Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
#1

Описать абстрактный класс для операции - C++

11.12.2012, 12:35. Просмотров 569. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Опишите абстрактный класс объектов, для которых определены операции ==, =, !=.
Операцию == определите полностью для случая, когда объекты являются строками символов.

Покажите на примере хотя бы одной операции как такое вообще реализовать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 12:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описать абстрактный класс для операции (C++):

Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах. - C++
Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах.Использовать его тестовой программе. я попробовал описать с...

Описать абстрактный класс фигура - C++
Описать абстрактный класс фигура. На его базе создать классы цилиндр, конус, пирамида. Предусмотреть методы создания объектов, вычисление...

Описать абстрактный класс Element (элемент логической схемы) - C++
вот задание: Описать абстрактный класс Element (элемент логической схемы) задав в нем символьный идентификатор, количество входов,...

Описать класс Двумерная Точка, реализовать операции отношения - C++
Кто знает как это сделать?

Описать абстрактный класс породить от него еще два,один должен остаться абстрактным,другой должен быть способен пораждать объекты - C++
Знает кто как сделать?

Абстрактный класс для работы с геометрическими фигурами - C++
Создать абстрактный класс для работы с геометрическими фигурами. Предусмотреть такие компоненты- свойства класса: координаты центра фигуры;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.12.2012, 12:50 #2
tinne, добавляете в класс пустую виртуальную функцию и он - абстрактный.
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 13:06  [ТС] #3
Не правильно выразился, как определить абстрактынй класс знал. А как определить операцию == в классе если объекты являются строками?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.12.2012, 13:07 #4
tinne, перегрузить оператор ==.
Цитата Сообщение от tinne Посмотреть сообщение
если объекты являются строками?
Объекты кого?
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 14:24  [ТС] #5
Нашего основного класса, который непосредственно является абстрактным.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.12.2012, 14:44 #6
tinne, у абстрактного класса не может быть объектов.
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 15:01  [ТС] #7
Значит само задание по определению не правильно поставлено и не может быть реализовано?
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
11.12.2012, 15:06 #8
скорее подразумевались объекты производных классов от базового
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 16:11  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Class Index{ // Основной абстрактный класс
virtual void metod() = 0;
}
 
Class A:Index{ //для объектов ==
void metod() {};
} 
Class B:Index{ //для объектов =
void metod() {};
}
Class C:Index{ //для объектов !=
void metod() {};
}
Получается такая штука в общем виде?

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
tinne, у абстрактного класса не может быть объектов.
Почему не может быть? Абстрактный класс это класс в котором определена по меньшей мере одна чисто виртуальная функция. Но помимо этой виртуальной функции могут быть и другие.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Class Human
{
   public:
      int age;
      char *name;
      void sleep() {};
      void eat() {};
      virtual void drink() = 0;
};
Разве у этого класса не может быть объектов?
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
11.12.2012, 16:24 #10
tinne, создание экземпляров такого класса приведет к ошибке компиляции.
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 16:28  [ТС] #11
Понятно.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
11.12.2012, 16:35 #12
Цитата Сообщение от tinne Посмотреть сообщение
Почему не может быть?
Потому что
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
у абстрактного класса не может быть объектов.
Считайте, что это аксиома.
tinne
9 / 9 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 21:06  [ТС] #13
Отошли от темы немного.
Как описать класс объектов, для которых определены операции ==. Покажите на примере что требуется сделать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2012, 21:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конструктор копирования для класса с указателем на абстрактный класс - C++
Всем привет. Как реализовать конструктор копирования для класса Foo? class Base { public: ... ...

Определить абстрактный класс для работы с денежными суммами - C++
Ребят, тут такое дело, завис над задачей: Определить абстрактный класс Сurrency для работы с денежными суммами. Определить в нем методы...

Описать класс "множество", позваляющий выполнять основные операции - C++
Описать класс "множество", позваляющий выполнять основные операции: добавление и удаление элемента, перечисление,обьединение и разность...

Описать класс "множество" вещественных чисел, позволяющий выполнять основные операции - C++
# include <iostream> # include <conio.h> # include <string> # include <stdio.h> #include <cstdlib> const int CHUNK_SIZE=10; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.12.2012, 21:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru