Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что делает сортировка простым обменом в одномерном массиве? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Oksana_ks
 Аватар для Oksana_ks
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 51
11.12.2012, 01:07     Что делает сортировка простым обменом в одномерном массиве? #1
что делает сортировка простым обменом в одномерном массиве?по какому принципу она меняет элементы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 01:07     Что делает сортировка простым обменом в одномерном массиве?
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка простым выбором
сортировка в одномерном массиве C++
сортировка по ключу в одномерном массиве C++
сортировка в одномерном массиве (помогите сделать) C++
Сортировка по возрастанию простым выбором C++
Сортировка простым слиянием C++
C++ Сортировка простым слиянием
C++ Сортировка обменом массива. Усложненный вариант сортировки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 284
11.12.2012, 01:21     Что делает сортировка простым обменом в одномерном массиве? #2
сравнивает 2 элемента, если один больше или менше (зависит от того как сортирует убывание или возростание) если условие выполняется, то 1 элемент записывает во временую переменую, потом второй элемент записывает в первый, а после из временой переменой во второй элемент
вот как я писал недавно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for (i=0;i<r-1;i++)
        
        {
               for (int j=0;j<a;j++)
               {    
            if (*(pArr+j)<*(pArr+j+1))
            {
                vrem=*(pArr+j);
                *(pArr+j)=*(pArr+j+1);
                *(pArr+j+1)=vrem;
                                
            }
                    }       
                
        }
первый цикл для прохода по строкам, а второй цикл для прохода по элементам
что-то немного криво вставилось, ну я думаю суть понятна
Yandex
Объявления
11.12.2012, 01:21     Что делает сортировка простым обменом в одномерном массиве?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru