Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Код с использование указателей - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
12.12.2012, 15:08     Код с использование указателей #1
Переделайте пожалуйста код, что бы в нем использовались указатели
В массиве хранится информация о численности книг в каждом из 35 разделов библиотеки. Выяснить,верно ли, что общее число книг есть шестизначное число.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int size = 35;
    int books_arr[size];
    int sum = 0;
    
    for(int i = 0; i < size; ++i)
    {
        std::cout << "Введите количесвто книг в " << i + 1 <<  "-ом разделе: ";
        std::cin >> books_arr[i];
        
        sum += books_arr[i];
    }
    
    if(sum > 99999 && sum < 1000000)
        std::cout << "Число шестизначное";
    else
        std::cout << "Число не шестизначное";
    
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2012, 15:08     Код с использование указателей
Посмотрите здесь:

Использование указателей C++
использование указателей C++
C++ Использование указателей и функций
C++ Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
C++ Использование указателей на функции
C++ использование указателей
Использование указателей C++
C++ Использование массивов и указателей

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
12.12.2012, 16:04     Код с использование указателей #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int* cur = books_arr; cur != books_arr + size; ++cur)
{
    std::cout << "Введите количесвто книг в " << cur - books_arr + 1 <<  "-ом разделе: ";
    std::cin >> *cur;
 
    sum += *cur;
}
Yandex
Объявления
12.12.2012, 16:04     Код с использование указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru