Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
#1

Не получается запустить "hello, world" - C++

13.12.2012, 00:08. Просмотров 991. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Вот начал изучать С++ по книге Страуструпа. Не получается запустить "hello, world". Установил visual c++ 2010, создал пустой проект, писал другие проги из инета, они работают. Я так понимаю, что дело в заголовке. Нашел инструкцию по-английски, зашел на его сайт, вообщем там его надписи закинул в блокнот, дальше вставил в раздел заголовочные файлы, переименовав . Дальше там написано, что нужно вставить в папку visual studio 2010, но у меня не получается вставить. Я не знаю, что делать. Из-за геморроя автора, отпадает желание учить язык. Как исправить ситуацию? Или другого автора почитать?
0
Миниатюры
Не получается запустить "hello, world"  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2012, 00:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не получается запустить "hello, world" (C++):

Что делать? Как запустить "Hello, world" в minGW? - C++
Имеется вот такая штука в блокнотике: #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, char* argv) { count <<...

Не получается написать "Hello world!" - C++
Здравствуйте. Я решил попробовать научиться программировать по книге Бьерна Страуструпа "Программирование. Принципы и практика...

Обучение по книге Страуструпа "принципы и практика C++". Не выводится "Hello, World" - C++
Ребят, помогите пожалуйста, пропал на первом же примере из книги, автор даёт код для вывода Hello world!#include "std_lib_facilities.h" ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

"Первый после Hello, world!". Программа решения квадратного уравнения - C++
Добрый день, уважаемые форумчане. Покритикуйте пожалуйста, программу вывода на экран в полиномиальной форме и нахождения корней квадратного...

18
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2012, 00:11 #2
Может вместо 1-й строки нужно записать:
C++
1
#include "../../std_lib_facilities.h"
0
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
13.12.2012, 00:15  [ТС] #3
Не получается, та же самая ошибка выскакивает.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2012, 00:21 #4
Попробуй скопировать файл std_lib_facilities.h в каталог вместе с файлом Train.cpp. Тогда, наверное, получится)
0
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
13.12.2012, 00:27  [ТС] #5
...\Documents\Visual Studio 2010. Сюда закинуть? Я ctrl выделил еще train, чтоб скопировать, но вставить в папку не получается.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2012, 00:29 #6
Вместе с файлом, где у тебя находится #include

Добавлено через 1 минуту
..\Documents\Visual Studio 2010:

Содержание папки Visual Studio 2010:

-Train.cpp
-std_lib_facilities.h
...
0
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
13.12.2012, 00:50  [ТС] #7
А я не знаю где include находится Я снова новый проект создал, не получается.
Что-то я не правильно сделал.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7992 / 4751 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
13.12.2012, 08:41 #8
Euroman, Геморой не автора. Геморой исключительно ваш. Если вы не в состоянии разобраться с тем куда засунуть файл - это ваши проблемы. Я точно не помню, как там в студии, НО точно можно засунуть в общие include, папка, где установлена Visual Studio, в ней поискать где лежат остальные хедеры, а так же можно просто засунуть то-ли в папку с проектом, рядом с исходником, то-ли рядом с .exe и все будет отлично работать.
Читайте все-таки внимательно инструкцию - там все отлично описано.
http://www.stroustrup.com/Programming/include-std_lib_facilities.doc
0
JOKFEN
6 / 5 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 39
13.12.2012, 09:41 #9
Если только начал изучать, подключать внешние библиотеки рановато...

Стандартные библиотеки забанили? include <iostream>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hello,_world!
std::cout<<"";
0
kit0072
6 / 6 / 2
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 13
13.12.2012, 10:25 #10
Цитата Сообщение от JOKFEN Посмотреть сообщение
Если только начал изучать, подключать внешние библиотеки рановато...

Стандартные библиотеки забанили? include <iostream>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hello,_world!
std::cout<<"";
много на этом форуме встречал программистов, которые пишут через
std::cout<<"бла-бла-бла";
разве не удобнее использовать
using namespace std;????
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7992 / 4751 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
13.12.2012, 10:27 #11
kit0072, Не всегда. Гугл в помощь.
0
ALL_ZZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 47
13.12.2012, 14:58 #12
конкретно сейчас удобнее было написать один раз std::, чем using namespace std
0
Euroman
28 / 24 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
13.12.2012, 14:58  [ТС] #13
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Euroman, Геморой не автора. Геморой исключительно ваш. Если вы не в состоянии разобраться с тем куда засунуть файл - это ваши проблемы. Я точно не помню, как там в студии, НО точно можно засунуть в общие include, папка, где установлена Visual Studio, в ней поискать где лежат остальные хедеры, а так же можно просто засунуть то-ли в папку с проектом, рядом с исходником, то-ли рядом с .exe и все будет отлично работать.
Читайте все-таки внимательно инструкцию - там все отлично описано.
http://www.stroustrup.com/Programming/include-std_lib_facilities.doc
Я уже писал в теме, что читал инструкцию, и у меня не получается файл вставить в папку visual studio 2010. Копировать -то я могу из заголовочного файла, а вот вставить в папку не могу. Вообщем я вставил файл-блокнот в папку, которую изначально сохранил, но тоже не помогло, все равно ошибку выдает при запуске. Начал читать Дейтелов, там гораздо интереснее и понятнее написано, так что оно и к лучшему даже, что не получилось
0
v.a.l.i.d
416 / 381 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
13.12.2012, 15:23 #14
Вместо #include "std_lib_facilities.h" Можно просто прописать
C++
1
2
3
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
И эта программа должна скомпилироваться без ошибок. По крайней мере не нужно этот самый std_lib_facilities копировать. Да и в Visual Studio его нет.
1
JOKFEN
6 / 5 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 39
13.12.2012, 22:48 #15
Цитата Сообщение от kit0072 Посмотреть сообщение
много на этом форуме встречал программистов, которые пишут через
std::cout<<"бла-бла-бла";
разве не удобнее использовать
using namespace std;????
Удобнее, но пространство имён рано изучать новичку
Да и конкретно в этом примере проще std:: написать, чем using namespace std; Ради одной строчки использовать пространство имён?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2012, 22:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Hello World и ошибка "This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead" - C++
int str() { char str21; char str1 = &quot;Hello World&quot;; strcpy(str21, str1); cout &lt;&lt; str1 &lt;&lt; &quot;\n&quot; &lt;&lt; strlen(str1) &lt;&lt; &quot;\n&quot; &lt;&lt;...

Не работает "Hello world" в CodeGear™ RAD Studio 2009 - C++
Сегодня начал изучать С++. На одном сайте нашёл код для &quot;Hello world!&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Как написать простейший пример "Hello World" на C++ в Visual Studio 2008? - C++
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как написать простейший Hello World на C++ в Visual Studio 2008? Я создаю проект кансольного...

Прикол: Эволюция программиста на примере "Hello world" - C++
Эволюция программиста 1. Старший курс школы. 10 PRINT 'HELLO WORLD' 20 END 2. Младший курс института. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru