Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
top1mira
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 12
#1

найти К, при таком-то условиию, беда - C++

12.12.2012, 18:20. Просмотров 274. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите плс с работой, препод говорит что нужно как бы не кардинально, но изменить сие чудо

Даны действительные числа x,y[1],...,y[100](y[1]<y[2]<...<y[100], y[1]<x<=y[100]). Найти натуральное k, при котором y[k-1]<x<=y[k].

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int n, i, k;
    double x, y[10]={1.2, 2.5, 5.4, 6.3, 7.3, 8.2, 9.0, 10.2, 11.25, 15.83};
    printf("Vvedite X: ");
    scanf("%lf", &x);
    printf("Isxodnii massiv: \n");
    for(k = 0; k < 10; k++) printf("%3.1lf  ", y[k]);
 
    for(k = 0; k < 10; k++)
        if (y[k-1]<x && x<=y[k]) printf("\nk = %d",k+1); //вот тута как бы к=0, и потом еще у(к-1), то есть вообще беда
    getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2012, 18:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос найти К, при таком-то условиию, беда (C++):

возможна ли ошибка при таком подходе? - Delphi
есть приложение оформленое как служба, серверный сокет как stThreadBlocking. возможна ли ситуация при которой на строке...

Запрет на смену символьного кода, Беда, такая беда 1с - 1С Битрикс
С первым днем весны..и новыми проблемами.. Суть: Из 1с при импорте приходят категории/товары которые изменяют название...

Почему при таком алгоритме записывается только 1 слово - C++ WinAPI
void save(CHAR buff) { DWORD lpNumberOfBytesWritten; char path = &quot;c:\\base.db&quot;; //char buff; HANDLE hFile =...

Будет ли комфортно сёрфить интернет при таком железе? - Выбор компьютера
Материнская плата DFI 845GV-MLV, СPU Pentium 4 prescott, GPU geforce 8800 gt, ОЗУ 1 гб.

Какие могут возникнуть трудности при таком дизайне? - HTML, CSS
Какие могут возникнуть проблемы при таком дизайне? например будут ли путаться дивы и их стили оформления в других браузерах при других...

А что надо прописать в обработчике при таком аяксе? - jQuery
Гуглю гуглю не могу понять, а что надо прописать в обработчик ok.php чтобы data стала true? обработчик записывает данные из формы в файл,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Finale
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 49
12.12.2012, 18:30 #2
//А можно условие задачи? Угадывать условие по решению, а потом искать решение... лень.
Извиняюсь.
top1mira
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 12
12.12.2012, 18:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Finale Посмотреть сообщение
//А можно условие задачи? Угадывать условие по решению, а потом искать решение... лень.
Извиняюсь.
Собствн, это и есть условие: "Даны действительные числа x,y[1],...,y[100](y[1]<y[2]<...<y[100], y[1]<x<=y[100]). Найти натуральное k, при котором y[k-1]<x<=y[k]."
Finale
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 49
12.12.2012, 18:45 #4
top1mira, Да, я уже увидел и уже извинился.


Навскидку: Если X < Y[0] - написать что-то вроде "Решения не существует." Если X > Y[9] - аналогично.
Во втором цикле for k можно начать отсчитывать с 1.

Существенных ошибок(опять же: навскидку) я не вижу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2012, 18:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли подводные камни при таком создании шаблонов? - PHP
Прочитайте, пожалуйста. Правильно ли делать шаблоны так и не будет ли потом каких-либо осложнений? ...

Что происходит с данными класса-наследника при таком приведении - C#
изучал оф.мануал, рихтера и нейджела. залип вот на каком моменте: &quot;в С# нет специального синтаксиса для приведения типа объекта к его...

Массив типа Type как найти повторяющиеся элементы в таком массиве,оставив их по 1 экземплр - C#
перебором ==или!= - не хочет .Equails тоже не работает подскажите алгоритм public void association(mass&lt;Type&gt; some) { ...

Беда при загрузке винды - Windows XP
При включении компьютера просит нажать Alt+Ctrl+Delete для перезагрузки. Винду загружает только после нажатия кнопки F8 с последующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.12.2012, 18:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru