Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
1

Литература для начинающнего

12.12.2012, 01:43. Показов 1366. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Будьте так добры,вы бы не могли подсказать книгу,которую можно почитать ?

Я был в разделе "Литература C++",но среди предложенной литературы я конкретно не смог подобрать нужную,что выбрать из предложенного:

Оригинальное название: The C Programming Language
Автор: Брайан Керниган (Brian Kernighan), Деннис Ритчи (Dennis Ritchie)

_____________________________________________________________

Оригинальное название: C++ Primer
Авторы: Стенли Липпман (Stanley Lippman), Жози Лажойе (Josée Lajoie), Барбара Му (Barbara Moo)


_____________________________________________________________


Оригинальное название: C++: How to Program
Авторы: Харви М. Дейтел (H. M. Deitel), Пол Дж. Дейтел (P. J. Deitel)

_____________________________________________________________


Или все по очереди читать? Возможно в них одно и тоже,но поразному написано.

Так же советовали книгу Страуструпа.


Я синтаксис знаю,но не особо больше.

Читал вырезано ,но друг мягко говоря сказал ,что это фигня.

Хотелось бы,чтоб опытные люди действительно подсказали полезную книгу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2012, 01:43
Ответы с готовыми решениями:

Литература для создания элементарного языка управляющих сигналов и интерпретатора для него
Доброго времени суток! Подскажите, с чего начать при создании? Нужно придумать элементарный язык...

Алгебра для чайников. Литература для новичков
Доброго времени суток, форумчане) В общем, на днях решил, что понимать алгебру -- быть крутым. И...

Литература для чайника для понимания VCL
Добрый день. Заинтересовался, как Delphi "рисует" компоненты VCL. То есть есть желание чуток...

Литература для С#
Друзья пожалуйста посоветуйте хорошая литература для С#. Книги, видео урок, задания, упражнения, не...

19
23 / 23 / 11
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 183
12.12.2012, 01:58 2
Возьми для начала Харви и Пол Дейтлы: Как программировать на С++. Хорошая для начала, всё хорошо расписано понятно удобно и просто. Только смотри, естьдва вариант издания, в одном начинается с циклов итд, а во втором там сразу с объектного программирования. лучше возьми ту которая не с ООП. А после неё можешь взять издание под объекты написанное.
Так же можешь пробежатся потом по Лафоре, в лфоре именно ООП хорошо расписано а так же язык UML, который тоже штука важная. + в этих книгах Лафоре и Дейтлы, множество задач и вопросов для само-проверки. А потом можно и Страуструпа, так как он более обобщённо пишет. Можешь ещё потом почитать "Философия С++" автора забыл но в каталоге книг увидешь там есть. Ну, и для набития руки в программах итд можно потом разобрать книги: Герб Саттер Новые сложные задачи на C++ (2005) и 2002 года "решение сложных задач на С++".
И Скот Майерс: Эффективное использование С++, Наиболее эффективное использование С++, Эффективное использование STL. Это только моё мнение, сам я всех книг ещё разобрать не успел. Но мне так советовали и некаторые книги я уже просматривал, помоему они достойны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Elfenlide Посмотреть сообщение
Возьми для начала Харви и Пол Дейтлы: Как программировать на С++. Хорошая для начала
Хочу так же подметить что в этой книге много полезных советов о том как лучше делать а как лучше делать не стоит. Так же советы по синтаксису и множество других советов. Сам начинал с этой. Так же её нам советовали в университете
1
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
12.12.2012, 02:23  [ТС] 3
Спасибо большое. Завтра приду с пар и буду гуглить эти книги. В школе у меня так произошло,что не было информатики,а в колледже педагог еще видел первые компьютеры и рассказывает вечно про первый компьютер у которого было 16 бит памяти,вот мне и не везет,нужно всё самому учить.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.12.2012, 02:25 4
Оригинальное название: C++: How to Program
Авторы: Харви М. Дейтел (H. M. Deitel), Пол Дж. Дейтел (P. J. Deitel)
Однозначно её. А Страуструпа можно уже после почитать.

Если стукнешь в ЛС - кину djvu
(набери где-нибудь 5 сообщений)
1
19 / 19 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 241
12.12.2012, 02:35 5
Как вариант - Лафоре + Шилдт.
1
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
12.12.2012, 03:17 6
В любом случаи возьми что-то с упражнениями, если возникнут трудности, то читай соответствующую тему по Шилдту. Если и после этого, всё-равно что-то не понятно или не получается, тогда ищи в нете в Гугле. И если после всего не будешь удовлетворен результатом, тогде уже иди на форум и спрашивай
1
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
12.12.2012, 12:05  [ТС] 7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Оригинальное название: C++: How to Program
Авторы: Харви М. Дейтел (H. M. Deitel), Пол Дж. Дейтел (P. J. Deitel)
Однозначно её. А Страуструпа можно уже после почитать.

Если стукнешь в ЛС - кину djvu
(набери где-нибудь 5 сообщений)
Не могу понять,как тут в ЛС написать?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
12.12.2012, 12:20 8
Моё мнение начинать надо с Шилдта.
1
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
12.12.2012, 13:11 9
у Дейтела есть небольшой подвох(хотя не только у него) последняя версия C++: How to Program всегда на английском. Лучше читать оригинал сразу. Поэтому возможно есть смысл начинать с русских авторов. (самому интересно у кого из русских авторов лучшая книга для начинающих)

Английская pdf Дейтела 2011 года намного красочнее и приятнее при чтении, чем русские версии до 2009 года

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Завтра приду с пар и буду гуглить эти книги. В школе у меня так произошло,что не было информатики,а в колледже педагог еще видел первые компьютеры и рассказывает вечно про первый компьютер у которого было 16 бит памяти,вот мне и не везет,нужно всё самому учить.
интернет - лучший учитель и вредитель в изучении программирования отрубайте инет, когда не ищете ответы на вопросы по программированию
1
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 81
12.12.2012, 13:49 10
Липпман - C++ для начинающих

Очень подробно и с примерами описывается почти весь С++, начиная с самых азов и заканчивая довольно сложными вещами.
1
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
13.12.2012, 00:20  [ТС] 11
ksandro,спасибо. Мне там более менее понятно.

У меня вот вопрос,я и раньше и щас читал про классы,но не понимаю функционал private

Зачем скрывать? Что конкретно,в какой момент ? Из статей ни как не пойму.

Скрывают,чтоб не обратится там где не надо,но например?
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 81
13.12.2012, 01:53 12
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
ksandro,спасибо. Мне там более менее понятно.

У меня вот вопрос,я и раньше и щас читал про классы,но не понимаю функционал private

Зачем скрывать? Что конкретно,в какой момент ? Из статей ни как не пойму.

Скрывают,чтоб не обратится там где не надо,но например?
Совершенно правильно, скрывают именно для того чтобы случайно не обратиться к методу или переменной там где не надо.
Вообще, когда я начинал изучать объектно ориентированное программирование, мне тоже было непонятно, зачем нужно что-то скрывать. Понимание приходит только когда программа становится более менее сложной. Если у тебя программа состоит из 10 -20 строк то ты и так прекрасно знаешь где и когда значение какой переменной ты меняешь. Так что если не понимаешь это сразу ничего страшного, позже поймешь.
Вообще идея состоит в том что объект класса предоставляет некоторый интерфейс для работы с ним (public). А все что private - это детали реализации класса, это то, что вне класса не нужно. Вообще, private методы и члены нужны примерно для того же, для чего нужны локальные переменные в функции.
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 163
13.12.2012, 02:12 13
могу посоветовать C++ за 21 день от Джесса Либерти, конечно же, если это еще актуально.
Осваивать язык начал именно с этой книги, там все по-простятски растолковано, для новичков - самое то. Ну а Страуструп - это уже для более углубленного изучения.

Кстати, по поводу классов - на самом деле объявлять переменные класса в privat является, как бэ, хорошим тоном; и для того чтобы изменить их, надо использовать функции-доступа, т.е. процедуры объявленные в public.
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.12.2012, 02:28 14
Цитата Сообщение от yol Посмотреть сообщение
C++ за 21 день
помогло?)
0
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
14.12.2012, 10:14  [ТС] 15
Не могли бы вы рассказать об архитектуре дополнительных библиотек?
У меня есть главный файл:

main_function.cpp

Только в нем регистрируется нужная мне функция:

C++
1
2
3
4
void main_spawn( void * phis )
{
      // code 
}
Далее у меня есть:

main_function_api.cpp
main_function_api2.cpp

Мне необходимо в этих библиотеках использовать функцию void main_function( void * phis ) из meta_function.cpp,но мы тут не можем регистрировать ее,поэтому в main_function( void * phis ) я добавляю две функции:

C++
1
2
3
4
5
void main_function( void * phis )
{
    main_function_api( phis );
    main_function_api2( phis );
}
Объявлю в meta_function.h

C++
1
2
void meta_function_api( void * phis );
void meta_function_api2( void * phis )
Буду его подключать и использовать эти функции в моих api файлах,но мне кажется это неправильно,если я использую return в meta_function_api , то meta_function_api2 не выполнится,то как же правильней использовать одну функцию для разных файлах,которая исполняется 1 раз,а функции должна выполнять разные,в других библиотеках.
Возможно создать какую либо регистрацию с главной функции,но как?

Что посоветуете?
main1
0
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
14.12.2012, 10:37 16
рекомендую http://www.ozon.ru/context/detail/id/1498452/
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
14.12.2012, 11:46 17
цитаты из книги Дейтела 2011
1.9 (Test Drive: Body Mass Index Calculator) By recent estimates, two-thirds of the people in
the United States are overweight and about half of those are obese. This causes significant increases
in illnesses such as diabetes and heart disease. To determine whether a person is overweight or obese,
you can use a measure called the body mass index (BMI). The United States Department of Health
and Human Services provides a BMI calculator at www.nhlbisupport.com/bmi/. Use it to calculate
your own BMI. An exercise in Chapter 2 will ask you to program your own BMI calculator. To prepare
for this, research the formulas for calculating BMI.
то что америкосы зажрались это ещё можно понять, но это...
1.11 (Gender Neutrality) Many people want to eliminate sexism in all forms of communication.
You’ve been asked to create a program that can process a paragraph of text and replace gender-specific
words with gender-neutral ones. Assuming that you’ve been given a list of gender-specific
words and their gender-neutral replacements (e.g., replace “wife” by “spouse,” “man” by “person,”
“daughter” by “child” and so on), explain the procedure you’d use to read through a paragraph of
text and manually perform these replacements. How might your procedure generate a strange term
like “woperchild,” which is actually listed in the Urban Dictionary (www.urbandictionary.com)? In
Chapter 4, you’ll learn that a more formal term for “procedure” is “algorithm,” and that an algorithm
specifies the steps to be performed and the order in which to perform them.
не рекомендую для прочтения лицам до 18 лет
по ходу Дейтелы глобалисты какие-то

Добавлено через 34 минуты
никогда не думал, что людям придётся бороться за право называться мужчинами и женщинами...
0
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
14.12.2012, 18:31  [ТС] 18
Свой вопрос решил,писал с телефона,что-то не обдумав,да и еще там ошибки..
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
14.12.2012, 18:49 19
pEntity, создали тему для поиска литературы? Тогда и вопросы должны быть только по литературе. Для всего остального есть отдельные темы.
0
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
14.12.2012, 21:13  [ТС] 20
Да,я понял,извините.
0
14.12.2012, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Литература для чайника
Подскажите литературу для чайника, где подробно рассказывается как создавать приложения для работы...

Литература для x64
Помогите. Дайте, кто-нибудь книжку для x64, ну или ссылку на неё.(бесплатную)

Литература по ООП для С#
недавно побывал на собеседовании,там были вопросы по ооп.Основы я знал,но спрашивали именно...

Литература для языка C
Подскажите пожалуйста полезную литературу для изучения языка С c нулевого уровня!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru