Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikitko_Cent
144 / 114 / 37
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 690
Завершенные тесты: 3
#1

Распределение памяти под объекты числовых типов. Не могу понять

10.12.2012, 15:45. Просмотров 358. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Может быть немного не в тему пишу, т.к. этот вопрос не относится конкретно к языку С++, просто столкнулся с этим, когда начал изучать этот язык. Буду объяснять суть проблемы на языке С++. Допустим, возьмем такой тип как "signed int". Объект этого типа занимает в памяти 16 бит. Диапазон значений составляет -32768 - 32767. Насколько я знаю, в любых signed типах первый бит отводится под знак числа (+ или -), т.е. в signed int под само число будет отведено 15 бит памяти. Теперь рассмотрим число 32768. В двоичной системе это число будет являться числом 1000 0000 0000 0000. Т.е. занимает 16 бит памяти. Тогда как число -32768 умещается в signed int, если только 32768 занимает 16 бит, куда впихнуть еще и знак числа?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2012, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять причину ошибки (связано с выделением динамической памяти под двумерный массив и ее удаление)
Я студент 1 курса , и выполняя задание столкнулся с проблемой. Вот само...

Перераспределение памяти с new под объекты
есть класс #include <iostream> #include <string> using namespace std;...

Выделение памяти под объекты классов
Здравствуйте, начал недавно осваивать классы и вот у меня в голове все крутится...

Выделение памяти с помощью new под объекты без вызова их конструкторов
здравствуйте, корректен ли следующий код: myClass* pttr =...

не могу понять ошибку типов переменных при деление идет обращение в ноль
проблема в том что при деление у ми идет обращение в 0, хотя по сути его не...

1
Croessmah
++Ͻ
14499 / 8281 / 1556
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,334
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.12.2012, 16:04 #2
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
Тогда как число -32768 умещается в signed int, если только 32768 занимает 16 бит
Может стоит еще почитать про то, как именно представляются отрицательные числа?
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
если только 32768
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
Диапазон значений составляет -32768 - 32767
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 16:04

Не могу понять в чем утечка памяти
bool CAvPlatform::DetectGameFolderAccessRights() { DWORD DesiredAccess ...

Ошибка памяти при выполнении - не могу понять в чём дело
Добрый день. Есть следующий код: #include <iostream> using namespace std; ...

Есть книжка но не могу понять она подходит под описание
Есть книжка но не могу понять она подходит под описание среды visual studio...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru