С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NewProject
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
#1

Запись случайных натуральных чисел в линейный массив - C++

10.12.2012, 14:41. Просмотров 704. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
for( j=0; j<10; j++)
    {
        
         arr[i++]=rand()%(b-a+1)+a;
            
    }
Пытаюсь сделать так но выводит вообще не по теме 0BF014 что то в этом роде что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2012, 14:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись случайных натуральных чисел в линейный массив (C++):

Запись случайных чисел в массив - C++
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. #include &lt;random&gt; ... std::tr1::mt19937 eng; ...

Датчиком случайных чисел сгенерируйте два натуральных числа в интервале от 10 до 90 - C++
Помигите пожалуйста! Очень нужно решение, если можно с пояснениями. Датчиком случайных чисел сгенерируйте два натуральных числа в...

Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел - C++
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел больших исходных на два порядка. Напечатать массивы в два...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел.Распечатать полученный массив. Удалить 5 первых элементов...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
1)Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2)Распечатать полученный массив. 3)Перевернуть массив...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. - C++
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Удалить 5 последних элементов массива. Добавить в...

8
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
10.12.2012, 15:10 #2
Что такое "b", что такое "a"??? А именно: каков их тип?
0
NewProject
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
10.12.2012, 15:12  [ТС] #3
a и b это диапазоны типа int
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
10.12.2012, 15:16 #4
ага, хорошо. А Тип массива какой? Почему в цикле используется переменная "жита", а в массив заносится увеличивающаяся переменная "ита"? Можно код увидеть в большем объеме?
0
NewProject
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
10.12.2012, 15:37  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    int j,i=0,k,a,b;
    int arr[50];
    
 
    //cout<<"Введите размер массива: ";
    //cin>> i;
    //int* arr= new int[i]; 
    cout<<"Введите диапазон для заполнения через пробел: ";
    cin>>a>>b;
    srand(time(NULL));
    for( j=0; j<10; j++)
    {
        
         arr[i++]=rand()%(b-a+1)+a;
            
    }
    //arr[50]='\0';
    cout<<arr;
тут я закоментил для отладки необрощайте внимания и лишнии переменные они для 2й части задания то же необрощайте внимания
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
10.12.2012, 16:18 #6
брр. Выводить нужно каждый элемент массива, а не самого его. for (int i=0; i< 10; ++i) cout << arr[i];
1
NewProject
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
10.12.2012, 16:39  [ТС] #7
это я уже понял но при указании размера в 10 он выдает 9 элементов да мне бы еще 0 убрать мне по заданию нужно натуральные числа + в диапазоне к примеру от 5 до 10 значит будут только числа 5 6 7 8 9 10
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
10.12.2012, 16:46 #8
Прошу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    const int a=5;
    const int b=10;
    srand(time(0));
    int size;
    std::cin>>size;
    int *mas=new int[size];
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        mas[i]=a+(rand()%(b-a+1));
        std::cout<<mas[i]<<' ';
    }
    std::cout<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
NewProject
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
10.12.2012, 16:46  [ТС] #9
все спс за помощь тема закрыт.
0
10.12.2012, 16:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 16:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чи-сел. 2) Распечатать полученный массив. 3) Удалить элементы...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Удалить элементы кратные 7. Добавить после каждого нечетного элемента массива элемент со значением 0.

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Условие такое 1.Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Распечатать полученный массив. ...

Ввод рандомных чисел в линейный массив. - C++
Добрый день, программисты. У меня возник небольшой вопрос. Как можно в линейный массив ввести рандомные числа. Вот мой код: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.