Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Свой
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 7
#1

Подсчет количества файлов в папке, размер которых не превышает указанный - C++

11.12.2012, 22:23. Просмотров 1221. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!!! нужно написать программу для подсчета количества файлов в папке, размер которых не превышает указанный. и посоветуйте какую нибудь книгу для изучения работы с каталогами в С++. заранее блогадарю
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 22:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчет количества файлов в папке, размер которых не превышает указанный (C++):

Подсчет в каждой строке количества и суммы элементов, состоящих из двух цифр, сумма которых не делится на 2 - C++
С помощью генератора случайных чисел сформировать квадратную целочисленную матрицу размерности m x m, где значение m <=7 вводится с...

Как вписать в переменную текст, размер которой превышает 4096 байтов - C++
написал скрипт , который сохрянает введенный текст в файл . и я смотрю , кайдый файл 4096 байтов . как решить проблему ? #include...

Подсчет количества файлов в папке - CMD/BAT
ПОМОГИТЕ плз!!!!!!! как написать батник для подсчета количества файлов в каталоге!!!!

Подсчет количества файлов в папке - Visual Basic .NET
Всем привет.Подскажите как можно подсчитать количество файлов в папке, включая все подкатологи?

Подсчет количества файлов в папке - C#
Доброго времени суток. Нужно было вывести количество файлов в папке определенного расширения через DirectoryInfo, но есть проблема: если во...

Хранимая процедура: подсчет количества проданных билетов на указанный сеанс - Firebird/InterBase
В firebird появилась необходимость создать процедуру: Для подсчета количества проданных билетов на указанный сеанс. вот две таблицы(я...

8
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
12.12.2012, 00:47 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string>
#include <iomanip>
#include <stdexcept>
#include <map>
#include <boost/filesystem.hpp>
namespace bfs = boost::filesystem;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    try
    {
        std::string path;
        std::getline(std::cin, path);
        uintmax_t limit, filesize;
        std::cin >> limit;
        std::map<bfs::path, uintmax_t> map;
        for(bfs::recursive_directory_iterator rdib(path), rdie; rdib != rdie; ++rdib)
        {
            if(bfs::regular_file == bfs::status(rdib->path()).type())
            {
                filesize = bfs::file_size(rdib->path());
                if(filesize != static_cast<uintmax_t>(-1) && filesize <= limit)
                {
                    map.insert(std::make_pair(rdib->path(), filesize));
                }
            }
        }
        for(auto const& val : map)
            std::cout << val.first << '\n' << val.second << "\n\n";
        std::cout << "map.size(): " << map.size() << std::endl;
    }
    catch(std::exception const& e)
    {
        std::cerr << "Exception: " << e.what() << std::endl;
    }
    return 0;
}
работа с каталогами
http://www.boost.org/doc/libs/1_52_0...tml#class-path
1
Свой
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 7
14.12.2012, 01:30  [ТС] #3
этот код в борланде будет работать?
0
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
14.12.2012, 01:42 #4
Свой, если скачать и установить буст, то да
0
Свой
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 7
14.12.2012, 01:49  [ТС] #5
ссылку кинешь
0
Croessmah
15.12.2012, 13:20
  #6
 Комментарий модератора 
5.5 Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.
Читайте правила
0
Свой
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 7
15.12.2012, 13:32  [ТС] #7
можно перевести этот код под борланб С++
0
Свой
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 7
18.12.2012, 23:55  [ТС] #8
код не работает
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
19.12.2012, 13:49 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
борланда нет, на студии работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstdio>
#include <Windows.h>
#include <tchar.h>
typedef std::basic_string<TCHAR> tstring;
 
tstring indent, incindent(_T("  "));
DWORD counter;
 
void PrintRecursive(tstring const& dirpath, PWIN32_FIND_DATA pfd, DWORD const limit)
{
    indent += incindent;
    HANDLE hFile = FindFirstFile((dirpath + _T('/') + _T("*.*")).c_str(), pfd);
    if(INVALID_HANDLE_VALUE != hFile)
    {
        do
        {
            if(tstring(pfd->cFileName) != tstring(_T(".")) &&
                tstring(pfd->cFileName) != tstring(_T("..")))
            {
                if(FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY == pfd->dwFileAttributes)
                {
                    _tprintf(_T("%s%s\n"), indent.c_str(), (dirpath + _T('/') + pfd->cFileName).c_str());
                    PrintRecursive(dirpath + _T('/') + pfd->cFileName, pfd, limit);
                }
                else if(pfd->nFileSizeLow <= limit)
                {
                    _tprintf(_T("%s%-24s%u\n"), indent.c_str(), pfd->cFileName,  pfd->nFileSizeLow);
                    ++counter;
                }
            }
        }
        while(FindNextFile(hFile, pfd));
        FindClose(hFile);
    }
    else
        std::cerr << "FindFirstFile failed: " << GetLastError() << std::endl;
    indent.resize(indent.size() - incindent.size());
}
 
int main ()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    WIN32_FIND_DATA fd;
    DWORD limit = 2612; // максимальный размер файла
    tstring dirpath(_T("c:/Test")); // директория для поиска
    _tprintf(_T("%s\n"), dirpath.c_str());
    PrintRecursive(dirpath, &fd, limit);
    _tprintf(_T("\ncounter: %u\n"), counter);
    return 0;
}
1
19.12.2012, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2012, 13:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите делитель файлов на указанный размер - Софт
Здравствуйте! Подскажите делитель фалов на указаный размер и так чтоб резало некак попало в каком то месте а по закрытию указанного тега

Подсчет слов в файле, длина которых не превышает 4 буквы - C#
Написать программу, которая считывает текст из файла и определяет, сколько в нем слов, состоящих не более чем из четырех букв.

Подсчет файлов в папке - PHP
Подскажите плз функцию посчета кол-ва файлов в папке.Что бы выводил число соответствующее кол-ву фаилов в данной папке.Зарание безмерно...

Поиск в папке и подсчет файлов - VBScript/JScript
Добрый день! Нужна ваша помощь. Имеется папка с файлами: fge00022243.txt fge00022203.txt fge00022220.txt mge00022200.txt ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru