Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ругается на clrscr() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 20:36     ругается на clrscr() #1
запускаю в CodeBlocks
Ругается на clrscr(); Если удалить её то ругается на gotoxy(35,12);
В чем проблема подскажите?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<conio.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35,12);
   cprintf("Привет!");
   getch();
   return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 20:36     ругается на clrscr()
Посмотрите здесь:

C++ clrscr, gotoyx, textcolor в Visual C++;
Аналог clrscr в C++ C++
C++ clrscr
C++ Не работает clrscr() и textcolor()
C++ Какие библиотеки использывать для функций textcolor, textbackground и clrscr в ms visual c++?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
09.12.2012, 20:38     ругается на clrscr() #2
C++
1
system("CLS");
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 20:44  [ТС]     ругается на clrscr() #3
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
C++
1
system("CLS");
system("CLS"); а где его прописывать в теле или в паблике?
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
09.12.2012, 20:45     ругается на clrscr() #4
можно вместо "clrscr();"
А можно сделать так:

C++
1
2
3
4
    void clrscr()
    {
          system("CLS");
     }
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 20:48  [ТС]     ругается на clrscr() #5
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
можно вместо "clrscr();"
А можно сделать так:

C++
1
2
3
4
    void clrscr()
    {
          system("CLS");
     }
все нормально) только теперь ругается на gotoxy(35,12);
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
09.12.2012, 20:52     ругается на clrscr() #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
void gotoxy(int x, int y)
{
    COORD coord;
    coord.X = x;
    coord.Y = y;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 21:01     ругается на clrscr() #7
gotoxy() и clrscr() в VC ?
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:03  [ТС]     ругается на clrscr() #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В Code Blocks
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 21:05     ругается на clrscr() #9
Цитата Сообщение от recordclub Посмотреть сообщение
В Code Blocks
Вы сначала в тему загляните.
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:12  [ТС]     ругается на clrscr() #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы сначала в тему загляните.
Спасибо

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы сначала в тему загляните.
А как переделать эту программку. просто нашел в нете пример, а переделать не получается
#include<conio.h>

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35,12);
   cprintf("Привет!");
   getch();
   return 0;
}
Vladok111
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 78
09.12.2012, 21:16     ругается на clrscr() #11
введи #include<stdio.h>
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 21:16     ругается на clrscr() #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <Windows.h>
int main(void)
{
    system("cls");
    COORD cc={35,12};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),cc);
    std::cout<<"Hello!!!";
    std::cin.get();
    return 0;
}
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:23  [ТС]     ругается на clrscr() #13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <Windows.h>
int main(void)
{
    system("cls");
    COORD cc={35,12};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),cc);
    std::cout<<"Hello!!!";
    std::cin.get();
    return 0;
}
Спасибо за помощь)
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 21:24     ругается на clrscr() #14
еще вот так можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
void gotoXY(int x, int y)
{
    COORD coord = {x, y};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    system("CLS");
    gotoXY(35, 12);
    cout << "Привет!";
 
    getch();
    return 0;
}
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:30  [ТС]     ругается на clrscr() #15
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
еще вот так можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
void gotoXY(int x, int y)
{
    COORD coord = {x, y};
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    system("CLS");
    gotoXY(35, 12);
    cout << "Привет!";
 
    getch();
    return 0;
}
Допустим если этих gotoxy будет такое количество то программный код ведь растянется на киллометры)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
cout << " |----------------------------|\n";
gotoxy(25,8);
cout << " |           ГЛАВНОЕ МЕНЮ     |\n";
gotoxy(25,9);
cout << " |                            |\n";
gotoxy(25,10);
cout << " | 1. Создание картотеки книг |\n";
gotoxy(25,11);
cout << " | 2. Добавление в картотеку  |\n";
gotoxy(25,12);
cout << " | 3. Просмотр картотеки книг |\n";
gotoxy(25,13);
cout << " | 4. Выборка информации      |\n";
gotoxy(25,14);
cout << " | 5. Удаление                |\n";
gotoxy(25,15);
cout << " | 6. Выход                   | \n";
gotoxy(25,16);
cout << " |----------------------------|\n";
gotoxy(25,18);
cout << "Ваш выбор -> ";
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.12.2012, 21:36     ругается на clrscr() #16
Ребята я вот прочёл тему и немного в шоке от ответов
clrscr - это чисто нативная функция BorlandC она объявлена в conio.h проблемма в том что CodeBlocks ещё нужно настроить под BorlandC
Внизу скриншот компиляции и отработка древнего 4-го BorlandC + сам экзешник именно по коду темы
Миниатюры
ругается на  clrscr()   ругается на  clrscr()  
Вложения
Тип файла: rar RECORD~1.EXE.rar (6.5 Кб, 5 просмотров)
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 21:37     ругается на clrscr() #17
Цитата Сообщение от recordclub Посмотреть сообщение
Допустим если этих gotoxy будет такое количество то программный код ведь растянется на киллометры)
ну можно немного по другому сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    gotoxy(25,7);   cout << " |----------------------------|\n";
    gotoxy(25,8);   cout << " |           ГЛАВНОЕ МЕНЮ     |\n";
    gotoxy(25,9);   cout << " |                            |\n";
    gotoxy(25,10);  cout << " | 1. Создание картотеки книг |\n";
    gotoxy(25,11);  cout << " | 2. Добавление в картотеку  |\n";
    gotoxy(25,12);  cout << " | 3. Просмотр картотеки книг |\n";
    gotoxy(25,13);  cout << " | 4. Выборка информации      |\n";
    gotoxy(25,14);  cout << " | 5. Удаление                |\n";
    gotoxy(25,15);  cout << " | 6. Выход                   | \n";
    gotoxy(25,16);  cout << " |----------------------------|\n";
    gotoxy(25,18);  cout << "Ваш выбор -> ";
и сама программа лучше смотрица)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.12.2012, 21:42     ругается на clrscr() #18
recordclub, чтобы поработать с шрифтом(его цветом и положением на кране) предлагаю пройти по этим линкам
Цветной текст в с++
Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли
Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли

Добавлено через 2 минуты
Различные варианты консольных меню здесь
Консольное меню простое меню
Навигация по меню с помощью клавиш меню со стрелками
Межстрочная вставка многоуровневое цветное меню

Добавлено через 1 минуту
все линки имеют код для копипаста либо готовые проекты в аттачах
И да вот как бонус рисованное средствами GDI меню в консоли
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread2...ml#post1962638
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2012, 21:43     ругается на clrscr()
Еще ссылки по теме:

C++ идентификатор clrscr не определен
error C3861: clrscr: идентификатор не найден. Как исправить? C++
Ошибки с функциями clrscr() и randomize() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
recordclub
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 13
09.12.2012, 21:43  [ТС]     ругается на clrscr() #19
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
ну можно немного по другому сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    gotoxy(25,7);   cout << " |----------------------------|\n";
    gotoxy(25,8);   cout << " |           ГЛАВНОЕ МЕНЮ     |\n";
    gotoxy(25,9);   cout << " |                            |\n";
    gotoxy(25,10);  cout << " | 1. Создание картотеки книг |\n";
    gotoxy(25,11);  cout << " | 2. Добавление в картотеку  |\n";
    gotoxy(25,12);  cout << " | 3. Просмотр картотеки книг |\n";
    gotoxy(25,13);  cout << " | 4. Выборка информации      |\n";
    gotoxy(25,14);  cout << " | 5. Удаление                |\n";
    gotoxy(25,15);  cout << " | 6. Выход                   | \n";
    gotoxy(25,16);  cout << " |----------------------------|\n";
    gotoxy(25,18);  cout << "Ваш выбор -> ";
и сама программа лучше смотрица)
Спасибо за модификацию) и за помощь)
Yandex
Объявления
09.12.2012, 21:43     ругается на clrscr()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru