Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

рекурсия и массивы: числа Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Виталий123
-96 / 5 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 84
12.12.2012, 04:38     рекурсия и массивы: числа Фибоначчи #1
привет всем ! как с помощью рекурсии с параметрами массива реализовать числа Фибоначчи ?
вот что то на клепал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
#define g_max 15
 
void gen(int, int*);
void out(int, int*);
int fibonacci(int, int*);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int array[g_max]; int value; int v(0);
    do
    {
        cout<<"Введите максимальный элемент массива: ";
        cin>>value;
    } while(value > g_max);
    gen(value, array);
    cout<<fibonacci(value, array);
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
 
void gen(int k, int* p)
{
    cout<<"Заполните элементы массива:"<<endl;
    for(int i = 0; i < k; i++)
    {
        cout<<"array["<<i<<"] = ";
        scanf("%d", p++);
    }
}
 
int fibonacci(int* p) //написал опираясь на примере рекурсии с обычными параметрами
{
    
    if(*p == 0) return 0;
    if(*p == 1) return 1;
    return fibonacci(p - 1) + fibonacci(p - 2) ;
 
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Oleshko
 Аватар для Oleshko
21 / 21 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
12.12.2012, 13:22     рекурсия и массивы: числа Фибоначчи #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int fibon(int i);
 
int main()
{
    int f, i;
 
    cout << "Enter a number and press ENTER: " << endl;
    cin >> i;
 
    if ( i < 0 ) cout << "Negative number!\n";
    else
    {
        f = fibon(i - 1);
        cout << "Fibonnachi is " << f << endl;
    }
    system ( "pause" );
    return 0;
}
 
int fibon(int i)
{
 if ( i == 0 ) return 1;
 if ( i == 1 ) return 1;
 if ( i < 0 ) return 0;
 return fibon ( i - 2 ) + fibon ( i - 1 );
}
p.s. не забудь сказать спасибо

Добавлено через 6 минут
только в самой функции уже не надо писать if ( i < 0 ) return 0; (что то провтык мой)

Добавлено через 2 минуты
вот только не пойму зачем тебе там масив... (
Виталий123
-96 / 5 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 84
12.12.2012, 16:07  [ТС]     рекурсия и массивы: числа Фибоначчи #3
Oleshko, мне как раз нужно все это сделать через массив ...т.е заполнить элементы массива и выполнить вычисление массива числами Фибоначчи...
Oleshko
 Аватар для Oleshko
21 / 21 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
12.12.2012, 21:30     рекурсия и массивы: числа Фибоначчи #4
и в чем проблема?
задал n (количество елементов) и
for (i = 0; i < i++)
a[i] = fibon(i);
вот и все
Виталий123
-96 / 5 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 84
13.12.2012, 00:12  [ТС]     рекурсия и массивы: числа Фибоначчи #5
Oleshko, спасибо за помощь !! хотел нажать спасибо , да почему только на этой странице не отображается кнопка( не знаю...может с браузером какие то косяки...
Oleshko
 Аватар для Oleshko
21 / 21 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
13.12.2012, 00:13     рекурсия и массивы: числа Фибоначчи #6
я бы не отказался (мне как раз и нужна репутация)
Yandex
Объявления
13.12.2012, 00:13     рекурсия и массивы: числа Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru