Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SmiI
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 13
#1

Динамическое выделение памяти - C++

10.12.2012, 14:53. Просмотров 593. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Дан такой код:#include "stdafx.h"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
  int a[9][9]; // матрица 9 на 9 целочисленная
  int i,j,k;
   
  for(i=0;i<9;i++){
   for(j=0;j<9;j++){
    a[i][j]=rand()%99; //заполнение матрицы случайными числами [0;99]
   }
  }
  for(i=0;i<9;i++){
   for(j=0;j<9;j++){
    printf("%4d",a[i][j]); // вывод готовой матрицы
   }
    printf("\n"); // переход на новую строку, после вывода каждой строки
  }
 printf("\n");
 
  for (i=0;i<5;i++){
     for (j=i;j<9-i;j++){   
  k=a[i][j];
   a[i][j]=a[8-j][8-i]; //меняем элементы зеркало побочной диагоняли половины матрицы
   a[8-j][8-i]=k;
  }
 }
 
 for(i=0;i<9;i++){
  for(j=0;j<9;j++){
   printf("%4d",a[i][j]); // вывод готовой матрицы
  }
   printf("\n"); // переход на новую строку, после вывода каждой строки
 }
system("pause");
return 0;
}
Надо поменять его чтобы память выделялась динамически.И перестановку в отдельной функцией сделать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2012, 14:53     Динамическое выделение памяти
Посмотрите здесь:

Динамическое выделение памяти - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться с динамическим выделением память. Суть: Есть структура с двумя полями: 1. Указатель...

Динамическое выделение памяти - C++
Имеется: #define Index 1000 typedef int BaseType; typedef BaseType TMemList; typedef unsigned ptrel; typedef struct List...

Динамическое выделение памяти - C++
Почему распечатка матрицы Matr1 в f2 дает матрицу из ед., а в f1 матрицу из нулей? Ведь адрес первого эл. массива Matr2 сохранен в...

Динамическое выделение памяти - C++
Первый раз столкнулся с такой задачей... Дали лабораторную работу: Разработать приложения, реализующее следующие функции: 1) Выделяет...

Динамическое выделение памяти - C++
Есть следующее объявление #include&lt;iostream&gt; #define MAX 1000 //======================= int arr; int arr2; int arr3; ...

Динамическое выделение памяти - C++
Не могу разобраться с динамическим выделением памяти. Объект - учреждение. Имеет параметры - название, тип, год основания, количество...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
10.12.2012, 15:25     Динамическое выделение памяти #2

Не по теме:

Используйте теги форматирования кода в следующий раз


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void print(int **a)
{
    for(int i=0;i<9;i++)
    {
        for(int j=0;j<9;j++)
        {
            printf("%4d",a[i][j]); // вывод готовой матрицы
        }
        printf("\n"); // переход на новую строку, после вывода каждой строки
    }
    printf("\n");
}   
 
void perestanovka(int **a)
{
    int k = 0;
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
        for (int j=i;j<9-i;j++)
        { 
            k=a[i][j];
            a[i][j]=a[8-j][8-i]; //меняем элементы зеркало побочной диагоняли половины матрицы
            a[8-j][8-i]=k;
        }
    }
}
 
int main()
{
//int a[9][9]; // матрица 9 на 9 целочисленная
int i,j,k;
int **a = new int*[9];
for(i= 0; i < 9; i++)
a[i] = new int[9];
 
for(i=0;i<9;i++){
for(j=0;j<9;j++){
a[i][j]=rand()%99; //заполнение матрицы случайными числами [0;99]
}
}
print(a);
 
perestanovka(a);
 
print(a);
 
system("pause");
return 0;
}
SmiI
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 13
10.12.2012, 16:29  [ТС]     Динамическое выделение памяти #3
А можно под Visual 2010 с использованием calloc и еще сделать так чтобы размер матрицы пользователь задавал.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
10.12.2012, 16:36     Динамическое выделение памяти #4
Цитата Сообщение от SmiI Посмотреть сообщение
А можно под Visual 2010 с использованием calloc
Бессмысленный вопрос. Данный код, работает в Visual Studio. Вот почитайте про calloc и сделайте сами
http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/calloc/
SmiI
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 13
10.12.2012, 16:47  [ТС]     Динамическое выделение памяти #5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Бессмысленный вопрос. Данный код, работает в Visual Studio. Вот почитайте про calloc и сделайте сами
http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/calloc/
Имелось ввиду с использованием calloc.К сожалению мой уровень англ не настолько высок.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
10.12.2012, 16:48     Динамическое выделение памяти #6
SmiI, я конечно прошу прощения, но за такое оформление кода нужно руки отрывать . такой код читать очень-очень неудобно(и это мягко сказано)
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
10.12.2012, 16:48     Динамическое выделение памяти #7
Цитата Сообщение от SmiI Посмотреть сообщение
К сожалению мой уровень англ не настолько высок.
Я где-то слышал, что придумали онлайн переводчики.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.12.2012, 17:00     Динамическое выделение памяти #8
SmiI, Скачай с интернета браузер Google Chrome. Он автоматически переводит страницу с английского на русский.
SmiI
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 13
10.12.2012, 17:05  [ТС]     Динамическое выделение памяти #9
Просто я не понимаю как это для массива сделать
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.12.2012, 17:09     Динамическое выделение памяти #10
SmiI, там есть пример
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
10.12.2012, 17:14     Динамическое выделение памяти #11
Цитата Сообщение от SmiI Посмотреть сообщение
Просто я не понимаю как это для массива сделать
Нет вы просто не хотите разобраться. Всё верно сказал сказал I.M., там есть пример, поэтому всё зависит от вашего желания.
SmiI
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 13
10.12.2012, 18:58  [ТС]     Динамическое выделение памяти #12
Какой-то бред.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <clocale> 
void vvod(){
    int n;
    setlocale(LC_CTYPE, "");
    printf("Введите размер матрицы:");
    scanf("%d",&n);
}
 
void print(int *a){
    int n;
    for(int i=0;i<n;i++){
        for(int j=0;j<n;j++){
            printf("%4d",a[i][j]); // вывод готовой матрицы
        }
        printf("\n"); // переход на новую строку, после вывода каждой строки
    }
    printf("\n");
}   
 
void perestanovka(int *a)
{int n;
    int k = 0;
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
        for (int j=i;j<n-i;j++)
        { 
            k=a[i][j];
            a[i][j]=a[8-j][8-i]; //меняем элементы зеркало побочной диагоняли половины матрицы
            a[8-j][8-i]=k;
        }
    }
}
 
int main()
{
    int i,j,k,n;
    setlocale(LC_CTYPE, "");
    printf("Введите размер матрицы:");
    scanf("%d",&n);
//int a[9][9]; // матрица 9 на 9 целочисленная
 
int a;
a=(int*) calloc (n,sizeof(int));
for(i= 0;i<n;i++)
a[i]=new int[n];
 
for(i=0;i<9;i++){
for(j=0;j<9;j++){
a[i][j]=rand()%99; //заполнение матрицы случайными числами [0;99]
}
}
print(a);
 
perestanovka(a);
 
print(a);
free(a);
system("pause");
return 0;
}
SmiI
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 13
14.12.2012, 18:36  [ТС]     Динамическое выделение памяти #13
Как сделать чтобы матрицу пользователь задавал?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2012, 16:35     Динамическое выделение памяти
Еще ссылки по теме:

Динамическое выделение памяти - C++
Подскажите пожалуйста почему этот код работает: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *x = new...

Динамическое выделение памяти new - C++
Доброго времени всем :) Недавно начал вникать в прелести c++, однако встретился с неприступной холодностью его и непониманием моих...

Динамическое выделение памяти - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне задали сделать чтобы в выделенном (выделить не удалось, оставил теги B, там где идёт &quot;объявляем и...

Динамическое выделение памяти - C++
У меня есть двумерный булевый квадратный массив. После запуска программы, я получаю переменную size, это то, сколько элементов должно быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
16.12.2012, 16:35     Динамическое выделение памяти #14
Цитата Сообщение от SmiI Посмотреть сообщение
a[i][j]=rand()%99; //заполнение матрицы случайными числами [0;99]
поменяй эту строчку на ввод с клавы и усё
Yandex
Объявления
16.12.2012, 16:35     Динамическое выделение памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru