Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разбираюсь с программой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
10.12.2012, 07:10     Разбираюсь с программой #1
Разбираюсь с программой, подскажите, пожалуйста,

Что конкретно делает линия 10 в данной тест- программе?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
5. #include "ShoppingCart.h"
6. using namespace std;
7. int main()
8. {
9. cout << "Testing Shopping Cart Class";
10. ShoppingCart testCarts[3];
11. string test1("Golf Clubs"), test2("Golf Bag");
12. try
13. {
14. testCarts[0].addToCart(test1);
15. testCarts[0].addToCart(test2);
16. testCarts[0].addToCart("Golfballs (12)");
17. testCarts[1].addToCart("CD-R (50)");
18. testCarts[1].addToCart("Printer Toner");
19. testCarts[2].addToCart(testCarts[0].getItem("Golf Clubs"));
20. testCarts[2].addToCart(testCarts[1].getItem(0));
21. testCarts[2].addToCart(testCarts[1].getItem(1));
22. cout << "\nTesting: " << testCarts[2].getItem(0);
23. cout << "\nTesting: " << testCarts[2].getItem(1);
24. cout << "\nTesting: " << testCarts[2].getItem(2);
25. cout << "\nTesting: " << testCarts[2].getItem(3);
26. }
27. catch(ShoppingCartException err)
28. {
29. cout << "\n\nCaught error: " << err.errorMessage();
30. }
31. catch(...)
32. {
33. cout << "\n\nCaught unexpected error";
34. }
35. return 0;
36. }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.12.2012, 07:10     Разбираюсь с программой #2
QWERY_2012, открывает блок try
activnaya
 Аватар для activnaya
255 / 45 / 2
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
10.12.2012, 07:12     Разбираюсь с программой #3
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
Что конкретно делает линия 10 в данной тест- программе?
задает область видимости. Окончание области видимости - парная обратная фигурная скобка.
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
10.12.2012, 07:15  [ТС]     Разбираюсь с программой #4
Sorry line 7 тогда -
10. ShoppingCart testCarts[3];
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.12.2012, 07:16     Разбираюсь с программой #5
объявляет массив из трех элементов класса "Корзина для покупок".
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
10.12.2012, 07:22  [ТС]     Разбираюсь с программой #6
А правда, что
линии
15. testCarts[0].addToCart(test2);
16. testCarts[0].addToCart("Golfballs (12)");

вызываются одной и той же функцией?
И почему?
activnaya
 Аватар для activnaya
255 / 45 / 2
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 466
10.12.2012, 07:28     Разбираюсь с программой #7
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
вызываются одной и той же функцией?
И почему?
кури ватру или скажи чего тебе надо, бэблух
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
10.12.2012, 07:30  [ТС]     Разбираюсь с программой #8
Вопрос такой:

True or False: Lines 15 and 16 are calling the same function. Explain why or why not.

15. testCarts[0].addToCart(test2);
16. testCarts[0].addToCart("Golfballs (12)");

True or False: Lines 15 and 20 are calling the same function. Explain why or why not.
15. testCarts[0].addToCart(test2);
20. testCarts[2].addToCart(testCarts[1].getItem(0));
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.12.2012, 07:46     Разбираюсь с программой #9
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
True or False: Lines 15 and 16 are calling the same function. Explain why or why not.
15. testCarts[0].addToCart(test2);
16. testCarts[0].addToCart("Golfballs (12)");
Related to method declaration.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
True or False: Lines 15 and 20 are calling the same function. Explain why or why not.
15. testCarts[0].addToCart(test2);
20. testCarts[2].addToCart(testCarts[1].getItem(0));
according to return type of getItem
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
10.12.2012, 07:52  [ТС]     Разбираюсь с программой #10
А почему иногда проше использовать C-Strings чем string class?
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.12.2012, 07:53     Разбираюсь с программой #11
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
А почему иногда проше использовать C-Strings чем string class?
Приведи пример этого "иногда".
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
10.12.2012, 08:08  [ТС]     Разбираюсь с программой #12
что слечится с программой в следю случае:
1) int *temp = &count;

2) *temp = 30;
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.12.2012, 08:10     Разбираюсь с программой #13
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
что слечится с программой
Ничего страшного с программой не случится...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 09:12     Разбираюсь с программой
Еще ссылки по теме:

Разбираюсь с функциями C++
C++ Проблемы с программой
C++ знаю что элементарно, но я пока не очень в с++ разбираюсь(

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
10.12.2012, 09:12  [ТС]     Разбираюсь с программой #14
Мне тоже нравиться юмор.
Ладно - пойду изучать С++
Yandex
Объявления
10.12.2012, 09:12     Разбираюсь с программой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru