Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
#1

ограничь ввод кол-ва симоволов - C++

10.12.2012, 01:45. Просмотров 312. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как ограничить ввод, т.е. чтобы больше 2х символов ввести было нельзя?
При том, что вводимые данные числа, переменная int типа.

В строках делается просто var.length(); и можно узнать длину строки.
А как это сделать с int'ом?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2012, 01:45     ограничь ввод кол-ва симоволов
Посмотрите здесь:

Поиск одинаковых симоволов в строке - C++
Привет! Совсем запутался, понимаю что задача простая но никак не найду верного алгоритма. Есть указатель на строку, например char *...

Ограничение на ввод определённого кол-ва символов - C++
Народ очень нужно сделать так, чтобы при вводе в какое-нибудь поле(string), оно либо позволяло: - вести только 8 символов - принять...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр) - C++
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить ввод символов (разрешить ввод только...

Не считает кол-во Y - C++
Вроде всё работает корректно, но бывает считает больше заданого значения Y, так же не выводит kolY #include <stdio.h> #include...

Подсчет кол-ва часов... - C++
Добрый день! Помогите решить пожалуйста. Рубежка идет. Очень прошу решите... Задача. Подсчет количества часов, минут и секунд в данном...

Подсчет кол-ва инверсий - C++
Здравствуйте, помогите разобраться с ошибкой. Компилирую код, а компилятор (VS 2010 ) выдает ошибку, не могу понять что делать. ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.12.2012, 01:47     ограничь ввод кол-ва симоволов #2
stupidstudent, кол-во символов вводимых в поток не ограничишь. Ты модешь считать нужное тебе кол-во.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.12.2012, 03:01     ограничь ввод кол-ва симоволов #3
Зачем это?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от stupidstudent Посмотреть сообщение
А как это сделать с int'ом?
Никак. Число - не строка. Какие там символы? Вводить символы. Потом строку переводить в число.
Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
10.12.2012, 03:07     ограничь ввод кол-ва симоволов #4
Цитата Сообщение от stupidstudent Посмотреть сообщение
А как это сделать с int'ом?
То есть как я понял, ты хочешь прочитать строку и перевести ее в число?
Если так, читай сразу как число.
BRcr
4006 / 2295 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
10.12.2012, 03:22     ограничь ввод кол-ва симоволов #5
Консоль или формы?
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
10.12.2012, 08:31  [ТС]     ограничь ввод кол-ва симоволов #6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
кол-во символов вводимых в поток не ограничишь. Ты модешь считать нужное тебе кол-во.
ясно. спасибо.

Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Консоль или формы
в формах там делать то нечего
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 09:11     ограничь ввод кол-ва симоволов
Еще ссылки по теме:

Подсчет кол-ва слов - C++
В созданном массиве строк, подсчитать в тексте количество слов, в которых нету цифр. Есть код, и вот такой вопрос: В строчке...

Вычисление кол-ва предложений в строке - C++
Подскажие пожалуйста как написать программу,которая подсчитывает количество предложений в строке. Считать разделителем и точку и пробел....

определение кол-ва участков м массиве - C++
Дан массив размера N. Определить количество участков, на которых его элементы монотонно возрастают1|убывают2.

Подсчёт кол-ва строк в файле - C++
столкнулся с проблемой, не могу понять сути есть текстовый файл: Иванов: 25.000.00 Сидоров: 15.000.00 Ты: 1.000.00 Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
10.12.2012, 09:11     ограничь ввод кол-ва симоволов #7
можно сделать кустарным способом - мы же можем ограничивать кол-во символов вводимых в строку.Так ограничиваем, а потом преобразуем строку в число с помощью функции atoi() и будет у нас число
Yandex
Объявления
10.12.2012, 09:11     ограничь ввод кол-ва симоволов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru