Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строковые литералы, не пойму как реализовать - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
13.12.2012, 21:43     Строковые литералы, не пойму как реализовать #1
В произвольно взятом предложении вывести на экран все слова, начинающиеся на гласную букву.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2012, 21:43     Строковые литералы, не пойму как реализовать
Посмотрите здесь:

C++ Строковые литералы. Ошибки
Как то не пойму C++
C++ Не пойму как реализовать такой массив=) (формирование массива сумм)
C++ Строковые литералы (заменить каждую цифру 0…9 на слова)
Литералы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.12.2012, 21:44     Строковые литералы, не пойму как реализовать #2
Максим1827,
C++
1
boost::split
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
13.12.2012, 22:41  [ТС]     Строковые литералы, не пойму как реализовать #3
я не знаю, как написать программу эту, не усвоил этот материал, помогите с кодом.

Добавлено через 54 минуты
вверх
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.12.2012, 23:27     Строковые литералы, не пойму как реализовать #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
     char str[1000],buf[2];
     std::cin.getline(str,1000,'.'); // ввод до точки
     char* s = strtok(str," ,?!.:;");
     do {
           strncpy(buf,s,1);
           if(strstr("euioayEYUIOA",buf))
                std::cout<<s<<'\n';  
     } while (s = strtok(NULL," ,?!.:;"));
     return 0;
}
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.12.2012, 23:30     Строковые литералы, не пойму как реализовать #5
BumerangSP, strtok портит исходную строку, его нежелательно использовать, когда пишете на С++.
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
13.12.2012, 23:35  [ТС]     Строковые литералы, не пойму как реализовать #6
Спасибо большое, мужики!
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.12.2012, 23:35     Строковые литералы, не пойму как реализовать #7
go, угу, портит. Ну, это просто коротенький код для ТС. Надеюсь, он и на это обратит внимание.
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
13.12.2012, 23:37  [ТС]     Строковые литералы, не пойму как реализовать #8
я не думаю, что ко мне будут по этому поводу придираться, главное, чтобы код компилировался, и отвечал требованиям поставленной задачи!
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.12.2012, 23:38     Строковые литералы, не пойму как реализовать #9
Максим1827, да не, это на будущее знать надо.
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
13.12.2012, 23:40  [ТС]     Строковые литералы, не пойму как реализовать #10
хорошо, спасибо, а чем тогда, например, в данном случае можно заменить этот оператор?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.12.2012, 23:49     Строковые литералы, не пойму как реализовать #11
Цитата Сообщение от Максим1827 Посмотреть сообщение
этот оператор?
Это не оператор. Вот так
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Максим1827, Код C++1
boost::split
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
13.12.2012, 23:51  [ТС]     Строковые литералы, не пойму как реализовать #12
код программы увеличится да?в итоге
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.12.2012, 23:54     Строковые литералы, не пойму как реализовать #13
Цитата Сообщение от Максим1827 Посмотреть сообщение
код программы увеличится да?в итоге
Нет. Еще компактнее.
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
13.12.2012, 23:58  [ТС]     Строковые литералы, не пойму как реализовать #14
а можете привести как это будет выглядеть?я просто вообще не знаю как работать с тем, что вы написали)я просто действительно не понял этот раздел.может поэтому и не видел никогда такого кода, вот то что прислал BumerangSP мне знакомо
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.12.2012, 00:10     Строковые литералы, не пойму как реализовать #15
Максим1827,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <boost/algorithm/string/split.hpp>
#include <boost/algorithm/string/classification.hpp>
 
int main()
{
   std::vector<std::string> words;
   std::string str("qwe ert yui utr bn op");
   boost::split(words, str, boost::is_any_of(" ,.;"), boost::token_compress_on);
   
   for (auto i : words)
      if (std::string("eyuioa").find(i[0]) != std::string::npos)
         std::cout << i << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/3PiLQO
Bash
1
2
3
4
5
stdout: 
ert
yui
utr
op
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
14.12.2012, 00:14  [ТС]     Строковые литералы, не пойму как реализовать #16
хм, не сильно отличается даже, сейчас буду разбираться с принципом работы!Спасибо большое!
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.12.2012, 00:55     Строковые литералы, не пойму как реализовать #17
Цитата Сообщение от Максим1827 Посмотреть сообщение
хм, не сильно отличается даже,
У меня 4 строчку алгоритм, там 8. Только ращговор должен идти не об этом. Там используются Си-функции, что ни есть хорошо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2012, 17:16     Строковые литералы, не пойму как реализовать
Еще ссылки по теме:

C++ литералы в С++
Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? C++
C++ Символьные литералы, указатели и функция. Не могу понять, почему именно так

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
14.12.2012, 17:16     Строковые литералы, не пойму как реализовать #18
go, Вы можете это ему на будущее посоветовать. Очень сомневаюсь, что у него примут задание с boost и stl) Хотя, попытка - не пытка.
Yandex
Объявления
14.12.2012, 17:16     Строковые литералы, не пойму как реализовать
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru