Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ане4кA
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
#1

Dev-C++, а именно allegro - C++

11.12.2012, 19:35. Просмотров 939. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

И снова здравствуйте
изучаю с++, работаю в Dev-C++. Чтобы начать работать с allegro, достаточно просто ввести
C++
1
#include <allegro.h>
или нужно сделать какие-то изменения в настройках?

И подскажите какую-нибудь литературу на эту тему пожалуйста.. если такова существует
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 19:35     Dev-C++, а именно allegro
Посмотрите здесь:

Почему именно C#? - C++
В конечном итоге нужно программировать на 1С, но так как репетитора по 1С найти не реально, решила изучить какой-нибудь-любой язык ООП, в...

Почему именно С++? - C++
Всем привет. Кто может объяснить, почему везде востребованы программисты С++? Как эти программисты пишут оконные приложения, если все...

Сортировка(именно на С) - C++
Упорядочить по возрастанию строки двумерного массива размерностью 5х5)Именно на С, если возможно, то с подробными комментариями, пож.

Как именно работает директива using? - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я изучаю основы языка C++ по книге С.Прата. Наткнулся на такой отрывок: &quot;Директива using делает...

указатель this что именно он делает - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; class test_class { public: void set_var(int a, int b) { varOne = a; varTwo = b; } test_class...

1) Структура 2) строки нужно Именно на Си, а не на Си++ - C++
1) Даны стоимости двух товаров в рублях и копейках. Найти суммарную стоимость покупки и рассчитать сдачу. 2) Удалить все символы в...

Какая именно из функций будет вызвана ? - C++
Circle *c = new Circle(0,0,5); Figure *f = c; // Всё ok: Figure — базовый класс для Circle c-&gt;Draw(); f-&gt;Draw(); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SEvg
85 / 85 / 1
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 305
11.12.2012, 19:42     Dev-C++, а именно allegro #2
Надо библиотеку подключить - это относится ко всем библиотекам. А то при линковке ошибки посыплются...
Ане4кA
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
11.12.2012, 19:43  [ТС]     Dev-C++, а именно allegro #3
А можно подробнее, как это сделать? я совсем новичок
SEvg
85 / 85 / 1
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 305
11.12.2012, 20:41     Dev-C++, а именно allegro #4
Я понятия не имею, что представляет из себя Dev-C++. Но в Code::Blocks, в настройках проекта, указывается имя библиотеки и путь к ней...
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7173 / 4339 / 633
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,791
11.12.2012, 20:43     Dev-C++, а именно allegro #5
Ане4кA, если вы скачивали через check for updates - allegro, то (если там по тому же принципу, что и с OpenGL) нужно лишь указывать при создании проекта тип allegro и писать данный хедер. Компиль все слинкует за вас.

Да, Dev он классный
Ане4кA
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
11.12.2012, 20:51  [ТС]     Dev-C++, а именно allegro #6
MrGluck,
что и куда при создании? можно подробно, если не сложно?

пора красится в блондинку..
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7173 / 4339 / 633
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,791
11.12.2012, 21:01     Dev-C++, а именно allegro #7
Ане4кA, File -> New -> Project -> во вкладках ищите allegro
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2012, 21:10     Dev-C++, а именно allegro
Еще ссылки по теме:

Сериализация (а именно -сохранение и открытие проекта) - C++
Задали нам сделать сериализацию проекта. Сколько не читала, сколько примеры не смотрела - ничего толкового ну или хотя бы коряво рабочего...

Что именно выполняет эта программа? - C++
Прокоментируйте пожалуйста что происходит в программе со строчки : /*максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного...

Возвращаемое значение. Что именно происходит? - C++
Имеется код класса &quot;Массив&quot;. Реализованы конструктор копии, деструктор, перегрузка операции присваивания и сложение массивов...

обьясните что именно делает функция this - C++
Обьяснте пожалуйста что делает функция this?

Почему функция работает именно так? - C++
Доброго времени суток! Помогите разобраться с кодом пожалуйста У меня есть фигурка которая крутится на экране. Есть функция которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ане4кA
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
11.12.2012, 21:10  [ТС]     Dev-C++, а именно allegro #8
MrGluck, нет там allegro
в том то и дело
Yandex
Объявления
11.12.2012, 21:10     Dev-C++, а именно allegro
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru