Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.80
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
1

ругается на clrscr()

09.12.2012, 20:36. Просмотров 7964. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

запускаю в CodeBlocks
Ругается на clrscr(); Если удалить её то ругается на gotoxy(35,12);
В чем проблема подскажите?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<conio.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35,12);
   cprintf("Привет!");
   getch();
   return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

clrscr
Как сделать очистку экрана? clrscr() в Турбо си работает?? может я не туда...

Аналог clrscr в C++
как его применить на c++? #include &lt;conio.h&gt; clrscr(); // в int main...

#define и clrscr()
Добрый день! В прошлый раз мне тут здорово помогли...вот и сейчас, надеюсь...

Не работает clrscr() и textcolor()
Подключил файл conio.h и stdio.h начинаю использовать clrscr() и textcolor()...

Идентификатор clrscr не определен
#include &lt;stdio.h&gt; /*Включение в текст программы*/ #include &lt;conio.h&gt; ...

18
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
09.12.2012, 20:38 2
C++
1
system("CLS");
0
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 20:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
C++
1
system("CLS");
system("CLS"); а где его прописывать в теле или в паблике?
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
09.12.2012, 20:45 4
можно вместо "clrscr();"
А можно сделать так:

C++
1
2
3
4
    void clrscr()
    {
          system("CLS");
     }
0
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 20:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
можно вместо "clrscr();"
А можно сделать так:

C++
1
2
3
4
    void clrscr()
    {
          system("CLS");
     }
все нормально) только теперь ругается на gotoxy(35,12);
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
09.12.2012, 20:52 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
void gotoxy(int x, int y)
{
    COORD coord;
    coord.X = x;
    coord.Y = y;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
2
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 21:01 7
gotoxy() и clrscr() в VC ?
1
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:03  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В Code Blocks
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 21:05 9
Цитата Сообщение от recordclub Посмотреть сообщение
В Code Blocks
Вы сначала в тему загляните.
0
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:12  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы сначала в тему загляните.
Спасибо

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы сначала в тему загляните.
А как переделать эту программку. просто нашел в нете пример, а переделать не получается
#include<conio.h>

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35,12);
   cprintf("Привет!");
   getch();
   return 0;
}
0
Vladok111
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 79
09.12.2012, 21:16 11
введи #include<stdio.h>
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 21:16 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <Windows.h>
int main(void)
{
    system("cls");
    COORD cc={35,12};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),cc);
    std::cout<<"Hello!!!";
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:23  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <Windows.h>
int main(void)
{
    system("cls");
    COORD cc={35,12};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),cc);
    std::cout<<"Hello!!!";
    std::cin.get();
    return 0;
}
Спасибо за помощь)
0
v.a.l.i.d
416 / 381 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 21:24 14
еще вот так можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
void gotoXY(int x, int y)
{
    COORD coord = {x, y};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    system("CLS");
    gotoXY(35, 12);
    cout << "Привет!";
 
    getch();
    return 0;
}
1
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:30  [ТС] 15
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
еще вот так можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
void gotoXY(int x, int y)
{
    COORD coord = {x, y};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    system("CLS");
    gotoXY(35, 12);
    cout << "Привет!";
 
    getch();
    return 0;
}
Допустим если этих gotoxy будет такое количество то программный код ведь растянется на киллометры)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
cout << " |----------------------------|\n";
gotoxy(25,8);
cout << " |           ГЛАВНОЕ МЕНЮ     |\n";
gotoxy(25,9);
cout << " |                            |\n";
gotoxy(25,10);
cout << " | 1. Создание картотеки книг |\n";
gotoxy(25,11);
cout << " | 2. Добавление в картотеку  |\n";
gotoxy(25,12);
cout << " | 3. Просмотр картотеки книг |\n";
gotoxy(25,13);
cout << " | 4. Выборка информации      |\n";
gotoxy(25,14);
cout << " | 5. Удаление                |\n";
gotoxy(25,15);
cout << " | 6. Выход                   | \n";
gotoxy(25,16);
cout << " |----------------------------|\n";
gotoxy(25,18);
cout << "Ваш выбор -> ";
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.12.2012, 21:36 16
Ребята я вот прочёл тему и немного в шоке от ответов
clrscr - это чисто нативная функция BorlandC она объявлена в conio.h проблемма в том что CodeBlocks ещё нужно настроить под BorlandC
Внизу скриншот компиляции и отработка древнего 4-го BorlandC + сам экзешник именно по коду темы
0
Миниатюры
ругается на  clrscr()   ругается на  clrscr()  
Вложения
Тип файла: rar RECORD~1.EXE.rar (6.5 Кб, 7 просмотров)
v.a.l.i.d
416 / 381 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 21:37 17
Цитата Сообщение от recordclub Посмотреть сообщение
Допустим если этих gotoxy будет такое количество то программный код ведь растянется на киллометры)
ну можно немного по другому сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    gotoxy(25,7);   cout << " |----------------------------|\n";
    gotoxy(25,8);   cout << " |           ГЛАВНОЕ МЕНЮ     |\n";
    gotoxy(25,9);   cout << " |                            |\n";
    gotoxy(25,10);  cout << " | 1. Создание картотеки книг |\n";
    gotoxy(25,11);  cout << " | 2. Добавление в картотеку  |\n";
    gotoxy(25,12);  cout << " | 3. Просмотр картотеки книг |\n";
    gotoxy(25,13);  cout << " | 4. Выборка информации      |\n";
    gotoxy(25,14);  cout << " | 5. Удаление                |\n";
    gotoxy(25,15);  cout << " | 6. Выход                   | \n";
    gotoxy(25,16);  cout << " |----------------------------|\n";
    gotoxy(25,18);  cout << "Ваш выбор -> ";
и сама программа лучше смотрица)
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.12.2012, 21:42 18
recordclub, чтобы поработать с шрифтом(его цветом и положением на кране) предлагаю пройти по этим линкам
Цветной текст в с++
Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли
Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли

Добавлено через 2 минуты
Различные варианты консольных меню здесь
Консольное меню простое меню
Навигация по меню с помощью клавиш меню со стрелками
Межстрочная вставка многоуровневое цветное меню

Добавлено через 1 минуту
все линки имеют код для копипаста либо готовые проекты в аттачах
И да вот как бонус рисованное средствами GDI меню в консоли
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread223822-page2.html#post1962638
1
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:43  [ТС] 19
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
ну можно немного по другому сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    gotoxy(25,7);   cout << " |----------------------------|\n";
    gotoxy(25,8);   cout << " |           ГЛАВНОЕ МЕНЮ     |\n";
    gotoxy(25,9);   cout << " |                            |\n";
    gotoxy(25,10);  cout << " | 1. Создание картотеки книг |\n";
    gotoxy(25,11);  cout << " | 2. Добавление в картотеку  |\n";
    gotoxy(25,12);  cout << " | 3. Просмотр картотеки книг |\n";
    gotoxy(25,13);  cout << " | 4. Выборка информации      |\n";
    gotoxy(25,14);  cout << " | 5. Удаление                |\n";
    gotoxy(25,15);  cout << " | 6. Выход                   | \n";
    gotoxy(25,16);  cout << " |----------------------------|\n";
    gotoxy(25,18);  cout << "Ваш выбор -> ";
и сама программа лучше смотрица)
Спасибо за модификацию) и за помощь)
0
09.12.2012, 21:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2012, 21:43

Ошибки с функциями clrscr() и randomize()
Не работает оператор clrscr() и randomize(), хотя вроде все нужные библиотеки...

Почему не находится функция clrscr?
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt;...

clrscr, gotoyx, textcolor в Visual C++;
Почему не работают функции clrscr(), gotoyx(), textcolor() в Visual C++? В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru