Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Мономорфный класс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Fennec
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
11.12.2012, 21:03     Мономорфный класс #1
Кто-нибудь может объяснить значение термина мономорфный класс? Весь интернет целиком молчит по жанному поводу, не давая каких либо вразумительных ответов. Я знаком с основными концепциями ООП такими как абстракция, наследование, инкапсуляция и полиморфизм. Следуя логике, если полиморфизм, это концпция позволяющая объектам, наследующимся от одного класса иметь различную реализацию методов, то мономорфизм соотвествует, выходит концепции отсутствия возможности это делать, так? Выходит ли, что мономорфный класс в C++ эквивалентен реализации класса с помощью модификатора final?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 21:03     Мономорфный класс
Посмотрите здесь:

Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник C++
C++ Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
C++ Класс домов и класс улиц для учета поступлений квартплаты. Массив
Класс, производный класс, паблик-класс C++
C++ Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
estiva
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 8
11.12.2012, 22:56     Мономорфный класс #2
А откуда вы взяли термин мономорфный класс?
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.12.2012, 22:58     Мономорфный класс #3
Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
Мономорфный класс
Первый раз слышу такой термин, интересно, что это означает.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
11.12.2012, 23:12     Мономорфный класс #4
Скорее всего финальный класс. Если бы речь шла о функции - то не перегруженная функция.
Вообще странный термин. Хм... нестандартный.
Fennec
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
11.12.2012, 23:40  [ТС]     Мономорфный класс #5
Я вам всем отвечу честно, я сам не знаю, что это есть за фиговина такая.

Мне прислали такое вот тестовое задание

Перегрузка оператора присваивания

Пусть есть класс

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Boo : public SuperBoo {
 
Foo* fFoo1;
 
Foo* fFoo2;
 
// ...
 
}
Где Foo - мономорфный класс, а класс Boo владеет указателями fFoo1, fFoo2.

Задача: перегрузить оператор присваивания для класса Boo.
Может быть исходя из контекста кто-нибудь сможет помочь вывести определение. Честно говоря практически сразу задумался над тем, чтобы написать в ответном письме вопрос о том, что же они имели ввиду под этим термином, остановило пожалуй лишь только то, что на просторах интернета где-то таки увидел в паре статей его упоминание.

Поповоду перегрузки функции присваивания в C++ все более менее понятно, насколько я понимаю, берем метод public operation = и переписываем его. Это с одной стороны. С другой стороны, если указанный термин все таки подуразумевает финальный класс, то по всей видимости это означает, что метод переписать таки оппросту невозможно. Как в таком случае нужно поступить?
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
12.12.2012, 00:17     Мономорфный класс #6
Fennec, наверно имеется в виду, что Foo - неполиморфный и не имеет наследников, хотя я первый раз такой термин вижу, так что точно сказать не могу. Если это так, то для Foo можно спокойно вызывать оператор присваивания и не бояться slicing и прочей гадости. По крайней мере это имеет смысл в контексте задания)
Fennec
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
12.12.2012, 00:30  [ТС]     Мономорфный класс #7
gray_fox Ну то есть я верно понимаю, что в конечном итоге это синонимично финальному классу?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2012, 00:42     Мономорфный класс
Еще ссылки по теме:

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money C++
C++ Ошибка в выводе данных, класс выводит правильно, а класс в классе - нет
Отдельно класс данных, класс формул и главный класс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
12.12.2012, 00:42     Мономорфный класс #8
Fennec, вероятно. Что имели в виду авторы задания я сказать не могу.
Yandex
Объявления
12.12.2012, 00:42     Мономорфный класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru