Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shaikan
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 6
#1

Ошибка при работе со структурами - C++

09.12.2012, 22:37. Просмотров 285. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
typedef struct slist_ { 
  long val;
  struct slist_ *next; 
}slist;
 
int main() {
    int f;
    cout << "Ââåäèòå ÷èñëî ýëåìåГ*òîâ: ";
    cin >> f;
    cout << "Ââåäèòå ýëåìåГ*ГІГ»:" << endl;
for(int i=0; i<f; i++) {
       cin >>(slist.val);
       slist=(slist->next);}
       
    system("pause");    
    return 0;
}
18 expected unqualified-id before '.' token
19 expected unqualified-id before '=' token
Где косяк?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 22:37     Ошибка при работе со структурами
Посмотрите здесь:

Ошибка при работе со структурами - C++
Вот код. Выдает вот такую вот ошибку &quot;Необработанное исключение по адресу 0x012A58A1 в ConsoleApplication1.exe: 0xC0000005: нарушение...

Ошибка при работе со структурами: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; struct baza_film { char name_film ; char name_director ; char genre ; int...

Опять сегфолт, на этот раз при работе со структурами - C++
Продолжаю пилить свою программу и вот опять наткнулся на сегфолт при её выполнении. Код, который имеет отношение к проблеме: everyone.h: ...

Сложение програм по работе с структурами - C++
Задание: составить программу, которая организовывает ввод и вывод массива структур содержащий информацию о рабочих фирмы.

Найти ошибку в работе со структурами - C++
#include &lt;iostream&gt; struct string { char* p; int size; string(int size){p = new char;} ~string(){delete p;} string&amp;...

Ошибка при работе с памятью - C++
Есть класс, в котором я предпринимаю безрезультатные попытки работать с динамической памятью из-за того, что экземпляров класса может быть...

Ошибка при работе с памятью - C++
Написан следующий код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Ошибка при работе с очередью - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct link{ int data; link* next; };

Ошибка при работе с файлами - C++
Всем привет! Подккажите, плиз, что у меня неправильно в коде: #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Ошибка при работе с памятью - C++
Если ввести например 6, 0, чтобы выбросить исключение. То по завершение программы выскакивает ошибка. В чём может быть дело? Так что то про...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 22:46     Ошибка при работе со структурами #2
Создайте объект типа slist
Shaikan
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 6
09.12.2012, 22:51  [ТС]     Ошибка при работе со структурами #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
typedef struct slist_ { 
  long val;
  struct slist_ *next; 
};
 
int main() {
    struct slist_ slist;
    int f;
    cout << "Ââåäèòå ÷èñëî ýëåìåГ*òîâ: ";
    cin >> f;
    cout << "Ââåäèòå ýëåìåГ*ГІГ»:" << endl;
for(int i=0; i<f; i++) {
       cin >>(slist.val);
       slist=(slist->next);}
       
    system("pause");    
    return 0;
}
18 base operand of '->' has non-pointer type 'slist_'
25 'slist' does not name a type
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 22:52     Ошибка при работе со структурами #4
здесь наверно через указатели надо делать:
C++
1
2
3
4
5
struct slist_
{
    long val;
    slist_ *next;
} *slist;
Shaikan
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 6
10.12.2012, 00:10  [ТС]     Ошибка при работе со структурами #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Создайте объект типа slist
действительно, я это упустил. Спасибо
Yandex
Объявления
10.12.2012, 00:10     Ошибка при работе со структурами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru