Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

классы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
12.12.2012, 21:12     классы #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
class BST
{
   private :
    int **tree;
    int n,m;   
      
 public:     
      
      
      void sizetree(int k,int r){
       n=k;
       m=r;
       cout<<"Kolicestvo elementov="<<n<<""<<m<<endl;    
       tree=new int[n][m];    }
      /*
      void push(int elem){
   
           
           }
      
      */
      
      
      
      }
 
 
int main()
{
  BST z1;
  
  z1.sizetree(16,4);  
    
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
выводит ошибку `BST::m' cannot appear in a constant-expression
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
12.12.2012, 21:16     классы #2
Во первых, В конце описания класса после скобки ставится ; (31 строчка)

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
class BST
{
   private :
    int **tree;
    int n,m;
 
 public:
 
 
      void sizetree(int k,int r){
       n=k;
       m=r;
       cout<<"Kolicestvo elementov="<<n<<""<<m<<endl;
       tree=new int*[m];    }
      /*
      void push(int elem){
 
 
           }
 
      */
 
 
 
      };
 
 
int main()
{
  BST z1;
 
  z1.sizetree(16,4);
 
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Так работает)
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
12.12.2012, 21:23  [ТС]     классы #3
хорошо а как чтоб он был двумерным
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
12.12.2012, 21:26     классы #4
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
хорошо а как чтоб он был двумерным
Не знаю
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
12.12.2012, 21:27  [ТС]     классы #5
sovaz1997, ?
Yandex
Объявления
12.12.2012, 21:27     классы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru