Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.92
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
#1

Присвоение элементов одного массива другому и упорядочивание их в конкретном алгоритме - C++

10.12.2012, 22:47. Просмотров 5882. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Дано:
есть массив X из 10 элементов всегда рандомных чисел, элементы массива X присвоить массиву Y и упорядочить в таком алгоритме: Yпервое в квадрате; Yвторое в квадрате; Yтретье в квадрате и.т.д.

Суть вопроса: может кто-то расписать эту задачу с комментариями, так чтобы было понятно что делает каждая строчка?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2012, 22:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присвоение элементов одного массива другому и упорядочивание их в конкретном алгоритме (C++):

Перенесение элементов массива из одного места к другому - C++
Массив состоит из 70-ти элементов(X), в интервале -1<=Xi<=1. Нужно переписать элементы массива Х в массив Y и подсчитать их количество

Проверка на принадлежность элементов одного массива к другому - C++
Здравствуйте. Имеется 2 массива - in_string (содержит текст, который вводится пользователем) и alf(содержит буквы латинского алфавита)....

Упорядочивание элементов массива - C++
Постановка задачи. Разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу из n строк и m столбцов (1<n<=100, 1<m<=50) и...

Присвоение элементов массива - C++
Подскажите, возможно ли присвоить сразу несколько элементов одного массива нескольким элементам другого?

Присваивание элементов двумерного массива другому двумерному массиву - C++
нужно элементы одного двумерного массива присвоить другому. Вот программа. Но для одномерного массива она работает, если соответственно...

Передача файла из одного ПК к другому - C++
Мне нужно, чтоб я мог передавать файлы через com порт на другой комп'ютер через програму, но не знаю даже примерно как реализовать это.Я не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.12.2012, 22:57 #2
А для какой среды программирования надо? Для Visual Studio или для другой какой
1
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
10.12.2012, 23:06  [ТС] #3
VS2012, но адаптировать нюансы я смогу, если не слишком сложные
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.12.2012, 23:14 #4
ensaid, а что значит "упорядочить", а дальше идут квадраты?
если Х = 4, 2, 0, -5
Y = ??
1
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
10.12.2012, 23:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
ensaid, а что значит "упорядочить", а дальше идут квадраты?
если Х = 4, 2, 0, -5
Y = ??
если Х = 4, 2, 0, -5, то в Y все эти же числа возведенные в квадрат
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.12.2012, 23:17 #6
C++
1
2
for (int i = 0; i < 10; ++i)
   Y[i] = X[i]*X[i];
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.12.2012, 23:24 #7
Вообщем вот сделал, с комментариями

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
// форум.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"     
#include "ctime"        // нужен для функции time()
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    srand(time(NULL));          // для генерации случайных чисел
 
    int X[10], Y[10];           // два массива. размер каждого 10. Индексы в массиве нумеруются от 0 до 9
 
    // заполнение массива X случайными числами
    for (int i=0; i<10; i++)    // цикл для переменной i от 0 до 9
        X[i] = rand() % 10;     // в X[i] записываем случайное число от 0 до 9
 
    // заполнение массива Y
    for (int i=0; i<10; i++)    // цикл для переменной i от 0 до 9
        Y[i] = X[i] * X[i];         // копирование в Y[i] значение из X[i] * X[i]
 
 
    // печать массива X
    cout << "X: ";              // выводит на экран X:
    for (int i=0; i<10; i++)    // печать всего массива Y 
        cout << X[i] << "\t";   // сначала печатает что находится в ячейке X[i] а потом табуляция
    cout << endl;               // перевод курсора в начало новой строки
        
    // печать массива Y
    cout << "Y: ";              // выводит на экран Y:
    for (int i=0; i<10; i++)    // печать всего массива Y 
        cout << Y[i] << "\t";
    
 
    cout << endl;               // перевод курсора в начало новой строки
    system("pause");            // программа ждет нажатия клавиши. чтобы консоль не закрывалась сразу же после выводов массивов
    return 0;                   // завершение программы
}
1
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
10.12.2012, 23:36  [ТС] #8
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
C++
1
2
for (int i = 0; i < 10; ++i)
   Y[i] = X[i]*X[i];
у меня ошибки когда пытаюсь присвоить элементам массива Y элементы от X

Добавлено через 2 минуты
v.a.l.i.d, если я не ошибаюсь функция rand - при каждом запуске программы выдает одни и те же числа? как сделать так, чтобы числа всегда были разными?
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.12.2012, 23:40 #9
Цитата Сообщение от ensaid Посмотреть сообщение
v.a.l.i.d, если я не ошибаюсь функция rand - при каждом запуске программы выдает одни и те же числа? как сделать так, чтобы числа всегда были разными?
В начале программы можно написать
C++
1
srand(time(NULL));
0
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
10.12.2012, 23:45  [ТС] #10
v.a.l.i.d, да и если не секрет, поделитесь пожалуйста, что читали, когда обучались писать программки?

Добавлено через 48 секунд
v.a.l.i.d, аа точно, а я почему-то думал, что нужно, что-то еще для этого, спасибо)
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
10.12.2012, 23:48 #11
Можно так ещё
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cmath>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    const int size=10;
    srand(time(0));
    std::vector<double> x;
    std::vector<int> y;
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        x.push_back(rand());
        y.push_back(pow(x.back(),2));
    }
    sort(y.begin(),y.end());
    for(int i=0;i<size;i++)
        std::cout<<y[i]<<' ';
    std::cout<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
может я неправильно понял слово упорядочить, но я понимаю это слово как подчинить какому то порядку(я упорядочил квадраты по возрастанию)
1
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
10.12.2012, 23:53 #12
Да я в основном читаю две книги С. Прата. Язык программирования C++. Лекции и упражнения (2011 год) и еще одну Х. Дейтел, П.Дейтел Как программировать на C++ (2008 год)
Книги хорошие . Все очень подробно объясняется
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
11.12.2012, 00:04 #13
v.a.l.i.d, тут с вами соглашусь.Книги эти действительно прекрасные
2
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
11.12.2012, 00:24  [ТС] #14
ZaMaZaN4iK, а для какой среды программирования ваш алгоритм?
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
11.12.2012, 00:29 #15
ну, я сейчас пишу в Visual Studio 2010.На других тоже должен идти
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2012, 00:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переход из одного интервала к другому - C++
Прошу прощения, не знаю где должна быть подобная тема. У меня есть интервал примерно , массив цифр (каждая цифра имеет свой цвет), нужно...

Присваивание значений одного класса другому. - C++
Скажите, могу ли я присвоить значения одного объекта класса другому объекту того же класса? class card { //код код код }; int...

Удаление из одного массива элементов второго массива и запись результата в третий - C++
Есть массив masA (длина lenA), есть массив masB (длина lenB). Необходимо из массива masA удалить элементы, входящие в массив masB и...

Из массива A удалить те цепочки нечетных элементов, в которых нет ни одного элемента из массива B - C++
Пожалуйста помогите! Из массива A удалить те цепочки нечетных элементов, в которых нет ни одного элемента из массива B. Пример: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.12.2012, 00:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru