Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
al-ge
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34
#1

Противоположное действие - C++

10.12.2012, 17:09. Просмотров 283. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как дополнить эту подпрограмму так чтобы если нет фамилии с первой буквой В, то выводился текст - "ошибка"?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void showStudentOnly(Student *std, int g)
{
    system("cls");
    for (int i=0; i<g; i++){
        if (std[i].surname.at(0)=='B')
        {
            cout << "Фамилия: " << std[i].surname << endl;
            cout << "Оценка: " << std[i].mark << endl;
        }
    }
    _getch();
    system("cls");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2012, 17:09     Противоположное действие
Посмотрите здесь:

Противоположное значение времени - C++
Помогите пожалуйста найти противоположное значение времени. Как я понимаю это надо от 24:00:00 отнять время, которое ввел пользователь. Как...

Написать функцию, изменяющую значение n-го бита на противоположное - C++
Написать функцию, изменяющую значение n-го бита на противоположное. Значение принять с клавиатуры и проверить на корректность

Действие с итераторами - C++
Добрый вечер, потихоньку разбираюсь в книге Липпмана &quot;С++ Вводный курс&quot;, и тут вот какая штука. Там приведён следующий пример...

Действие с числами - C++
Ввести с клавиатуры действительное число. Цифры целой части этого числа записать в массив. Образовать и вывести на экран целое число с...

Действие над дробями - C++
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над обыкновенными дробями вида P:Q (Р − целое, Q —...

Выполнить арифметическое действие y=x/2 - C++
Выполнить арифметическое действие y=x/2.

Быстро действие программы - C++
Добрый день. Переписал свой класс, и хочу нагрузить его операциями и узнать на сколько быстрее стал работать. Подскажите пожалуйста...

Не понятное действие в классе - C++
зачем в 30 и 36 строке идет +1 к n и j //объект employee, использующий строковый тип данных #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt;...

Действие конструктора вобще не понял - C++
Вобще не понял, зачем нужен конструктор. Ведь написано Как же инициализировать переменные-члены класса? Для этого в классе используется...

Выполняет одно и тоже действие! - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { float A, B, C, S, R, K, P, CH;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Adler
78 / 78 / 3
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
10.12.2012, 18:11     Противоположное действие #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void showStudentOnly(Student *std, int g)
{
    system("cls");
    for (int i=0; i<g; i++){
        if (std[i].surname.at(0)=='B')
        {
            cout << "Фамилия: " << std[i].surname << endl;
            cout << "Оценка: " << std[i].mark << endl;
        }
        if(std[i].surname.at(0)!='В'){cout<<"ошибка"<<endl;}
    }
    _getch();
    system("cls");
}
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
10.12.2012, 18:13     Противоположное действие #3
Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
void showStudentOnly(Student *std, int g) { system("cls"); for (int i=0; i<g; i++){ if (std[i].surname.at(0)=='B') { cout << "Фамилия: " << std[i].surname << endl; cout << "Оценка: " << std[i].mark << endl; } if(std[i].surname.at(0)!='В'){cout<<"ошибка"<<endl;} } _getch(); system("cls"); }
нет он выведет ошибка всегда если хоть одно слово не на В
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void showStudentOnly(Student *std, int g)
{
    system("cls");
    bool found=false;
    for (int i=0; i<g; i++){
        if (std[i].surname.at(0)=='B')
        {
            cout << "Фамилия: " << std[i].surname << endl;
            cout << "Оценка: " << std[i].mark << endl;
            found=true;
        }
      
    }  
  if(! found){cout<<"ошибка"<<endl;}
    _getch();
    system("cls");
}
al-ge
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34
10.12.2012, 19:27  [ТС]     Противоположное действие #4
спасибо!
Yandex
Объявления
10.12.2012, 19:27     Противоположное действие
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru