Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Af0Tax
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 9
#1

Кирилица в массив - C++

09.12.2012, 21:16. Просмотров 290. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема заключается в записи кирилицы в вектор.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
using namespace std;
#include<vector>
#include<conio.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
char symbol;
    vector<char> SymbolsList;
 
    cout << "Введите слово\n";
    do
    {
        cin.get(symbol);
        SymbolsList.push_back(symbol);
    }
    while (symbol != '\n');
    cout<<"слово хранящееся в векторе: ";
    for(int i=0;SymbolsList[i]!='\n';++i)
    {cout<<SymbolsList[i];}
    cout<<endl;
    cout<<"нажмите любую кнопку для завершения ";
    getch();
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 21:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кирилица в массив (C++):

Кирилица - C++
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу записанную в код при компиляции его, есть...

Кирилица в конслое - C++
Добрый день , прошу помочь решить проблему с русификацией полученной информации : Вырезка из программы : DIR *dir; struct...

Кирилица в консоли - C++
С CSharp перешол на C++, начал с азов создаю консольное приложение, без ошибок все отлично, но замест русских букв выдает иерогрифы,...

Freetype + кирилица - C++
при использовании фритайпа не выводится кирилица(точнее выводится, только в виде квадратика). Задаю номер буквы в шрифте, но не помогает. ...

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль - C++
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin &gt;&gt; kol; cin &gt;&gt; x; cout &lt;&lt; &quot;У вас есть &quot; &lt;&lt; kol &lt;&lt; &quot; &quot; &lt;&lt; x; ...

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию&quot;Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

2
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 21:20 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
using namespace std;
#include<vector>
#include<conio.h>
#include <Windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
     SetConsoleOutputCP(1251);
char symbol;
    vector<char> SymbolsList;
 
    cout << "Введите слово\n";
    do
    {
        cin.get(symbol);
        SymbolsList.push_back(symbol);
    }
    while (symbol != '\n');
    cout<<"слово хранящееся в векторе: ";
    for(int i=0;SymbolsList[i]!='\n';++i)
    {cout<<SymbolsList[i];}
    cout<<endl;
    cout<<"нажмите любую кнопку для завершения ";
    getch();
 
    return 0;
}
Шрифт Lucida Console
0
Af0Tax
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 9
09.12.2012, 23:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Шрифт Lucida Console
А какой командой можно поменять шрифт? Просто поменять только на моем компе в ручную не вариант.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2012, 23:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

кирилица - C Linux
компилятор g++ под ubuntu если сделать так char *one=&quot;asdfgыффыЁ&quot;; printf(&quot;%s&quot;,one); // вывод asdfgыффыЁ ...

Кирилица - C++ Qt
И не вздумайте посылать на Google задача такая, нужно в консольном приложении Qt осуществить: 1вывод в консоль кирилицы(желатьльно без...

кирилица - HTML, CSS
Весь русский текст на сайте выводится не правильно и вовсе каким то бредом. Сам файл перекодирывал в utf-8, а в head добавил мета тег &lt;meta...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.