Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fams48
Сообщений: n/a
#1

Составить одномерный массив B из номеров строк двумерного массива, в которых есть хотя бы одно нечетное число - C++

13.12.2012, 18:51. Просмотров 679. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите написать программу, условие задачи:

Дан двумерный целочисленный массив A(M,N). Составить одномерный массив B из номеров строк этого массива, в которых есть хотя бы одно нечетное число.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2012, 18:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Составить одномерный массив B из номеров строк двумерного массива, в которых есть хотя бы одно нечетное число (C++):

Составить одномерный массив из номеров строк двумерного массива - C++
Помогите написать программу! Дан двухмерный целочисленный массив А(M,N). Составить одномерный массив В из номеров строк этого...

Составить одномерный массив номеров строк двумерного массива - C++
Дан двухмерный целочисленный массив А(N,M). Составить одномерный массив В номеров строк этого массива

Выяснить есть ли в массиве хотя бы одно нечетное отрицательное число и определить его местонахождение - C++
Выяснить есть ли в массиве хотя бы одно нечетное отрицательное число и определить его местонахождение. я так понимаю что это индекс у...

Сформировать массив К из номеров столбцов матрицы, в которых есть хотя бы один ноль - C++
Заданна матрица вещественных чисел P (n x m). Сформировать массив К из номеров столбцов матрицы, в которых есть хотя бы один ноль. Найти...

Сформировать массив из номеров столбцов матрицы, в которых есть хотя бы один ноль - C++
8.Задана матрица вещественных чисел . Сформировать массив из номеров столбцов матрицы, в которых есть хотя бы один ноль. help

Дан массив из N целых чисел. Выяснить имеется ли в массиве хотя бы одно нечетное отрицательное число и определить его местонахождение в массиве - C++
1. Дан массив из N целых чисел. Выяснить имеется ли в массиве хотя бы одно нечетное отрицательное число и определить его местонахождение в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2012, 18:54 #2
Создаешь массив bool (для флагов). Затем считаешь число флагов; создаешь 2-й массив. В него записываешь все со значением флага true.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
13.12.2012, 19:06 #3

Не по теме:

sovaz1997, либо я не так понял запись, либо это галиматья получится.



Легче всего использовать вектор. Проводим цикл по первому массиву. Если в нем встречается отриц. элемент - заносим в вектор номер строки. После всего проделанного выводим значения вектора.

Добавлено через 5 минут
Если опустить составление первого массива, то получится так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int main()
{
    vector<int> vct;
    vector<int>::iterator it;
    
    for (int i=0; i< M; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < N; ++j)
        {
            if (A[i][j] %2 != 0)
            {
                vct.push_back(j)
                continue;
            }
        }
    }
 
    for (it = vct.begin(); it != vct.end(); ++it)
        cout << *it << " "; 
    
    system("pause");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2012, 19:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа. - C++
Помогите пожалуйста с заданиями. Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число. Определить есть ли в тексте хотя бы два числа.

Дан массив содержащий m строк и n столбцов. Определить количество чисел массива, значения которых нечетное - C++
Напишите программу, проверяя корректность ввода размера массива. Проверьте работу программы на контрольном примере Дан массив содержащий...

Если среди элементов массива есть хотя бы одно число больше 100, то все элементы массива поделить на 100. - C++
Дан массив действительных чисел a1,...,an. Если среди элементов массива есть хотя бы одно число больше 100, то все элементы массива...

Массив: Удалить строки заданного массива, в которых есть хотя бы один особый элемент - C++
Здравствуйте. Я только начал постигать язык С++ и остановился на одной задачи и не могу сдвинуться с места... Прочёл в 2-х книгах про...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru