Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kyma_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 18
#1

Как попасть в область на координате (х,у) ? - C++

11.12.2012, 14:25. Просмотров 435. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает ли точка в заштрихованную область на рисунке. Попадание на границу области считать попаданием в область.
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 14:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как попасть в область на координате (х,у) ? (C++):

Нужно попасть в заштрихованную область - C++
Нужно попасть в заштрихованную область.

Как програмно попасть в system32 - C++
Всем привет! Здаюсь таким вопросом: как, не зная на каком диске виндовс, попасть в system32, т. е. что бы вместо этого std::ifstream...

В за крашеную область, должна попасть или не попасть точка. - C#
Здрасти. Нужна помощь) вот задание: Написать программу, которая определяет, попадет ли точка с заданными координатами в область,...

Попасть в область - Matlab
Ребят, вот такой имеется график, слева заданы фигуры в коде, эллипс я задавал через sin(t) и cos(t), теперь не могу понять какое мне надо...

Нужно попасть в заштрихованную область, нужно составить уравнение - C#
Вот рисунок

Как по введенной координате поставить точку на картинке? - Delphi
Помогите разобраться! Вопрос состоит в следующем: вводим Х и У и по клику прога ищет заданную координату, ставит точку и очищает поля для...

7
kyma_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 18
11.12.2012, 14:27  [ТС] #2
примерный код на
но это другой вариант ! помогите с этой проблемой !
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
/****************************************************/
/*              Лабораторная работа #4              */
/*                   */
/****************************************************/
#include <stdio.h>
int main(void) {
 float x, y; /* координаты точки */
  /* ввод координат */
  printf("Vvedite koordinatu x >");
  scanf("%f",&x);
  printf("Vvedite koordinatu y >");
  scanf("%f",&y);
  /* вывод только что введенных значений */
  printf("x=%6.3f;  y=%6.3f\n",x,y);
  /* проверка условий */
  if ( (y>=x)
       && (x*x+y*y<=2)
     printf("Tochka popadaet v tochku\n");
  else printf("Tochka ne popadaet\n");
  return 0;
}
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
11.12.2012, 14:41 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include "iostream"         
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    float x, y;
 
    cout << "Введите координату x: ";   cin >> x;
    cout << "Введите координату y: ";   cin >> y;
 
    if ( (x<0 && y>0 && sqrt(x*x+y*y)<=1) || (x>=0 && y<=0 && sqrt(x*x+y*y)<=1) )
        cout << "Точка попадает в область." << endl;
    else
        cout << "Точка не попадает в область." << endl;
 
                
    system("pause");            
    return 0;                   
}
0
kyma_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 18
11.12.2012, 15:08  [ТС] #4
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include "iostream"         
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    float x, y;
 
    cout << "Введите координату x: ";   cin >> x;
    cout << "Введите координату y: ";   cin >> y;
 
    if ( (x<0 && y>0 && sqrt(x*x+y*y)<=1) || (x>=0 && y<=0 && sqrt(x*x+y*y)<=1) )
        cout << "Точка попадает в область." << endl;
    else
        cout << "Точка не попадает в область." << endl;
 
                
    system("pause");            
    return 0;                   
}
спасибо большое ! если не секрет вы можете сказать как это вы сделали то есть посчитали координаты !? еще у меня че то не компилируют расскажите пожалуйста об все :?
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
11.12.2012, 15:23 #5
вот так должна компилироваться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>      
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    float x, y;
 
    cout << "Введите координату x: ";   cin >> x;
    cout << "Введите координату y: ";   cin >> y;
 
    if ( (x<=0 && y>=0 && sqrt(x*x+y*y)<=1) || (x>=0 && y<=0 && sqrt(x*x+y*y)<=1) )
        cout << "Точка попадает в область." << endl;
    else
        cout << "Точка не попадает в область." << endl;
 
                
    system("pause");            
    return 0;                   
}
если точка попадает в левый верхний полукруг, то ее координата x должна быть меньше нуля а y больше нуля. Еще расстояние от этой точки до начала координат должно быть меньше или равно 1
Почти тоже самое и для правого нижнего полукруга )
Если хотя бы одно из условий выполняется, то тогда точка попадает в заданную область
1
kyma_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 18
11.12.2012, 15:50  [ТС] #6
v.a.l.i.d, Спасибо большое за объяснение !

Добавлено через 6 минут
v.a.l.i.d, русский буквы невиден ?? есть варианты или просто написать на английском ??
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
11.12.2012, 16:48 #7
должны быть русские буквы. У меня в Visual Studio они нормально отображаются
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
0
kyma_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 18
11.12.2012, 18:04  [ТС] #8
v.a.l.i.d, а я открыл через CodeBlocks ! спасибо за помощь !
0
11.12.2012, 18:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2012, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как стереть выбранную область и как пустить область в рамке на печать - VBA
тоже два насущнейших вопроса это все в автокаде

При включении ноута жму f2 чтоб попасть в биос но загружается ос а в биос попасть не получается - BIOS
У меня похожая проблема на моём ноуте сначала стояла винда потом поставил убунту потом опять поставил винду с востановочного диска но при...

Точки на координате - Java SE
Не могу никак решить в чем тут ошибка (красным шрифтом обозначены ошибки в eclipse europa) package nukte; import java.awt.Point; ...

Рисование с шагом по координате X - C#
как нарисовать с шагом,допустим что бы через 10 пикселей снова рисовалась линия, т.е надо менять координату X(шаг 10, пробовал через цикл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru