Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.83
JamesBlack
 Аватар для JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
#1

Сортировка очереди - C++

10.12.2009, 01:00. Просмотров 3106. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
struct element
{
    int m;
    int n;
    element* next;
    element(int a, int b)
    {m=a; n=b;}
    element(int a, int b, element* c;)
    {m=a; n=b; next=c;}
};
 
class FIFO
{
    element* head;
    element* tale;
public:
    FIFO();
    ~FIFO();
    FIFO& add(int,int);
    FIFO& del();
    FIFO& leaf();
    element* get();
    element* look();
    FIFO& push(element*);
};
Это моя очередь... Нужна сортировка, по одну полю, скажем m, но как бы ее поудобней реализовать? Для очереди-то...

можно юзать методы:
add - добавление элемента в хвост;
del - удаление головы;
leaf - "листать", переносит элемент из головы в хвост;
get - забирает из очереди голову, память не удаляет;
look - возвращает указатель на голову;
push - добавляет элемент в хвост.

Добавлено через 43 минуты
блин, ну что, тупо кучу циклов для пузырька делать, прокручивая список?!?!

Может подскажете хороший алгоритм для очереди??? Уже мозги плавтятся
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2009, 01:00     Сортировка очереди
Посмотрите здесь:

C++ Очереди
C++ Сортировка очереди HeapSort
C++ Очереди
Очереди. Каким образом считать две очереди из одного текстового файла? C++
C++ Разработать программу формирования очереди, содержащей целые числа, и упорядочивания по возрастанию элементов в этой очереди.
Объединить две очереди в одну, как создать две очереди C++
Очереди C++
Очереди в С++ C++
C++ Сортировка очереди <char>
C++ править код (создание очереди и удаление элемента очереди по усмотрению пользователя)
Очереди (С++) C++
C++ Извлечь из очереди начальные элементы и вывести их значения и новые адреса начала и конца очереди

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sayrus89
 Аватар для Sayrus89
31 / 31 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
10.12.2009, 02:10     Сортировка очереди #2
Под "хорошим" можно понимать разные вещи) Легче всего реализовать сортировку пузырьком, а по скорости работы алгоритма будет выигрывать быстрая сортировка или методом Шелла, только код в этом случае будет на порядок сложнее.

Вот, допустим, сортировка пузырьком для списка (не этого ):
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
    void Sorting(int SortField) // сортировка списка
    {
        struct ElementOfList *temp,*temp2;
        EmploymentInfo tt;
        if (NumOfRecords>0)  // если кол-во больше 0
        {
            for (int j = 0;j<NumOfRecords;j++)
            {
                temp = GetElement(j);
                for (int k = 0;k<NumOfRecords;k++)
                {                                         // сортируем список
                    temp2 = GetElement(k);
                    switch(SortField){          // выбираем по какому полю сортируем
        case 1:{
            if (strcmp(temp2->inf.CodeOfGroup,temp->inf.CodeOfGroup)>0)
            {
                tt = temp->inf;
                temp->inf = temp2->inf;
                temp2->inf = tt;
            }
            break;}
        case 2:{
            if ((temp2->inf.SkippedTime > temp->inf.SkippedTime))
            {
                tt = temp->inf;
                temp->inf = temp2->inf;
                temp2->inf = tt;
            }
            break;}                  }
                }                               }
            printf("Таблица отсортирована");
            getch();
 
        };
    }
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,643
Записей в блоге: 1
10.12.2009, 02:12     Сортировка очереди #3
Цитата Сообщение от Sayrus89 Посмотреть сообщение
Легче всего реализовать сортировку пузырьком, а по скорости работы алгоритма будет выигрывать быстрая сортировка или методом Шелла
Ну это смотря когда...
JamesBlack
 Аватар для JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
10.12.2009, 02:28  [ТС]     Сортировка очереди #4
черт... я хотел именно сортировку с использованием только головы и хвоста, всяких листаний, пушей, гетов, луков... Иначе нет вообще смысла держать очередь, а не обычный односвязный список.
Yandex
Объявления
10.12.2009, 02:28     Сортировка очереди
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru