Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
007webmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4
#1

Не получается вызвать функцию - C++

11.12.2009, 03:11. Просмотров 1895. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть функция

"void __fastcall TForm1::Image2MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
TShiftState Shift, int X, int Y)"


Нужно вызвать ее в другой функции.. Как это сделать??

Пробовал тупо "Image2MouseDown()" - пишет "too few parameters"..

Как вызывать "простые" функции я знаю, но как вызвать функцию вида " __fastcall TForm1::Image2MouseDown" хз.. Впервые столкнулся с такой проблемой..

Всем отписавшимся - большое спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
11.12.2009, 05:51     Не получается вызвать функцию #2
Цитата Сообщение от 007webmaster
Пробовал тупо "Image2MouseDown()" - пишет "too few parameters"
повтори с пятью параметрами
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
11.12.2009, 16:31     Не получается вызвать функцию #3
007webmaster, какой смысл дергать евент из функции? Не проще написать отдельную функцию, которую дергать в евенте и в нужной тебе функции?
007webmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4
12.12.2009, 02:47  [ТС]     Не получается вызвать функцию #4
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
007webmaster, какой смысл дергать евент из функции? Не проще написать отдельную функцию, которую дергать в евенте и в нужной тебе функции?
Мне нужно именно евент маус даун, чтобы дать возможность человеку щелкать мышкой.. Дергать отдельную функцию нет смысла, ибо мне нужно именно событие
kazak
3032 / 2353 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
12.12.2009, 05:13     Не получается вызвать функцию #5
007webmaster, возможность щелкать мышкой никуда не денется. Ты просто оформляешь обработку события в отдельную функцию, а затем вызываешье ее когда тебе надо - хоть в другой функции, хоть по какому либо событию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void HandlingOfEvent()
{
   //...îáðГ*áîòêГ* ñîáûòèÿ
}
void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
      TShiftState Shift, int X, int Y)
{
   HandlingOfEvent();
}
 
void SomeFunction()
{
   HandlingOfEvent();
}
Voloshin
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 5
07.02.2013, 20:45     Не получается вызвать функцию #6
А возможно не добавляя функцию сделать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2013, 20:49     Не получается вызвать функцию
Еще ссылки по теме:

Транспонирование - как вызвать функцию из main C++
Как правильно вызвать функцию? C++
Вызвать функцию заново C++
C++ Не получается вызвать метод класса потомка через ссылку
Как вызвать функцию из .h в main ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
07.02.2013, 20:49     Не получается вызвать функцию #7
Voloshin, самостоятельно генерировать эвент. Но тогда другие обработчики на этот эвент будут реагировать. Сразу говорю, это быдло код. Лучший вариант - сделать так, как сказал Kazak
Yandex
Объявления
07.02.2013, 20:49     Не получается вызвать функцию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru