Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Настя_Настя_Т
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
12.12.2012, 02:00     Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива #1
19. Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива mas из n элементов по возрастанию значений элементов:
void sort (int n, int *mas);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2012, 02:00     Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива
Посмотрите здесь:

Написать функцию сортировки пузырьком массива C++
C++ Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла
C++ Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while
Составить программу сортировки одномерного числового массива от начала массива к элементу с заданным номером по убыванию (методом выбора) C++
C++ Написать функцию сортировки элементов линейного массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vua72
410 / 410 / 83
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,158
12.12.2012, 02:06     Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива #2
Сортировка пузырьком (http://ru.wikibooks.org/wiki/Примеры...овки_пузырьком)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void sort(int n, int*a )
{
for (int i=n-1;i>0;i--)
  {
    for (int j=0;j<i;j++)
      {
        if(a[j]>a[j+1])
          {
            int tmp=a[j];
            a[j]=a[j+1];
            a[j+1]=tmp;
          }
     }
  }
}
Направление сортировки меняете в строке if(a[j]>a[j+1])
Настя_Настя_Т
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
12.12.2012, 02:08  [ТС]     Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива #3
спасибо большое))
а что значит пузырьком?)
vua72
410 / 410 / 83
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,158
12.12.2012, 12:01     Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива #4
Цитата Сообщение от Настя_Настя_Т Посмотреть сообщение
спасибо большое))
а что значит пузырьком?)
это значит, нужные данные всплывают как пузырьки воздуха в жидкости и расставляются по своим местам, почитайте на википедии или в книжках по теории алгоритмов.

Добавлено через 49 секунд
Есть еще старая книга по QBasic Очкова и Рахаева, там методы сортирови разбираются очень подробно с алгоритмами и примерами.
Yandex
Объявления
12.12.2012, 12:01     Составить функцию для сортировки (упорядочения) массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru