Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
#1

Файлы (определения месяца, в котором родилось максимальное количество студентов) - C++

15.12.2012, 11:40. Просмотров 787. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В файле хранится информация о студентах института: факультет, группа, ФИО, домашний адрес, месяц и год рождения. Написать программу определения месяца, в котором родилось максимальное количе¬ство студентов в вашей группе
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 11:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Файлы (определения месяца, в котором родилось максимальное количество студентов) (C++):

Структуры: определение месяца, в котором родилось максимальное количество студентов в вашей группе - C++
Написать программу определения месяца, в котором родилось максимальное количество студентов в вашей группе. Вот код программы, что мне...

Определить индекс столбца, в котором находится максимальное количество нулей - C++
определить индекс столбца, в котором находится максимальное кол-во нулей. Переставить элементы данного столбца в обратном порядке

Файлы. С файла нужно удалить слово, в котором самое большое количество РАЗНЫХ букв - C++
С файла нужно удалить слово, в котором самое большое количество РАЗНЫХ букв. То есть со слов "aab" и "abc" нужно удалить "abc". Помогите, а...

Составить программу для вычисления среднего балла студентов, если количество студентов и оценки вводятся с клавиатуры. - C++
Привет всем )) Нужна помощь 3. Задача (язык С + +). Составить программу для вычисления среднего балла студентов, если количество...

Задача (язык С + +). Составить программу определения времени года за порядковым номером месяца - C++
Очень надо

Дан массив студентов ВУЗа: ФИО, возраст, регион, факультет. Вывести на экран результирующую таблицу: регион, количество студентов из этого региона - C++
"Дан массив студентов некоторого ВУЗа: ФИО, возраст, регион, факультет. Вывести на экран результирующую таблицу: регион, количество...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kit0072
6 / 6 / 2
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 13
15.12.2012, 11:53 #2
а хоть какие-то наработки есть? если есть напишите, помогу доработать!)
2
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
16.12.2012, 16:22  [ТС] #3
вот есть кода №1:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream.h>
#include <fstream.h> // ofstream
#include <stdlib.h>  // содержит функцию  exit
int main()
{ char sim;
  // создаётся файл, старый стирается
  ofstream myfile("d:\oop\myfile.txt",ios::out);  
  if(!myfile)
  {
    cerr<<" ошибка открытия myfile.txt"<<endl;
    exit(1);
  }
  for(int i=1;i<10;i++){
    cout<<"введите символ"<<endl;
    cin>>sim;
    myfile.put(sim);     }
  myfile<<endl;
  return 0;
}
#include <iostream.h>
//#include <fstream.h> // ofstream
#include <fstream.h>
#include <stdlib.h>  // содержит функцию  exit
int main()
{ char sim;
  ifstream myfile("d:\oop\myfile.txt",ios::in);
  if(!myfile)
  {
     cerr<<" ошибка открытия myfile.txt"<<endl;
     exit(1);
  }
  int nsim=0, kolstr=0;
  while (myfile.get(sim)){
     if (sim==char("\n"))
        kolstr++;
     else
        nsim++;
     cout.put(sim);     }
  cout<<endl<<endl<<"kolstr="<<kolstr<<" "<<"nsim="<<nsim<<endl;
  cin>>nsim;
  return 0;
}
Добавлено через 22 секунды
и код №2:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream.h>
#include <fstream.h> // ofstream
#include <stdlib.h>  // содержит функцию  exit
int main()
{ char sim;
  ofstream myfile("d:\oop\myfile.txt",ios::in); // открывается 
  // файл для чтения
  if(!myfile)
  {
    cerr<<" ошибка открытия myfile.txt"<<endl;
    exit(1);
  }
  for(int i=1;i<10;i++){........................}
  cout<<"введите символ"<<endl;
  cin>>sim;
  myfile.put(sim);     }
  myfile<<endl;
  return 0;
}
#include <iostream.h>
#include <fstream.h> // ofstream
#include <stdlib.h>  // содержит функцию  exit
#define size 40
int main()
{ char sim,*filename;
  cout<<"введите имя файла и путь d:\oop\myfile.txt \n";
  filename=new char(size);
  cin.getline(filename,size);
  ofstream myfile(filename,ios::out);
  if(!myfile)
  {
     cerr<<" ошибка открытия myfile.txt"<<endl;
     cin>>sim;
     exit(1);
  }
  for(int i=1;i<10;i++){. . . . . . . . . . }
  cout<<"введите символ"<<endl;
  cin>>sim;
  myfile.put(sim);     }
  myfile<<endl;
  delete[]filename;
  return 0;
}
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.12.2012, 17:12 #4
Максим1827, читаете std::getline целую строку из файла. Потом с помощью boost::split парсите ее. Потом Создаете массив структур(там будет три поля ФИО, группа и месяц). Потом сортируете по группе все элементы(std::sort). Потом внутри каждой группы запускаете 12 раз(для каждого месяца std::count). Определяете который больше встречается. На этом все.
1
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
16.12.2012, 17:51  [ТС] #5
спасибо за советы!но я просто не понимаю как код составить!
Ребят помогите пожалуйста!
0
ValeryS
Модератор
6634 / 5041 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,851
16.12.2012, 18:39 #6
сначала создай структуру( класс) где будет все это
Цитата Сообщение от Максим1827 Посмотреть сообщение
факультет, группа, ФИО, домашний адрес, месяц и год рождения.
потом попробуй её заполнить из файла
кстати что значит
Цитата Сообщение от Максим1827 Посмотреть сообщение
В файле хранится информация о студентах института:
как хранится ???
какой формат файла ?
пока ты это не объяснишь думаю никто тебе не поможет экстрасенсов нет

потом когда научишься заполнять одну структуру создай массив структур( по моему лучше динамический, vector)
научись их все заполнять из файла

а уж потом будет поиск
1
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
16.12.2012, 18:42  [ТС] #7
формат файла .txt
в смысле как хранится?просто напечатана в этом файле
0
ValeryS
Модератор
6634 / 5041 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,851
16.12.2012, 19:00 #8
Цитата Сообщение от Максим1827 Посмотреть сообщение
в смысле как хранится?просто напечатана в этом файле
как напечатаны?
данные по одному студенту как лежат?
что с начала?
как разделяются имя фамилия и т.д.?
как разделяются записи о разных студентах?
1
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.12.2012, 19:43 #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
экстрасенсов нет
Я хоть к ним не отношусь, но по-мойму здесь все очевидно.
- Данные для каждого студента хранятся в отдельной строке.
- Символ разделителя - пробел.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
что с начала?
Цитата Сообщение от Максим1827 Посмотреть сообщение
факультет, группа, ФИО, домашний адрес, месяц и год рождения.

Не по теме:

Здесь помочь нужно человек, а не пытаться завалить вопросами, выставляя человека в не лучшем свете.

1
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
16.12.2012, 23:42  [ТС] #10
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
как напечатаны?
данные по одному студенту как лежат?
что с начала?
как разделяются имя фамилия и т.д.?
как разделяются записи о разных студентах?
ValeryS, go правильно сказал, именно так все и расположено

Добавлено через 3 часа 44 минуты
Ребят, помогите пожалуйста код составить!не могу разобраться!Пожалуйста!

Добавлено через 11 секунд
вверх
0
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
17.12.2012, 19:27  [ТС] #11
Вот сам файл, с которым будет работать код
0
Вложения
Тип файла: txt Новый текстовый документ.txt (974 байт, 5 просмотров)
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
17.12.2012, 19:32  [ТС] #12
Группа всегда одинакова!
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.12.2012, 21:17 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <clocale>
using namespace std;
struct student
{
    char fio[100], month[30];
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char m[][10] = {"январь", "февраль" ,"март", "апрель", "май", "июнь", "июль", 
                    "август" ,"сентябрь", "октябрь", "ноябрь" ,"декабрь"};
    student obj[100];
    int i=0;
    ifstream f("C://data.txt");
    char bufstr[1001];
    int ii=0;
    bool flag = true;
    while (f.good())
    {
        char* tmp = new char [100];
        f>>tmp>>tmp>>obj[ii].fio>>tmp>>tmp>>tmp>>tmp>>obj[ii++].month;
        f.getline(bufstr,100);
        if (flag)
        {
            flag = false;
            ii--;
        }
    }
    f.close();
    char mth[10]={0};
    int kol=0,buf=0;
    for (int j=0; j<ii; j++)
    {
        for (int k=0; k<ii; k++)
            if(strstr(obj[k].month, m[j]))
                buf++;
        if (buf>kol)
        {
            kol=buf;
            strcpy(mth,m[j]);
        }
        buf=0;  
    }   
    cout<<"Наибольшее количество ("<<kol<<") родилось: "<<mth<<'\n';    
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Вложения
Тип файла: txt data.txt (974 байт, 3 просмотров)
Максим1827
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 64
17.12.2012, 21:20  [ТС] #14
Спасибо тебе огромнейшее!!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 21:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить программу для определения самого длинного слова в тексте, в котором нет цифр. - C++
Составить программу для определения самого длинного слова в тексте, в котором нет цифр.

Определить номер уровня в котором содержится максимальное количество вершин - C#
В бинарном поисковом дереве необходимо проделать данную операцию. Сделал обход по ширине. Как быть дальше не знаю public...

Из 3 натуральных чисел выбрать число в котором заданная цифра встречается максимальное количество раз - Pascal ABC
Помогите написать программу с помощью процедуры. Из 3 натуральных чисел выбрать число в котором заданная цифра встречается максимальное...

Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца - Pascal ABC
Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.12.2012, 21:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru