Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

найти К, при таком-то условиию, беда - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
top1mira
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 12
12.12.2012, 18:20     найти К, при таком-то условиию, беда #1
помогите плс с работой, препод говорит что нужно как бы не кардинально, но изменить сие чудо

Даны действительные числа x,y[1],...,y[100](y[1]<y[2]<...<y[100], y[1]<x<=y[100]). Найти натуральное k, при котором y[k-1]<x<=y[k].

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main ()
{
    int n, i, k;
    double x, y[10]={1.2, 2.5, 5.4, 6.3, 7.3, 8.2, 9.0, 10.2, 11.25, 15.83};
    printf("Vvedite X: ");
    scanf("%lf", &x);
    printf("Isxodnii massiv: \n");
    for(k = 0; k < 10; k++) printf("%3.1lf  ", y[k]);
 
    for(k = 0; k < 10; k++)
        if (y[k-1]<x && x<=y[k]) printf("\nk = %d",k+1); //вот тута как бы к=0, и потом еще у(к-1), то есть вообще беда
    getch();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Finale
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 49
12.12.2012, 18:30     найти К, при таком-то условиию, беда #2
//А можно условие задачи? Угадывать условие по решению, а потом искать решение... лень.
Извиняюсь.
top1mira
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 12
12.12.2012, 18:42  [ТС]     найти К, при таком-то условиию, беда #3
Цитата Сообщение от Finale Посмотреть сообщение
//А можно условие задачи? Угадывать условие по решению, а потом искать решение... лень.
Извиняюсь.
Собствн, это и есть условие: "Даны действительные числа x,y[1],...,y[100](y[1]<y[2]<...<y[100], y[1]<x<=y[100]). Найти натуральное k, при котором y[k-1]<x<=y[k]."
Finale
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 49
12.12.2012, 18:45     найти К, при таком-то условиию, беда #4
top1mira, Да, я уже увидел и уже извинился.


Навскидку: Если X < Y[0] - написать что-то вроде "Решения не существует." Если X > Y[9] - аналогично.
Во втором цикле for k можно начать отсчитывать с 1.

Существенных ошибок(опять же: навскидку) я не вижу.
Yandex
Объявления
12.12.2012, 18:45     найти К, при таком-то условиию, беда
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru