Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ограничь ввод кол-ва симоволов - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stupidstudent
 Аватар для stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
10.12.2012, 01:45     ограничь ввод кол-ва симоволов #1
Как ограничить ввод, т.е. чтобы больше 2х символов ввести было нельзя?
При том, что вводимые данные числа, переменная int типа.

В строках делается просто var.length(); и можно узнать длину строки.
А как это сделать с int'ом?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2012, 01:45     ограничь ввод кол-ва симоволов
Посмотрите здесь:

Минимум кол-ва первых букв. C++
Определение кол-ва натуральных чисел C++
C++ Рисование * по кол-ву соответствующих числу
Подсчет кол-ва инверсий C++
C++ Подсчет кол-ва часов...
Поиск одинаковых симоволов в строке C++
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Подсчитать кол-во слов, в которых кол-во гласных и согласных совпадает C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.12.2012, 01:47     ограничь ввод кол-ва симоволов #2
stupidstudent, кол-во символов вводимых в поток не ограничишь. Ты модешь считать нужное тебе кол-во.
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.12.2012, 03:01     ограничь ввод кол-ва симоволов #3
Зачем это?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от stupidstudent Посмотреть сообщение
А как это сделать с int'ом?
Никак. Число - не строка. Какие там символы? Вводить символы. Потом строку переводить в число.
Nikcharn
 Аватар для Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
10.12.2012, 03:07     ограничь ввод кол-ва симоволов #4
Цитата Сообщение от stupidstudent Посмотреть сообщение
А как это сделать с int'ом?
То есть как я понял, ты хочешь прочитать строку и перевести ее в число?
Если так, читай сразу как число.
BRcr
 Аватар для BRcr
4004 / 2293 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
10.12.2012, 03:22     ограничь ввод кол-ва симоволов #5
Консоль или формы?
stupidstudent
 Аватар для stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
10.12.2012, 08:31  [ТС]     ограничь ввод кол-ва симоволов #6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
кол-во символов вводимых в поток не ограничишь. Ты модешь считать нужное тебе кол-во.
ясно. спасибо.

Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Консоль или формы
в формах там делать то нечего
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 09:11     ограничь ввод кол-ва симоволов
Еще ссылки по теме:

стек из произвольного кол-ва элементов C++
Подсчет кол-ва слов C++
C++ Скрыть ввод в консоле ввод записи?
C++ Ограничение на ввод определённого кол-ва символов
C++ Передача переменного кол-ва аргументов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
 Аватар для ZaMaZaN4iK
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
10.12.2012, 09:11     ограничь ввод кол-ва симоволов #7
можно сделать кустарным способом - мы же можем ограничивать кол-во символов вводимых в строку.Так ограничиваем, а потом преобразуем строку в число с помощью функции atoi() и будет у нас число
Yandex
Объявления
10.12.2012, 09:11     ограничь ввод кол-ва симоволов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru