Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 10
1

Матрицу K(m, n) заполнить следующим образом

11.12.2012, 15:59. Показов 5483. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Матрицу K(m, n) заполнить следующим образом. Элементам, находящимся на периферии (по периметру матрицы), присвоить значение 1; периметру оставшейся подматрицы - значение 2 и так далее до заполнения всей матрицы.

Нужен код программы с комментариями.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу А (7×8) следующим образом
Заполнить матрицу А (7×8) следующим образом: на главной диагонали – «0», над диагональю – «1», под...

Заполнить массив следующим образом
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ) Пусть а - матрица целых чисел размерности nxn. Заполнить массив а след....

Заполнить массив следующим образом:
1 2 3 4 5 . . . 10 11 12 13 . . . 20 21 22 23 . . . 30 . . . . . . . . . . . . 91 92 93 . . ....

Заполнить массив А следующим образом
ребята,очень помощь нужна Заполнить массив А следующим образом

5
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2012, 16:31 2
Ольга Артуровна, если правильно понял задание, то вот для квадратных матриц
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <random>
 
#define ROWS 10
#define COLUMNS 10
 
int main()
{
   int mt[ROWS][COLUMNS];
   std::mt19937 gen(time(0));
   std::uniform_int_distribution<> distr(10, 99);
   
   for (int i = 0; i < ROWS; ++i)
      for (int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
         mt[i][j] = distr(gen);
         
   for (int i = 0; i < ROWS; ++i)
   {
      for (int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
         std::cout << mt[i][j] << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
   
   for (int i = 0, val = 0; i < ROWS / 2; ++i, ++val)
   {
      for (int j = i; j < (COLUMNS - i); ++j)
      {
         mt[i][j] = val;
         mt[ROWS - i - 1][j] = val;
         mt[j][i] = val;
         mt[j][COLUMNS - i - 1] = val;
      }
   }
   
   for (int i = 0; i < ROWS; ++i)
   {
      for (int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
         std::cout << mt[i][j] << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
 
}
Result
Код
stdout: 
46 52 56 29 82 10 56 87 81 85 
38 22 39 29 10 74 94 15 69 50 
40 44 68 98 57 10 28 46 98 64 
51 30 33 87 57 78 75 92 65 25 
22 63 80 14 64 78 90 61 11 82 
87 64 20 18 84 51 69 14 37 13 
30 31 35 65 99 31 15 92 77 27 
32 93 49 31 95 23 54 26 57 61 
35 34 99 22 58 91 19 69 65 16 
45 84 64 24 85 60 49 75 20 52 
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 
0 1 1 1 1 1 1 1 1 0 
0 1 2 2 2 2 2 2 1 0 
0 1 2 3 3 3 3 2 1 0 
0 1 2 3 4 4 3 2 1 0 
0 1 2 3 4 4 3 2 1 0 
0 1 2 3 3 3 3 2 1 0 
0 1 2 2 2 2 2 2 1 0 
0 1 1 1 1 1 1 1 1 0 
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
http://liveworkspace.org/code/22DEU1$18
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 10
11.12.2012, 18:56  [ТС] 3
А можете написать комментраии к коду программы? Благодарю.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2012, 19:21 4
Ольга Артуровна, тут особого алгоритма нет.
13-15 рандомный ввод
17-22 печать
24-33 заполнение единицами (я не знаю, что здесь может быть не понятно)
35-40 снова печать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 10
11.12.2012, 19:28  [ТС] 5
При компиляции выдаются вначале двухзначные числа, а затем только матрица. Что означают двухзначные числа?
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2012, 21:59 6
Ольга Артуровна, ну это как бы начальное значение матрицы. Согласен зря. Вот держите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
#define ROWS 10
#define COLUMNS 10
 
int main()
{
   int mt[ROWS][COLUMNS];
   
   if (ROWS != COLUMNS)
   {
      std::cerr << "Error Size" << std::endl;
      return -1;
   }
   
   for (int i = 0, val = 0; i < ROWS / 2; ++i, ++val)
   {
      for (int j = i; j < (COLUMNS - i); ++j)
      {
         mt[i][j] = val;
         mt[ROWS - i - 1][j] = val;
         mt[j][i] = val;
         mt[j][COLUMNS - i - 1] = val;
      }
   }
   
   for (int i = 0; i < ROWS; ++i)
   {
      for (int j = 0; j < COLUMNS; ++j)
         std::cout << mt[i][j] << " ";
      std::cout << std::endl;
   }
 
}
http://liveworkspace.org/code/22DEU1$19

Код
stdout: 
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 
0 1 1 1 1 1 1 1 1 0 
0 1 2 2 2 2 2 2 1 0 
0 1 2 3 3 3 3 2 1 0 
0 1 2 3 4 4 3 2 1 0 
0 1 2 3 4 4 3 2 1 0 
0 1 2 3 3 3 3 2 1 0 
0 1 2 2 2 2 2 2 1 0 
0 1 1 1 1 1 1 1 1 0 
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
0
11.12.2012, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив A следующим образом:
Заполнитьмассив A следующим образом:

Заполнить массив следующим образом
Помогите (очень нужно) на завтра. Создать одномерный массив (можно на 10 элементов) и заполнить его...

Заполнить двумерный массив следующим образом
Помогите создать данный массив.

Заполнить двумерный массив следующим образом
Ребята помогите сделать задачку. Сколько над ней не сидел, понять не могу) Вариант: a


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru