Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
napasik
38 / 38 / 12
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
#1

Ошибка при удалении динамического массива - C++

10.12.2012, 17:28. Просмотров 1124. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! ПРоблема заключается в том, что при попытке очистить память из под динамического массива вылетает ошибка "access violation at adress" во всех IDE, при разных компиляторах, хотя Borland C++ 3 проглатывает данный код. В чем может быть проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//структура
typedef struct
    { char *p;
      int k;
    } DinMas;
 
//сама функция
istream& operator >>(istream &in,DinMas &S1)
{
    if (S1.p) delete []S1.p; //ошибка здесь
 
    cout<<"ўўҐ¤ЁвҐ ¤«Ё*г бва®ЄЁ (*Ґ Ў®«ҐҐ 256) n = ";
    in>>S1.k;
    S1.p = new char[S1.k];
    int i;
    for (i = 0;i<S1.k;i++)
    { in>>S1.p[i];}
    return in;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2012, 17:28     Ошибка при удалении динамического массива
Посмотрите здесь:
C++ Ошибка при удалении динамического массива
C++ Ошибка при удалении динамического массива
C++ Возникает ошибка при удалении динамического массива символов в деструкторе класса
Вылет программы при удалении динамического массива C++
Heap corruption detected при удалении динамического массива C++
C++ Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL?
Ошибка при удалении массива C++
C++ Ошибка при удалении массива с помощью delete
При удалении первого элемента из динамического списка присваивается плохой указатель C++
C++ Ошибка при выводе динамического массива
Ошибка при заполнении динамического массива C++
C++ Ошибка при создании динамического массива.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.12.2012, 17:31     Ошибка при удалении динамического массива #2
Цитата Сообщение от napasik Посмотреть сообщение
if (S1.p) delete []S1.p; //ошибка здесь
Возможно, где-то до этого был выход за пределы выделенной памяти.
Например, таким кодом:
C++
1
2
    for (i = 0;i<S1.k;i++)
    { in>>S1.p[i];}
napasik
38 / 38 / 12
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
10.12.2012, 19:19  [ТС]     Ошибка при удалении динамического массива #3
Croessmah, возможно, такое и могло бы быть,хотя я не совсем понимаю как, но программа начинает работу с вхождения в эту функцию, т.е. до данного цикла дойти не успевает.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.12.2012, 09:24     Ошибка при удалении динамического массива #4
Цитата Сообщение от napasik Посмотреть сообщение
Croessmah, возможно, такое и могло бы быть,хотя я не совсем понимаю как, но программа начинает работу с вхождения в эту функцию, т.е. до данного цикла дойти не успевает.
S1.p инициализируете нулем?
Yandex
Объявления
11.12.2012, 09:24     Ошибка при удалении динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru