Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
1

Переформатировать текстовый файл так, чтобы в каждой строчке находилось ровно одно слово

09.12.2009, 21:35. Просмотров 2981. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

У меня на днях появилась проблема. Проблема называется С++. Эта проблема появляется у меня периодически с сентября месяца, но щас она у меня ну совсем не решааается!
Мне надо переформатировать текстовый файл так, чтобы в каждой строчке находилось ровно одно слово.
задача вроде легкая, но вся проблема в том что я ну абсолютно не понимаю как писать программу! Я уже налистала кучу литературы, но не нашла ничего, что мне бы помогло.

максимум, что я смогла написать, это:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include "math.h"
#include <stdlib.h>
#include <sys\stat.h>
using namespace std;
 
void main() {
string *l;
ofstream fout("fout.txt");
ifstream fin1("fin.txt", ios::in);
while(!fin1.eof()) {
if (fin1==" "){'\n';};
}
я просто не знаю, как взять из файла строчки и поработать с ними! Не знаю, как эту операцию записать на С++
((
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2009, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Отредактировать файл так, чтобы каждое слово находилось на отдельной строке
Помогите записать програмно файл так чтобы в каждой строчке было одно слово. например исходный...

Переформатировать текстовый файл
Нужно написать программу. Помогите, пожалуйста :) Вот собственно сама задача: переформатировать...

В textBox не могу сделать так что бы одно слово было в одной строчке
Само задание Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив...

Переформатировать файл так, чтобы каждая его строка содержала 30 символов
Создать текстовый файл с произвольным содержимым. Переформатировать файл так, чтобы каждая его...

Разбить текстовый файл на строки так, чтобы после каждой точки начиналась новая строка
12. Имеется текстовый файл. Разбить его на строки так, чтобы после каждой точки начиналась новая...

34
RazorQ
585 / 352 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
09.12.2009, 21:41 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
ifstream in("fin.txt");
ofstream out("fout.txt");
char str[256];
 
while(!in.eof())
{
in >> str;
out << str << '\n';
}
return 0;
}
0
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
09.12.2009, 22:05  [ТС] 3
ооооооооо))
спасибо)
только у меня на экране ничего нету, пусто, когда запускаю((
0
cristaloleg
148 / 49 / 3
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
09.12.2009, 22:12 4
RazorQ, а файлики, то не закрылЪ

Добавлено через 19 секунд
C++
1
2
in.close();
out.close();
0
09.12.2009, 22:12
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
09.12.2009, 22:21  [ТС] 5
это я знаю...это я у себя написала))
я просто реально не знаю эту тему. Мне б хоть приблизительно прогу или похожую прогу, я разберусь сама, мне там еще задачу просто решать на рекурсию+файл, она у меня висит, потому что я файлы решать не умею(

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
 
ofstream out("fout.txt");
ifstream in("fin.txt",ios::in);
if(!in){
cerr<<"Error while opening file=(";
exit(1);
}
 
char str[256];
 while(!in.eof())
{
in >> str;
out << str << '\n';
}
in.close();
out.close();
}
Добавлено через 44 секунды
При запуске пишет 13 строчку(((
а файл там есть где нада(((
0
cristaloleg
148 / 49 / 3
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
09.12.2009, 22:22 6
правильно!!!, ток зачем
C++
1
ifstream in("fin.txt",ios::in);
ios::in по идеи указывать не надо...эт стандартный параметр!

Добавлено через 39 секунд
лучше так
C++
1
if( !in.is_open() )
0
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
09.12.2009, 22:40  [ТС] 7
спс)
просто когда я писала, без него не строился, ругался ошибками,, а щас опять строиться)
но смысл не меняется - не работает(

Добавлено через 1 минуту
заменила if, не пашет

Добавлено через 16 минут
*мучает-мучает-мучает программу*

если кто-нить сделает так, что оно заработает, я буду самым счастливым перваком на свете!))
0
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
13.12.2009, 21:29  [ТС] 8
Ну ктооо-нибуууудь! Ну хоть где-то мне помогите , пажалуйста....*вешаеться на шнурике от клавы*
мне завтра сдаваться, я не понимаю темы фааайлов(((((
у меня еще целая огрооомная задачка висит, я пока эту не пойму, вторую не сдееелаю((
0
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
14.12.2009, 00:21  [ТС] 9
совсем никто не может хоть чутка помочь?
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:26 10
Цитата Сообщение от Тиша Посмотреть сообщение
У меня на днях появилась проблема. Проблема называется С++. Эта проблема появляется у меня периодически с сентября месяца, но щас она у меня ну совсем не решааается!
Мне надо переформатировать текстовый файл так, чтобы в каждой строчке находилось ровно одно слово.
задача вроде легкая, но вся проблема в том что я ну абсолютно не понимаю как писать программу! Я уже налистала кучу литературы, но не нашла ничего, что мне бы помогло.

максимум, что я смогла написать, это:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include "math.h"
#include <stdlib.h>
#include <sys\stat.h>
using namespace std;
 
void main() {
string *l;
ofstream fout("fout.txt");
ifstream fin1("fin.txt", ios::in);
while(!fin1.eof()) {
if (fin1==" "){'\n';};
}
я просто не знаю, как взять из файла строчки и поработать с ними! Не знаю, как эту операцию записать на С++
((

раз используешь fstrem то можно так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char buf[MAX_PATH];
ofstream fout("fout.txt");
ifstream fin1("fin.txt");
while(!fin1.eof()) 
{
ifs>>buf;
cout<<buf;
};
Оператор >> записывает всё до пробела....
cout показывает слово
0
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
14.12.2009, 00:32  [ТС] 11
пишет:

MAX_PATH: необъявленный идентификатор
: D: неизвестная escape-последовательность
A: неизвестная escape-последовательность
D: неизвестная escape-последовательность
A: неизвестная escape-последовательность
ifs: необъявленный идентификатор


><

Добавлено через 21 секунду
это уже не первый раз, я просто уже ее многими способами мучила(

Добавлено через 52 секунды
может какую библиотеку над, а?
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:35 12
Цитата Сообщение от Тиша Посмотреть сообщение
пишет:

MAX_PATH: необъявленный идентификатор
: D: неизвестная escape-последовательность
A: неизвестная escape-последовательность
D: неизвестная escape-последовательность
A: неизвестная escape-последовательность
ifs: необъявленный идентификатор


><

Добавлено через 21 секунду
это уже не первый раз, я просто уже ее многими способами мучила(
ща мин напишу коротко о главном

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstring.h>
#include <fstream.h>
#include <windows.h>
 
void main()
{
string str;
ifstream ifs("txt.txt");
ofstream ofs("out.txt");
while(!ifs.eof())
{
ifs>>str;
ofs<<str;
}
ofs.close();
ifs.close();
}
попытка №2 xD
0
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
14.12.2009, 00:41  [ТС] 13
#include <cstring.h>
#include <fstream.h>


они ему не нравяться((
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:43 14
Цитата Сообщение от Тиша Посмотреть сообщение
#include <cstring.h>
#include <fstream.h>


они ему не нравяться((
какая версия с++ или с .... я те через что угодно кину на закачку)))... это ведь стандартные библиотеки )))

попробуй сначало windows.h включить а потом остальные ....
0
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
14.12.2009, 00:43  [ТС] 15
С++ 2008 экспресс выпуск
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:44 16
C++
1
2
3
#include <windows.h>
#include <cstring.h>
#include <fstream.h>
0
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
14.12.2009, 00:46  [ТС] 17
на cstring.h опять матюгаеться
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:48 18
Цитата Сообщение от Тиша Посмотреть сообщение
на cstring.h опять матюгаеться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <windows.h>
#include <fstream.h>
void main()
{
char str[64];
ifstream ifs("txt.txt");
ofstream ofs("out.txt");
while(!ifs.eof())
{
ifs>>str;
ofs<<str;
}
ofs.close();
ifs.close();
}
0
Тиша
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 75
14.12.2009, 00:49  [ТС] 19
а теперь на <fstream.h>
0
perchik71
70 / 28 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 60
14.12.2009, 00:51 20
Цитата Сообщение от Тиша Посмотреть сообщение
а теперь на <fstream.h>
ты у ся в примере вкл... #include <fstream>
попроб так
0
14.12.2009, 00:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2009, 00:51

Преобразовать данный текстовый файл целых чисел так, чтобы числа разделялись двумя пробелами и в каждой строке
Здравствуйте! Тема лабораторной - &quot;ФАЙЛЫ в PHP&quot;. Задание следующее: &quot;Преобразовать данный...

Даны n пар чисел в каждой строке, выбрать одно число из каждой пары так, чтобы сумма их минимальна
Даны n пар чисел в каждой строке, выбратт одно число из каждой пары так, чтобы сумма их минимальна...

Вывести результат выполнения команды HELP в текстовый файл так, чтобы у каждой команды был порядковый номер
Всем привет, нужна помощь! Необходимо команду help вывести в текстовый документ, чтобы у каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru