Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Настя_Настя_Т
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
#1

Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива - C++

12.12.2012, 02:00. Просмотров 541. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

19. Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива mas из n элементов по возрастанию значений элементов:
void sort (int n, int *mas);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2012, 02:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива (C++):

Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее а - C++
Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее аргументом должен...

Написать функцию сортировки выбором для заданного массива - C++
Задается массив из n точек на плоскости .Написать функцию сортировки выбором для заданного массива( сортировка массива точек по...

Написать функцию sort() для сортировки массива структур - C++
Напишите пожалуйста программу по заданию,не могу понять как делать. Условие программы: Напишите функцию sort() для сортировки...

Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить блок – схемы для шейкер-...

Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить программы для пузырьковой...

Разработать функцию для сортировки одномерных массивов А и В и организовать функцию для поиска элементов, которые имеются в одном экземпляре или тольк - C++
Разработать функцию для сортировки одномерных массивов А и В и организовать функцию для поиска элементов, которые имеются в одном...

3
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
12.12.2012, 02:06 #2
Сортировка пузырьком (http://ru.wikibooks.org/wiki/Примеры...овки_пузырьком)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void sort(int n, int*a )
{
for (int i=n-1;i>0;i--)
  {
    for (int j=0;j<i;j++)
      {
        if(a[j]>a[j+1])
          {
            int tmp=a[j];
            a[j]=a[j+1];
            a[j+1]=tmp;
          }
     }
  }
}
Направление сортировки меняете в строке if(a[j]>a[j+1])
1
Настя_Настя_Т
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
12.12.2012, 02:08  [ТС] #3
спасибо большое))
а что значит пузырьком?)
0
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
12.12.2012, 12:01 #4
Цитата Сообщение от Настя_Настя_Т Посмотреть сообщение
спасибо большое))
а что значит пузырьком?)
это значит, нужные данные всплывают как пузырьки воздуха в жидкости и расставляются по своим местам, почитайте на википедии или в книжках по теории алгоритмов.

Добавлено через 49 секунд
Есть еще старая книга по QBasic Очкова и Рахаева, там методы сортирови разбираются очень подробно с алгоритмами и примерами.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2012, 12:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как составить функцию для отсортировки столбцов двумерного массива по возрастанию ? - C++
Вообще не понимаю принцип действия такой сортировки, кто может помочь и объяснить?

Составить программу сортировки одномерного числового массива от начала массива к элементу с заданным номером по убыванию (методом выбора) - C++
Помогите составить программу на С++. Заданный номер - 28.

Написать функцию сортировки пузырьком массива - C++
Нужно написать функцию сортировки (например пузырьком) массива, а затем отсортировать ей какую-ниюудь строку матрицы 5х5 (например вторую)

Составить программу для подсчета непарных элементов двумерной матрицы В, (по возможности) используя функцию обработки массива. - C++
Сформировать динамический массив В розмера m×n из случайных целых чисел. Составить программу для подсчета непарных элементов двумерной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
12.12.2012, 12:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru