Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shaikan
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 6
#1

Ошибка при работе со структурами - C++

09.12.2012, 22:37. Просмотров 299. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
typedef struct slist_ { 
  long val;
  struct slist_ *next; 
}slist;
 
int main() {
    int f;
    cout << "Ââåäèòå ÷èñëî ýëåìåГ*òîâ: ";
    cin >> f;
    cout << "Ââåäèòå ýëåìåГ*ГІГ»:" << endl;
for(int i=0; i<f; i++) {
       cin >>(slist.val);
       slist=(slist->next);}
       
    system("pause");    
    return 0;
}
18 expected unqualified-id before '.' token
19 expected unqualified-id before '=' token
Где косяк?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2012, 22:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при работе со структурами (C++):

Ошибка при работе со структурами - C++
Вот код. Выдает вот такую вот ошибку &quot;Необработанное исключение по адресу 0x012A58A1 в ConsoleApplication1.exe: 0xC0000005: нарушение...

Ошибка при работе со структурами: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; struct baza_film { char name_film ; char name_director ; char genre ; int...

Опять сегфолт, на этот раз при работе со структурами - C++
Продолжаю пилить свою программу и вот опять наткнулся на сегфолт при её выполнении. Код, который имеет отношение к проблеме: everyone.h: ...

Сложение програм по работе с структурами - C++
Задание: составить программу, которая организовывает ввод и вывод массива структур содержащий информацию о рабочих фирмы.

Найти ошибку в работе со структурами - C++
#include &lt;iostream&gt; struct string { char* p; int size; string(int size){p = new char;} ~string(){delete p;} string&amp;...

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы - C++
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; cout&lt;&lt;&quot;Hallo&quot;; cin&gt;&gt;a; cout&lt;&lt;a; ...

4
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13734 / 7813 / 888
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,196
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 22:46 #2
Создайте объект типа slist
1
Shaikan
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 6
09.12.2012, 22:51  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
typedef struct slist_ { 
  long val;
  struct slist_ *next; 
};
 
int main() {
    struct slist_ slist;
    int f;
    cout << "Ââåäèòå ÷èñëî ýëåìåГ*òîâ: ";
    cin >> f;
    cout << "Ââåäèòå ýëåìåГ*ГІГ»:" << endl;
for(int i=0; i<f; i++) {
       cin >>(slist.val);
       slist=(slist->next);}
       
    system("pause");    
    return 0;
}
18 base operand of '->' has non-pointer type 'slist_'
25 'slist' does not name a type
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
09.12.2012, 22:52 #4
здесь наверно через указатели надо делать:
C++
1
2
3
4
5
struct slist_
{
    long val;
    slist_ *next;
} *slist;
0
Shaikan
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 6
10.12.2012, 00:10  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Создайте объект типа slist
действительно, я это упустил. Спасибо
0
10.12.2012, 00:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 00:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при работе с массивами - C++
Здравствуйте. Хочу сделать программу, которая сортирует цифры. Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Ошибка при работе со структурой - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #pragma argsused float v; struct GOODS { unsigned quantity; float price;}; ...

Ошибка при работе с графикой - C++
Написал свою первую програмку на графику: Код: #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Ошибка при работе со строками - C++
Доброго времени суток! Казалось бы, простая проблема, но разобраться пока что никак не удаётся. Прошу помочь. Итак, нужно ввести из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.