Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
1

BOOST_FOREACH на STL

10.12.2012, 13:19. Показов 2320. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите как переписать такую конструкцию на STL

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
std::map<IObserver* const, IObserver* const> _observers;
typedef std::map<IObserver* const, IObserver* const>::value_type item;
...
BOOST_FOREACH(item iter, _observers)
{
     iter.second->handleEvent(*this);
}
....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2012, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Второй вложенный цикл (BOOST_FOREACH) работает неожиданно
Проблема: второй вложенный цикл работает неожиданно для меня - после строки ...

Добавить элемент на n-e место в std::vector
Блин нарорд... я затупил по жоскому.... у меня std::vector, пытаюсь добавить элемент на n-e место:...

STL
Всем привет :) Задача следующая - Нужно считать из файла строки, запихнуть их в стек и вывести на...

STL: реализовать кольцевой упорядоченный двусвязный список
Добрый вечер всем кто открыл эту вкладку! Надо реализовать кольцевой упорядоченный двозвязний...

18
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
10.12.2012, 13:23 2
А зачем? Несколько вариантов.
C++
1
2
3
4
5
typedef std::map<IObserver* const, IObserver* const> observers_t;
for (observers_t::iterator iter = _observers.begin(); iter != _observers.end(); ++iter)
{
    iter->second->handleEvent(*this);
}
И два варианта из С++11.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (auto pos = std::begin(_observers); pos != std::end(_observers); ++pos)
{
   pos->second->handleEvent(*this);
}
 
for (item pos : _observers)
{
   pos.second->handleEvent(*this);
}
Ну или for_each с функтором/лямбдой etc.
2
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
10.12.2012, 13:27  [ТС] 3
да как бы boost подключить не удаётся, а у самого опыта работы с STL не хватает.

как раз C++11 в моём (тяжелом) случае тоже не подходит
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
10.12.2012, 13:32 4
XRuZzz, Ну обычный цикл или for_each с функтором...
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
10.12.2012, 13:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
или for_each с функтором...
можно поподробнее, а то функторы никогда не использовал
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
10.12.2012, 14:05 6
XRuZzz,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
class Printer
{
public:
   Printer(char delim):
   delim_(delim), position(0)
   {
   }
   void operator () (int i) const
   {
      if (position++)
      {
         std::cout << delim_;
      }
      std::cout << i;
   }
private:
   const char delim_;
   mutable size_t position;
};
 
int main()
{
   std::vector<int> v = {1,2,3,4,5};
   std::for_each(v.begin(), v.end(), Printer(','));
   std::cout << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/108kP4$6

Синтетический пример.
1
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
10.12.2012, 14:08 7
ForEveR, в данной случае у тебя снова C++11 т.к. исполузуется список инициализации
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
10.12.2012, 14:10 8
Пaтрик, Не важно. Мне так удобнее. Синтетический пример же.)
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
11.12.2012, 15:31  [ТС] 9
такая конструкция была в примере на вики Наблюдатель
хотел использовать этот паттерн для реализации MVC

C++
1
typedef std::map<IObserver* const, IObserver* const> observers_t;
тока VS2002 не хочет со словом const компилировать пишет

Код
xmemory(87): error C2535: 'std::allocator<_Ty>::pointer std::allocator<_Ty>::address(std::allocator<_Ty>::reference) const' : member function already defined or declared         with         [             _Ty=const std::_Tree<std::_Tmap_traits<behaviour::IObserver *const ,behaviour::IObserver *const ,std::less<behaviour::IObserver *const >,
тогда я просто убираю const? или есть более грамотное решение?

Добавлено через 22 часа 46 минут
Не могли бы вы объяснить ещё такую конструкцию

C++
1
2
3
int IObservable::addObserve(IObserver& ref)
{
    observers.insert(observers_t::value_type(&ref,&ref));
зачем тут ::value_type?
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
11.12.2012, 15:35 10
value_type - возвращает какой-то тип данных, а дальше вы передаете в его конструктор два параметра.
1
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
11.12.2012, 15:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
value_type - возвращает какой-то тип данных
тока не понимаю зачем это нужно делать

почему например нельзя написать observers.insert(observers_t(&ref,&ref));
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.12.2012, 15:52 12
XRuZzz, Потому что это правильнее, чем писать явно. Если есть typedef - стоит писать именно так. Впринципе даже если typedef-а нету, стоит писать так же.
Хотя вполне здесь бы подошло
C++
1
std::make_pair
Эм. Как это почему? Потому что insert принимает map::value_type, а observers_t это у вас как бэ мапа.
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
11.12.2012, 16:02  [ТС] 13
то есть мы добавляем пару из 2-х указателей в карту и говорим карте какого типа объекты будут храниться под этими указателями?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.12.2012, 16:05 14
XRuZzz, Ничего мы не говорим. Мы конструируем value_type (
C++
1
pair<IObserver* const, IObserver* const>
) и вставляем в мапу.
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.12.2012, 18:26 15
Еще можно так:
C++
1
_observers.insert({&ref, &ref});
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.12.2012, 18:31 16
MrGluck, В С++11 можно. В 03 нет. Тут о 03 речь.)
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
12.12.2012, 17:50  [ТС] 17
хм почему то в конструкторе класса потомка(класс ...Controller - реализация интерфейса) IObserver

не могу добавить этот контроллер в список получателей обновлений
C++
1
model.addObserve(this);
где model - Потомок класса Observable

на это компилятор пишет мне:
Controller.cpp(19): error C2664: 'behaviour::Observable::addObserve' : cannot convert parameter 1 from 'controller::Controller *const ' to 'behaviour::IObserver &'
не понимаю как это исправить.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
12.12.2012, 18:25 18
XRuZzz,
C++
1
model.addObserver(*this);
? Или указатели хранить уж если на то пошло.
1
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
13.12.2012, 00:04  [ТС] 19
C++
1
*this
Неее... ну так я пробывал, правда не помню как компилятор ругался
0
13.12.2012, 00:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2012, 00:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Каждый отрицательный элемент последовательности заменить на его квадрат
помогите,нужно написать прогу,чтоб каждый отрицательный элемент последовательности заменить на его...

STL
Существует ли аналог функции STL(C++) в Jav'е?

STL: ввод ФИО и возраста
помогите сделать ввод ФИО и возраста через STL .Вот часть моего кода#include &lt;string&gt; #include...

STL
Доброго времени суток! Возникли трудности с пониманием задачи и принципа работы программы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru