Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.83
Dmitrii_M
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 29
#1

Dev-c++ - C++

11.12.2009, 04:21. Просмотров 5345. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Так получилось, что должен некоторое время поработать в этом известном бесплатном компиляторе.
В отличие от builder'а, где AnsiString интегрирован, такого удовольствия в dev-c++ нет.
Зато есть такой класс, как String, позволяющий работать со строками в стиле с++.
В корневой директории и в папке include есть заголочные файл string.h и strings.h, по логике, в которых должен описываться класс или влючаться в них другой h-файл с описанием, но ни в одном из них нет описания класса Strings, а после подключение к программе и объявления переменной

C++
1
String str;
9 C:\Dev-Cpp\projects\1\main.cpp `String' undeclared (first use this function)
Какой h-файл надо подключить для комфортной работы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2009, 04:21     Dev-c++
Посмотрите здесь:

Dev C - C++
Пришу помощи от экспертов, ерунду прошу не писать! Недавно пришёл в недоумение от скрина кода на миниатюре, как он может работать?! На...

Не компилирует DEV C++ - C++
Не компилирует DevC++. Пытался побывать на коде вашего тетриса - таже проблема. Что я делаю не так. Строчки с ошибками не выделяет.

Dev c++ и MSV - C++
Будет ли программа работать написанная в dev c++ в Windows XP на ОС Windows 7,8,10 ? к примеру я писал программы на MSV в Windows 7++ но...

Морфинг в DEV-C++ - C++
Всем привет) быть может кому-то покажется мой вопрос "легкотнёй", но все таки. Нужно написать программу в DEV-С++ - плавное перетекание...

компилятор Dev-c++ - C++
прочитал что для работы с графикой в Dev-c++ нужно подключить библиотеку graphics.h и прописать в настройках компилятора строку -lbgi...

Мышь в Dev-C++ - C++
Как создаются простейшие программки для упр. Мышью в Dev-C++? Напрример, нажать лев кн - нарисуется круг, правой - квадрат?

Отладчик в Dev-C++ - C++
Как включить отладчик чтоб посмотреть промежуточные значение? А то написал небольшую программку о результат не тот что надо

Dev c++ на windows 8 - C++
В общем не могу поставит dev на восьмерку, точнее он не запускается на ней, вы дает ошибку прекращена работа программы и все, помогите...

Перевод из VS в Dev - C++
Доброго времени суток! Имеется код, написанный в Visual Studio, не понимаю, как его приспособить для Dev C++ Прошу вашей помощи! ...

Отладка в Dev C++ - C++
пытаюсь запустить отладку программы, в ответ на это дева говорит, что в программу не включена отладочная информация и предлагает...

Картинки в dev-c++ - C++
Такая проблема, пишу небольшой проект-игру на dev-c++, и хотелось бы вместо кругов и баров вставить свою png картинку. Каким образом это...

Шрифт в Dev-C++ - C++
Конечно, вопрос задан не в том разделе, но я не знаю, где его задать:) Как-нибудь в Dev-С++ можно поменять размер шрифта кода. Буду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sayrus89
31 / 31 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
11.12.2009, 04:46     Dev-c++ #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <string>
  
  using namespace std;
 
  int main()
  {
      string s;
...
Dmitrii_M
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 29
11.12.2009, 08:22  [ТС]     Dev-c++ #3
Да ну нафик... как так, я же пробовал уже, но теперь правда пашет..
Может я подключал strings.h, но ведь в его описании string.h и так включен:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
/*
    File: strings.h
    Copyright: Public Domain
 
    This file is provided because non ANSI fuctions are described in string.h 
    that belong in strings.h.  These functions are provided for in the OLDNAME
    libraries.
*/
#if !defined(_STRINGS_H_)
# define _STRINGS_H_ 1
# include <string.h>
#endif
что-то где-то я опечатку мож допустил
Sayrus89
31 / 31 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
11.12.2009, 15:49     Dev-c++ #4
ну в руководстве к Dev где-то было сказано, что подключать надо именно <string>, а не <string.h>
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
11.12.2009, 15:58     Dev-c++ #5
Dmitrii_M,
<string> для использования класса string , <cstring> для использования функций вида strlen(..), strcmp(..)
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
11.12.2009, 16:43     Dev-c++ #6
Dmitrii_M, заметь в С/С++ нету такого типа String. Есть только string.
Yandex
Объявления
11.12.2009, 16:43     Dev-c++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru