Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
tinne
10 / 10 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
1

Разница int, short, unsigned int, unsigned short

11.12.2012, 14:30. Просмотров 4065. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть например цикл который проходит по массиву в котором 100 элементов.
В чем практическая выгода и разница в истоьзовании типов short, int, unsigned short. Я понимаю, что у них различный диапазон числовых значений.
Например есть цикл
C++
1
2
unsigned short i = 0;
for (i = 0; i < 100; ++i)
и
C++
1
2
int i = 0;
for (i = 0; i < 100; ++i)
В чем разница? Можно же везде под одну гребенку писать int и не парится. Или какая выгода всетаки есть?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Размер для данных (int, char, long, double, short, unsigned, float)
Напишите программу, которая будет определять размер для данных (int, char, long, double, short,...

Напишите программу, которая будет определять размер для данных (int, char, long, double, short, unsigned, float) и выводить информацию
1. Какие типы данных лучше всего использовать для хранения следующих значений: а) возраст человека...

Преобразование unsigned short в unsigned char
Как можно преобразовать unsigned short в unsigned char ?

Как исправить ошибку невозможно преобразовать аргумент 1 из "unsigned int" в "unsigned int []"?
Ребят, срочно прошу вас помочь.. Есть ошибка (невозможно преобразовать аргумент 1 из &quot;unsigned...

Тип unsigned short
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; unsigned short int USHORT; int main() { USHORT...

5
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
11.12.2012, 14:43 2
tinne, лучше использовать беззнаковый тип. Так как Вы проходите от нуля и далее(индекс не может быть отрицательным). short выгодней чем int тем, что мы экономим память там, где нам это реально нужно.
1
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
11.12.2012, 14:51 3
tinne, но будьте аккуратны - если вы присвоите отрицпательное число перемнной беззнакового типа - то будет большая беда
1
tinne
10 / 10 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 14:52  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
tinne, но будьте аккуратны - если вы присвоите отрицпательное число перемнной беззнакового типа - то будет большая беда
На сколько большая? Компилятор ругаться будет или что-то по мимо этого может произойти?
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
11.12.2012, 14:59 5
Цитата Сообщение от tinne Посмотреть сообщение
На сколько большая? Компилятор ругаться будет или что-то по мимо этого может произойти?
Нет. Беды так таковой не будет. Ну сами вдумайтесь переменной, которая может принимать только положительные значиния в заданом диапозоне присвоили отрицательное. Просто старший бит не будет знаком.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5037 / 3056 / 349
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,721
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.12.2012, 15:25 6
или еще такой вариант
C++
1
2
3
4
for (signed char i = 0; i < 128; i++) // бесконечный цикл
{
    // body
}
0
11.12.2012, 15:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2012, 15:25

Unsigned Short - Как из 27015 получить 0x69 и 0x87
Ребята, прошу помощи. В доукментации стима написано: Unsigned Short Port number - usually 27015...

Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int.
Пользователь вводит двоичную строку (32 символа). Поместить двоичный код, в веденной строке, в...

short int и short
Какая разница, инициализирую я переменную как short int или же как short ? Вроде и тот, и тот тип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru