Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обработка символьной строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
quicksdk
37 / 5 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 193
11.12.2012, 19:52     Обработка символьной строки #1
Дан текст. Вставить в него после каждого слова его длину.
Посчитал кол-во символов в строке. Но вот как добавить цифру?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int k=0;
    unsigned int i;
    char stroka[200] = "председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин более восьми часов подряд принимал жалобы";
for(i=0;i<strlen(stroka);i++)
{
k=k+1;
}
    cout << "Кол-во символов в строке =" << k << endl;
    
for(i=0; i <=200; i++)
{
    if(stoka[i] = 32)
    {
 
        
    }
}
system("pause");
}
Насколько я понял, тут нужно проверить последовательно каждый символ и если он является пробелом, то добавить количество заместо каждого пробела.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 19:52     Обработка символьной строки
Посмотрите здесь:

C++ Обработка символьной строки
обработка символьной информации C++
C++ ОБРАБОТКА СИМВОЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В С++
обработка символьной информации C++
C++ Обработка символьной информации
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.12.2012, 19:55     Обработка символьной строки #2
Цитата Сообщение от quicksdk Посмотреть сообщение
Посчитал кол-во символов в строке.
тебе нужна длина каждого слова, а не длина строки.
quicksdk
37 / 5 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 193
11.12.2012, 19:58  [ТС]     Обработка символьной строки #3
Вот я невнимательный...Спасибо. но там же все равно проверка с пробелом будет?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
11.12.2012, 20:01     Обработка символьной строки #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
 
int main()
{
    std::string text;
    std::getline(std::cin, text);
    std::istringstream ist(text);
    std::for_each (std::istream_iterator<std::string>(ist),
                   std::istream_iterator<std::string>(),
                   [](std::string s)
                   {
                       std::ostringstream o;
                       o << s << s.length();
                       s = o.str();
                       std::cout << s << " ";
                   } );
}
quicksdk
37 / 5 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 193
11.12.2012, 20:04  [ТС]     Обработка символьной строки #5
Мне бы еще понять, что все эти std'шки значат.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.12.2012, 20:06     Обработка символьной строки #6
Цитата Сообщение от quicksdk Посмотреть сообщение
Мне бы еще понять, что все эти std'шки значат.
Читай док-ю по STL, стандартным классам
quicksdk
37 / 5 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 193
11.12.2012, 20:07  [ТС]     Обработка символьной строки #7
А обычным способом не подскажете куда двигаться хотя бы?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2012, 20:12     Обработка символьной строки
Еще ссылки по теме:

Обработка символьной информации C++
C++ Обработка символьной информации
C++ Обработка символьной информации

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
11.12.2012, 20:12     Обработка символьной строки #8
quicksdk, способ вполне обычный.
На массивах char если хотите делать и на Сишном подобии С++ - создавайте второй массив char, разбивайте strtok-ами и далее strcpy, добавление числа и т.д.
Yandex
Объявления
11.12.2012, 20:12     Обработка символьной строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru