Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
demonzzz
1

GNU в Windows

11.04.2008, 21:27. Показов 2705. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Подскажите как можно собирать (скомпилировать) библиотеки gnu в windows. Последние три часа бьюсь с libgcrypt .

В readme нашел такое:

To build libgcrypt for Microsoft Windows, you need to have the
mingw32 cross-building toolchain installed. Instead of running a
plain configure you use

./autogen.sh --build-w32
make
make install
mingw32, нашел. Но как там сделать ./autogen.sh --build-w32 ни как не пойму...

Как правильно компилировать такие штуки/общаться с makefile в винде??

P.S. 2Модераторы: перенесите тему, если вдруг не там создал.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2008, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

По поводу исходников GNU Octave
Всем добрый вечер. Сижу я тут, ковыряюсь в исходниках этой самой программы и наткнулся на...

Не могу установить Visual C++, GNU и т.д.
:( У меня огромная проблема!!!!:scratch: Не могу установить Visual C++, GNU и т.д.... Что я не...

GNU для С++: решение уравнений. С чего начать?
Как использовать функции и методы GNU в Visual C++ для решения математических задач? Перечитал...

gnu c++ для windows 7
Здравствуйте! Купил книгу C++ для "чайников" под авторством некого Стефана Р. Девиса и теперь...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 5
14.06.2008, 07:15 2
Prikolna ti 4e toka na windu s *nix podsel ... za4em te GNU ??? stav TASM, SoftICE isho paru prog i na4inay izvrashatca nad windoi ))
0
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
16.06.2008, 12:17 3
На sourceforge.net есть виндовый инсталлятор MINGW. Ставишь на машину.. в переменных среды в переменно PATH прописываешь пути в его папку (не помню.. кроме папки C:\MINGW\bin надо ли еще какие прописывать). autogen.sh - типа вместо батников виндовых - скрипт. Просто так в винде его не запустишь, кажыцца. Есть тулзы MSYS, которые реализуют юниксовую консоль в винде, но медленные они.
Я компилял библиотеку wxWidgets-MSW.. Но там мне не приходилось пользовать скрипт, я сразу собирал с параметрами.. Смотри вверху форума топик wxWidgets и Qt.
0
16.06.2008, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2008, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

GNU С++
Скачал книжку "C++ для чайников" т.к. я в этом не "бум-бум" в этой книге написано что нужно...

GNU C++
Скачал книгу C++ для чайников. Там пишут что надо юзать GNU C++. Покапался в инете, пишут что она...

GNU C++
Здраствуйте читаю учебник для чайников там говрится использовать редактор GNU C++ скиньте ссылку...

GNU C++
Привет. Я тут взялся за книгу “С++ для чайников”, а там автор использует GNU C++. Вот здесь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru