Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sword7i
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 92
#1

Динамика и статика (массивы) - C++

13.12.2012, 22:46. Просмотров 581. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1)Почему при статическом выделении памяти массив обязательно объявлять в функции main?
2)Почему его нельзя вернуть через return из функции?
3)Почему при динамическом выделении памяти п.1 не обязателен, а п.2 возможен?

Прошу, помогите, Вы мне очень поможете своими ответами!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2012, 22:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамика и статика (массивы) (C++):

Массивы. Статика - C++
#include <iostream> void vvod(int, int, int*); void sozd(int, int, int *, int*, int*); void vivod(int*, int, int&); using...

Динамика, динамика и снова динамика - C++
Вот как сделать например, что бы динамический массив например int **pArray = new int*; for(int i = 0; i < rows; i++) pArray =...

Динамика - C++
При вводе студента появляется одновременно фамилия и число. Как сделать так чтобы поэтапно появлялось ? #include <iostream> ...

Динамика - C++
Пожалуйста ребят, кому не трудно, сделайте. Очень вас прошу. Заранее огромное спасибо вам.. Задан массив A. Подпоследовательность A, A,...

О сигналах динамика ПК - C++
Есть ли другой вариант подачи определенного кол-ва звуковых сигналов динамиком компьютера? count=5; for (count; count !=0; count--) ...

Beep() - музыка из динамика - C++
Сидел на форуме и на толкнулся на функцию Beep(). Есть ли у кого нибудь исходники с музыкой из встроенных динамиков в ПК??=) Вот пример...

3
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 22:49 #2
1) нет можно где угодно.
2) можно вернуть через return
3) все возможно и все не обязательно)
2
sword7i
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 92
13.12.2012, 23:03  [ТС] #3
Wolkodav, Значит у меня частный случай. Вобщем вот коды программы с лекций в динамике и статике. Почему тогда в статики программа не возвращает массивы через return?
0
Вложения
Тип файла: zip LR.zip (3.4 Кб, 7 просмотров)
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:08 #4
Да статика тоже самое что и динамика. По своей сути. Что обозначает запись int a[10]. а- указатель на начало массива. int* a- указатель на область памяти где записаны инты. Вот вообще ничем не отличаются. Что бы возвращать статику из фун надо написать просто int* имя фун(парам){тело}. И можешь возвращать хоть статику, хоть динамику)

Добавлено через 1 минуту
Да когда описан int* a в списке параметров фун, можешь тоже передавать хоть статику, хоть динамику. Там на низком уровне различия начинаются( на уровне асма)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2012, 23:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамика в двумерном массиве - C++
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, реально ли реализовать такое. Есть заранее найденное n - не константа. Нужно, чтобы массив...

Уменьшение числа(динамика) - C++
Здравствуйте, помогите найти ошибку в коде для задачи - имеется натуральное число(1<=n<=10^6), к нему применимы операции -1 /2 и /3, при...

Динамика,С++,предметная область Аптека - C++
Сказали сделать задачу на С++,дали только предметную область Аптека,которая состоит из:класс поставщик,класс база,класс сотрудники,класс...

Скорость или размер. Динамика - C++
Есть ряд вопросов.. 1) Что быстрее считает процессор (соответственно с разрядностью). К примеру динамически создаётся массив. Из этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
13.12.2012, 23:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru