Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вывод, присвоение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MaRiNk
 Аватар для MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
11.12.2012, 22:17     вывод, присвоение #1
если я хочу присвоить переменной не число, а слово, то какой тип надо писать? string?
при выводе из файла мне нужно посчитать количество элементов массива и переменной присвоить либо TRUE либо FALSE (зависит от четности, если количество элементов четно, то FALSE).


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <math.h>
 
int main(){
    ifstream file("test.txt"); //создаем поток из файла
    int size=0; //переменная для количества чисел в файле
    int a; //переменная для чисел, читаемых из файла
    int l;
    while (!file.eof()) //Цикл выполняется, пока результат функции file.eof() не равен единице. Он равен единице, когда мы дойдем до конца файла.
    {
        file >> a; //Число читается из файла в переменную a через поток
        cout << a << " ";
        size++; //считается количество чисел
    }
    file.close(); //закрываем файл
    cout << endl;
    cout << "Number of elements: " << size << " " << endl;
string k="False";
string m="True";
    if ((size%2)!=0) l=k;
    else l=m;
    cout << "L=" << l << endl;
    getchar();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 22:17     вывод, присвоение
Посмотрите здесь:

Присвоение типов в С++ C++
C++ Присвоение значений
присвоение typeid C++
C++ Не выполняет присвоение
C++ Присвоение структур
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.12.2012, 22:20     вывод, присвоение #2
Цитата Сообщение от MaRiNk Посмотреть сообщение
если я хочу присвоить переменной не число, а слово, то какой тип надо писать? string?
string или массив типа char.
MaRiNk
 Аватар для MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
11.12.2012, 22:24  [ТС]     вывод, присвоение #3
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
char.
char k="false";
char m="true";
так? но тогда ошибка
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.12.2012, 22:27     вывод, присвоение #4
Цитата Сообщение от MaRiNk Посмотреть сообщение
char k="false";
char m="true";
так? но тогда ошибка
Я написал, массив типа char.
Yandex
Объявления
11.12.2012, 22:27     вывод, присвоение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru