Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwesa
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
#1

Удаление чисел из массива - C++

11.12.2012, 18:35. Просмотров 488. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Поставлена задача :
Удалить из массива целых чисел все числа больше N(Вводиться пользователем) и сжать массив
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 18:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление чисел из массива (C++):

Удаление чисел из массива - C++
Добрый день,мне надо чтобы программа удалила N чисел после k цифры. Сам код,который у меня,но он не правильно работает. К примеру задан...

Удаление чисел из массива - C++
Здравствуйте, форумчане! Прошу помочь с прогой, заранее спасибо! Итак, Есть массив A, заполняю его числами от 1 до 99: int A; ...

Удаление отрицательных чисел из массива - C++
что в коде не правильно или что дописать ? массив перезаписывается в новый но мусор не удаляет в чем проблема тут помогите пожалуйста. ...

Удаление нечетных чисел из массива - C++
Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все нечетные числа и вывести размер полученного массива и его содержимое.

Удаление повторяющихся чисел из массива - C++
допустим есть массив a={1,1,1,1,54,84,63,554,54,85,32,84,1,2,6,85} нужно в массиве оставить все числа по одному экземпляру:...

Сортировка и удаление чисел из массива - C++
у меня 2 задачи.сортировать . я написал такой код он сортирует отрицательные числа сзади.нужно изменить что то из сделать это одним циклом...

8
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 18:56 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream> 
 
int main() 
{ 
    const int size = 10; 
    int array[size] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 }; 
    int N, i, j; 
    int n = size;
    std::cout << "Inter N " << std::endl;
    std::cin >> N; 
 
    for ( i = 0; i < n; ++i) 
        if(array[i] > N) 
        { 
            for ( j = i; j < n; ++j) 
                array[j] = array[j+1]; 
            n--;
            i--;
        }
        
 for ( i = 0; i < n; ++i) 
        std::cout << array[i] << " "; 
    std::cout << std::endl;
}
0
qwesa
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
11.12.2012, 19:05  [ТС] #3
А есть разница в кодах между с++ 2008 и каким либо другим?
0
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 19:06 #4
Не понял, вопроса, сформулируй по другому.
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.12.2012, 19:10 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <functional>
 
int main()
{
    int a[] = {3,4,6,8,2,4,1}, N = 0;
    std::cin>>N;
    std::copy(a, std::remove_if(a, a+7, std::bind2nd(std::greater<int>(), N)), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
}
4
3 4 2 4 1
1
qwesa
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
11.12.2012, 19:11  [ТС] #6
Ну допустим для с++2008 я обычно писал так
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
void main (void)
и так далее

Но у вас начало другое, да и дальше не совсем понятно. Почему перед выводом на экран и вводом с клавиатуры числа стоит std?
0
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 19:16 #7
Цитата Сообщение от qwesa Посмотреть сообщение
void main (void)
Это строка из кода для СИ, в С++ так не пишут.

Цитата Сообщение от qwesa Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"
Предкомпилированные заголовки, это строка зависит от того как вы создали проект.

Можете убрать, std везде и поставить в начале using namespace std, эффект такой же.
Вообще воспользуйтесь кодом Vourhey, учитесь писать так как пишут профессионалы.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
11.12.2012, 19:25 #8
David Sylva, В Си как бэ void main тоже не канает. А на тему void параметра, в С++ тоже так писать можно, но бессмысленно, ибо идентично ().
0
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 19:29 #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
David Sylva, В Си как бэ void main тоже не канает. А на тему void параметра, в С++ тоже так писать можно, но бессмысленно, ибо идентично ().
Согласен, но просто в книжках по СИ код с void main встречается часто.
0
11.12.2012, 19:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2012, 19:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление простых чисел из массива - C++
Дан массив, нужно вывести новый - без простых чисел. У меня есть код, но он выбивает ошибку,помогите исправить,ошибка я так понимаю в...

Удаление всех простых чисел из массива - C++
Помогите, пожалуйста, решить задачу в с++. Как удалить все простые числа из массива? Начало программы есть: ...

Удаление простых положительных чисел из массива - C++
написал программу на си которая должна удалять простые положительные числа из массива. for(i=0;i&lt;N;i++) {if(a&gt;0) { b=a; ...

Сортировка массива, удаление простых чисел - C++
.Задан массив Z(m) целых чисел. Если массив является знакочередующимся, то упорядочить его в порядке возрастания модулей, если нет, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru