Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
top1mira
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 12
#1

найти К, при таком-то условиию, беда - C++

12.12.2012, 18:20. Просмотров 271. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите плс с работой, препод говорит что нужно как бы не кардинально, но изменить сие чудо

Даны действительные числа x,y[1],...,y[100](y[1]<y[2]<...<y[100], y[1]<x<=y[100]). Найти натуральное k, при котором y[k-1]<x<=y[k].

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int n, i, k;
    double x, y[10]={1.2, 2.5, 5.4, 6.3, 7.3, 8.2, 9.0, 10.2, 11.25, 15.83};
    printf("Vvedite X: ");
    scanf("%lf", &x);
    printf("Isxodnii massiv: \n");
    for(k = 0; k < 10; k++) printf("%3.1lf  ", y[k]);
 
    for(k = 0; k < 10; k++)
        if (y[k-1]<x && x<=y[k]) printf("\nk = %d",k+1); //вот тута как бы к=0, и потом еще у(к-1), то есть вообще беда
    getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2012, 18:20     найти К, при таком-то условиию, беда
Посмотрите здесь:

Будет ли утечка в таком коде - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; class Test { public: static Test*get() { static Test*eu = 0; if (!eu) eu...

Отладка в стиле быстрых выводов данных и скорость компиляции в таком подходе - C++
Работаю на php, там интуитивно вырабатывается такой подход отладки в стиле - вывести данные из этого участка и прекратить код (по желанию)....

Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? - C++
Привет! Имею: char a = 0xc3; Хочу: std::wstring str = L&quot;0xc3&quot;; Как извернуться? Наверное через std::wstringstream, но...

как мне в функции main() объявить функцию Do (), подскажите пожалуйста, на таком глупом застрял - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; class Tem; ...

Беда с задачей - C++
1.2 Язык булевских операций &lt; символ &gt; : := &lt; буква &gt; | &lt; код &gt; | &lt; знак &gt; | &lt;разделитель&gt;| &lt; цифра &gt; &lt; знак &gt; : := v | -&gt; | + |...

Беда с оператором DELETE - C++
Здравствуйте! Помогите плиз с проблемой.В моем классе-шаблоне(CMyClass) есть метод template&lt;class T&gt; void set(T t) { ...

Беда с форматированным выводом - C++
Есть задание и оно звучит так: Решил задачу двумя способами, но не работает всё равно. Запускается без ошибок, но не выводит то, что...

Беда со статическим полем - C++
Всем привет! такой вопрос: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Беда с функцией _getch()! - C++
Проблема заключается в следующем: функция _gettch() ловит код клавиши, если этот код 224-клавиша служебная.... если второй раз вызвать...

Беда с подключением библиотеки - C++
Доброго времени суток. Суть проблемы в том, что один и тот же код работает по разному в зависимости от того находится ли он в библиотеки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Finale
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 49
12.12.2012, 18:30     найти К, при таком-то условиию, беда #2
//А можно условие задачи? Угадывать условие по решению, а потом искать решение... лень.
Извиняюсь.
top1mira
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 12
12.12.2012, 18:42  [ТС]     найти К, при таком-то условиию, беда #3
Цитата Сообщение от Finale Посмотреть сообщение
//А можно условие задачи? Угадывать условие по решению, а потом искать решение... лень.
Извиняюсь.
Собствн, это и есть условие: "Даны действительные числа x,y[1],...,y[100](y[1]<y[2]<...<y[100], y[1]<x<=y[100]). Найти натуральное k, при котором y[k-1]<x<=y[k]."
Finale
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 49
12.12.2012, 18:45     найти К, при таком-то условиию, беда #4
top1mira, Да, я уже увидел и уже извинился.


Навскидку: Если X < Y[0] - написать что-то вроде "Решения не существует." Если X > Y[9] - аналогично.
Во втором цикле for k можно начать отсчитывать с 1.

Существенных ошибок(опять же: навскидку) я не вижу.
Yandex
Объявления
12.12.2012, 18:45     найти К, при таком-то условиию, беда
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru