Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.83
Dmitrii_M
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 29
#1

Dev-c++ - C++

11.12.2009, 04:21. Просмотров 5401. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Так получилось, что должен некоторое время поработать в этом известном бесплатном компиляторе.
В отличие от builder'а, где AnsiString интегрирован, такого удовольствия в dev-c++ нет.
Зато есть такой класс, как String, позволяющий работать со строками в стиле с++.
В корневой директории и в папке include есть заголочные файл string.h и strings.h, по логике, в которых должен описываться класс или влючаться в них другой h-файл с описанием, но ни в одном из них нет описания класса Strings, а после подключение к программе и объявления переменной

C++
1
String str;
9 C:\Dev-Cpp\projects\1\main.cpp `String' undeclared (first use this function)
Какой h-файл надо подключить для комфортной работы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2009, 04:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Dev-c++ (C++):

Dev C++ - C++
Скачал Dev C++ и тут такая фигня: хочу запустить программу и пишет что проект не откомпилирован. Жму скомпилировать а потом выполнить и то...

Dev-C++ - C++
Нажимаю "скомпилировать", компиляция проходит успешно, но когда жму "выполнить", появляется предупреждение "Проект не откомпиирован"....

Dev C++ - C++
Помогите пожалуйста решить номера задач (2 и 3) в 7 варианте! в проге Dev C++ файл приложил в виде фото...

Dev C - C++
Пришу помощи от экспертов, ерунду прошу не писать! Недавно пришёл в недоумение от скрина кода на миниатюре, как он может работать?! На...

dev c++ - C++
дан массив, состоящий из н элементов. Верно ли, что отрицательных членов в массиве больше чем положительных

dev-c++ - C++
Использую компилятор Dev-c++ Вроде все хорошо, ошибку не выдает, компилирует, но при запуске только вот это

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Sayrus89
31 / 31 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
11.12.2009, 04:46 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <string>
  
  using namespace std;
 
  int main()
  {
      string s;
...
Dmitrii_M
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 29
11.12.2009, 08:22  [ТС] #3
Да ну нафик... как так, я же пробовал уже, но теперь правда пашет..
Может я подключал strings.h, но ведь в его описании string.h и так включен:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
/*
    File: strings.h
    Copyright: Public Domain
 
    This file is provided because non ANSI fuctions are described in string.h 
    that belong in strings.h.  These functions are provided for in the OLDNAME
    libraries.
*/
#if !defined(_STRINGS_H_)
# define _STRINGS_H_ 1
# include <string.h>
#endif
что-то где-то я опечатку мож допустил
Sayrus89
31 / 31 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
11.12.2009, 15:49 #4
ну в руководстве к Dev где-то было сказано, что подключать надо именно <string>, а не <string.h>
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
11.12.2009, 15:58 #5
Dmitrii_M,
<string> для использования класса string , <cstring> для использования функций вида strlen(..), strcmp(..)
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
11.12.2009, 16:43 #6
Dmitrii_M, заметь в С/С++ нету такого типа String. Есть только string.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2009, 16:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Dev C++ - C++
Подскажите с советом. Если программа написанно на Visual Studio 2012, а нужно открыть в Dev C++, подскажите, что поменять нужно чтоб...

Dev C - C++
как и где тут использовать &quot;malloc&quot; ??? #include &lt;stdio.h&gt; int main () { int n, a, i; scanf...

Dev-C++ - C++
подскажите чайнику нашел нете книжку обучение С++ для чайников и как понял она работает с GNU C++ что подойдёт Dev-C++ но тут я не могу...

Dev C++ ver 5.11 - C++
Dev C++ ver 5.11 отлично ладит с 64бит семёркой ултимате и десяткой. как для начинающих - самое то.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.12.2009, 16:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru