Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mercedes
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 15
#1

объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT? - C++

13.12.2012, 21:51. Просмотров 420. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
include <conio.h>
#include <iostream>
struct STUDENT 
{
char fio[15]; /* фамилия и.о. */
char oc[7]; /* 5 оценок + '\n' + '\0' */
};
void main()
{
 
setlocale (LC_ALL, "Russian_Russia.1251"); //русская кодировка
FILE *f; /* указатель на входной файл */
struct STUDENT tz; /* текущая запись файла */
float g=0;  // заводим переменную для хранения суммы оценок всех учеников
int i,
s; /* сумма оценок */ 
if ((f= fopen("c:\\st.txt","r")) == NULL)  // проверяем есть ли такой файл, если его нет то пишем, что файла нет
{ puts ("Файл st.txt не найден");
getch();
return;
}
puts ("Отличники"); // выводим строку "Отличники"
puts ("Фамилия И.О. Ср.балл"); 
puts ("------------------------------");
while (fgets((char *)&tz, sizeof(struct STUDENT), f) != NULL)   // читает строку из потока и кладет ее в параметр структуры
{
for (i=0,s=0; i<5; i++) // так как у нас пять оценок, заводим цикл (обнуляем s так как сумма оценок у каждого своя)
s+=tz.oc[i]-'0'; // к сумме прибавляем i-ую оценку
g=g+s; // сумму оценок ученика прибавляем к общей сумме оценок
tz.fio[14]='\0'; // присваиваем строке fio символ конца строки
if (s==25) // если сумма равна 25 
printf("%s %.1f\n", tz.fio, (float)s/5); // выводим fio и средний балл
}
 
g=(float)g/75;
puts ("------------------------------");
printf ("\nСредний бал группы: %.1f\n", g);
fclose(f);
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2012, 21:51     объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT?
Посмотрите здесь:

Объясните пожалуйста, что такое i, j, k в программе - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; int main() { int...

Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект - C++
Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект. Гуглила, толком ничего не нашла. Есть вот такое задание: В текстовом файле...

Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string> - C++
вот код. Объясните пожалуйста как тут работает сортировка, сам не могу разобраться. Оссобенно это ostream_iterator&lt;string&gt; не понимаю...

inline-объясните что такое - C++
1.Перегрузка ф-ии-следует ли все функции перегрузить? 2.inline-объясните что такое 3.каким образом,если вызвать функции милионы...

Объясните что такое npos? - C++
Объясните что такое s.npos, как работает? Погуглил не чего существенного не нашел.

Заголовочный фаил <algorithm> (объясните что это такое) - C++
Здравствуйте, товарищи! Что такое #include &lt;algorithm&gt;? Какие она имеет функции или макросы? И если можно их предназначение?

Объясните что такое массив объединений и с чем его едят - C++
Написать программу удаления заданного числового значения из массива объединений. Объясните что такое массив объединений и с чем его...

объясните пожалуйста, что это - C++
И что с этим делать)

объясните, пожалуйста, что я делаю не так - C++
Ошибка LNK2005 &quot;bool __cdecl ForSortForBodyType(struct AutoCars &amp;,struct AutoCars &amp;)&quot; (?ForSortForBodyType@@YA_NAAUAutoCars@@0@Z) уже...

Объясните пожалуйста что делает функция - C++
и если это какая то формула, то можно ссылку на неё int letterFromNumber(int number, int index, int n) { int num = number /...

Пожалуйста объясните что оператор nc , nl обозначает - C++
#include &lt;stdio.h&gt; /* подсчет вводимых символов; 1-я версия */ main () { long nc; nc = 0; while (getchar() != EOF) ++nc; ...

Объясните пожалуйста что означает произвольная RSH - C++
Мне задали написать программу &quot;Реализация симплекс метода с произвольной RHS&quot;. Симплекс метод понятен, а RHS не знаю что такое. З.Ы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2012, 21:52     объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT? #2
struct STUDENT - это структура студент.

P.S. Точнее надо давать вопрос
mercedes
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 15
13.12.2012, 21:57  [ТС]     объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT? #3
что такое struct?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2012, 22:00     объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT? #4
Почитай здесь; посмотри здесь.

P.S. Google в пользу
Yandex
Объявления
13.12.2012, 22:00     объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru