашивать почти по каждой строчке и очень подробно типо почему и как действует, на что-то я смогу ответить, но думаю врядли смогу ответить на все. К примеру библиотеку алгоритм вопще незнаю, так что про нее несмогу нечего ответить, а все остально впринцепи можно, но все-таки желательно что-то зделать с моим
0
09.12.2012, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита данных от изменения в константном методе
Допустим, class test { public: void foo() const { arr = new int; // ошибка...

Зачем использовать функции-члены для изменения членов-данных
Вообщем, объяснить вопрос. К примеру имеется класс, в private-свойствах которого имеется...

Возврат объекта шаблонного типа от типа Type из специализации шаблона метода от того же типа
Доброго времени суток, пишу класс содержащий несколько std::set от разных типов, нужно сделать...

Можно ли добавлять данные в файл, без изменения прежних данных в этом файле?
Помогите с проблемой, нужно что бы старые данные в файле не исчезали, при записи новых данных.Можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru