Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Натали92
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
10.12.2012, 13:37     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #1
Работа с двумерным динамическим массивом.
Для целочисленного двумерного массива (размерность массива задаётся пользователем), разработайте функцию, которая определяет количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.
Вычисления должны выполняться в отдельной функции.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2012, 13:37     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.
Посмотрите здесь:

C++ Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
C++ дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент.
C++ Определить количество столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент
Двумерный массив. Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент C++
Двумерный массив: номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Натали92
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 15:02  [ТС]     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #2
Помогите пожалуйста(((
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
394 / 387 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
11.12.2012, 15:16     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
template < typename T >
size_t func(T **matrix, size_t rows, size_t columns)
{
    size_t result = 0;
    for (int i = 0; i < columns; i++)
        for (int j = 0; j < rows; j++)
            if (matrix[j][i] == 0)
            {
                result++;
                break;
            }
    return result;
}
Натали92
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 22:53  [ТС]     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #4
кто нибудь подскажите это хоть правильная задачка???
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.12.2012, 22:56     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #5
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
кто нибудь подскажите это хоть правильная задачка???
Что значит, правильная задача? Пaтрик вам привёл код, как можно сделать, подсчёт, с использованием шаблона функции.
Натали92
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:07  [ТС]     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #6
спасибо
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.12.2012, 23:08     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #7
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
спасибо
За, что спасибо, вы разобрались как надо сделать?
Натали92
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:14  [ТС]     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #8
ну ошибка тут у меня показывает

Добавлено через 1 минуту
template < typename T > -что это означает???

Добавлено через 18 секунд
template < typename T > -что это означает???
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.12.2012, 23:20     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #9
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
template < typename T > -что это означает???
это строка про шаблоны, вы наверно не изучали ещё такого вот простой пример как решить вашу задачу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>  
 
void func(int matrix[][3], int size) 
{  
    int i, j, count = 0; 
 
    for ( i = 0; i < size; ++i) 
        for ( j = 0; j < size; ++j) 
            if(matrix[i][j] < 0) 
            { 
                count++; 
                break; 
            } 
 
            std::cout << "Count is " << count << std::endl;
}
 
int main() 
{ 
    const int size = 3; 
    int matrix[size][size] = { 1, 2, -1, 
                               3, 5, -1, 
                               5, 6, 7 }; 
    func(matrix, size); 
}
Натали92
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:29  [ТС]     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #10
результат показывает автоматически а мне надо чтобы я вводила сама число и мне результат
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.12.2012, 23:35     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #11
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
результат показывает автоматически а мне надо чтобы я вводила сама число и мне результат
Давай те дальше сами, всё это сделать очень легко.
androks
-90 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
11.12.2012, 23:39     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #12
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
Работа с двумерным динамическим массивом.
Для целочисленного двумерного массива (размерность массива задаётся пользователем), разработайте функцию, которая определяет количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.
Вычисления должны выполняться в отдельной функции.


Могу посмотреть свои старые работы, если еще актуально
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.12.2012, 23:41     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #13
Цитата Сообщение от androks Посмотреть сообщение
Могу посмотреть свои старые работы, если еще актуально

Не по теме:

Посмотри без них никак.

Натали92
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:41  [ТС]     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #14
буду вам благодарна
androks
-90 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
11.12.2012, 23:47     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #15
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
результат показывает автоматически а мне надо чтобы я вводила сама число и мне результат
Тоесть, что бы вы вводили матрицу, и выводился отчет? Человек выше сделал функцию подсчета таких столбцов.
Натали92
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:52  [ТС]     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #16
но мне надо чтобы было задачка не много проще. а человек который сделал такое не изучали
androks
-90 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
11.12.2012, 23:54     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #17
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
но мне надо чтобы было задачка не много проще. а человек который сделал такое не изучали
ну ладно, посмотрим.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.12.2012, 23:58     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #18
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
но мне надо чтобы было задачка не много проще. а человек который сделал такое не изучали
Что же не понятного в моём коде, что же вы не изучали там. Знаете уважаемая Натали92, вы своей неопределённостью, людей ставите в неудобное положение. Вон androks , наверное перекопал все свои архивы, что вам помочь.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от androks Посмотреть сообщение
ну ладно, посмотрим
Давай посмотри, тут многие с нетерпением, ждут.

Натали92
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
12.12.2012, 00:02  [ТС]     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #19
David Sylva смотрю что вам так нравится предираться к человеку
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2012, 00:08     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.
Еще ссылки по теме:

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один отрицательный нечетный элемент C++
C++ Определить количество столбцов иатрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
C++ Количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
12.12.2012, 00:08     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент. #20
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
David Sylva смотрю что вам так нравится предираться к человеку

Не по теме:

То сообщение, которые вы мне написали, надо ставить в теги не по теме, кнопочка off


Теперь по теме, то задание которое у вас, очень лёгкое, его лишит практически любой, поэтому меня смущает тот факт, что человеку, чтобы решить это задание, надо смотреть куда-либо. Если вы всё таки сформулируете, задание, так как вам надо, я его вам решу, без заглядывание архив.
Yandex
Объявления
12.12.2012, 00:08     Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru