Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
#1

Class - C++

13.12.2012, 22:58. Просмотров 729. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Можно сделать так ?
C++
1
2
3
4
5
class mnz
{
    public: 
        point array[nmax]; //тип множеств
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2012, 22:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Class (C++):

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int') - C++
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i != Bullets.end(); /**/) В строке цикла вот...

Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class - C++
Всем доброго времени суток! Это моя первая тема на этом сайте, поэтому если что извините меня (за неточности итд итп). Мне нужно...

Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class - C++
Time Class Create a class called Time that might be used to represent time. 1. Your class should include three data...

Нужно объект типа класс проинициализировать с помощью перегруженного конструктора Class::Class( bool a ) - C++
Плиз помогите. Не знал, что я такой чайник.) Итак: есть два класса: CMyClass.h CMyClass.cpp и

enum и class как составляющие другого class - C++
Как организовать ввод enuma с клавиатуры (51-я строка)? Как прикрепить класс date к employee в private? :wall: #include &lt;iostream&gt; ...

vector<[class]> in class и перегрузка (ostream) - C++
Доброе всем время суток ) столкнулся с проблемой Есть у меня несколько классов и есть класс внутри которого созданы векторы хранящие...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Wolkodav
603 / 456 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:00 #2
Можно), только nmax, там надо откуда то брать.
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
13.12.2012, 23:02 #3
если point - описанный ранее тип
nmax - число
то да, можно
и точку с запятой после }

Добавлено через 1 минуту
и еще я бы посоветовал переименовать array во что-нибудь другое. Т.к. это зарезервированное слово и возможны конфликты
0
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:02  [ТС] #4
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
и точку с запятой после }
Кажется из за этого и не работает ))
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.12.2012, 23:03 #5
Код бы полный, желательно. А так, можно. Только class point должен быть виден для mnz.
0
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:04  [ТС] #6
Хотя нет ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int const nmax=15,e=0.001;//точность сравнения
 
class mnz
{
    public: 
        point array[nmax]; //тип множеств
};
void Vvod(mnz a,float n,char c)//ввод множества
{
    float i;
    do
    {
    cout >>"Количество точек в множестве " >>c >>" от 3 до " >>nmax >>" n=" ;
    cin << n;
    }
    while (3<=n<=nmax)
    cout >>"Введите координаты точек" << endl;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        cout >>"Точка " >>i >> endl;
        cout >>"x=";
        cin << a[i].x << endl;
        cout >>"y=";
        cin << a[i].y << endl;
    }
}
все cout`ы подчеркнуты почему ?
0
crazy32maze
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 24
13.12.2012, 23:08 #7
Цитата Сообщение от Xsenon_rus Посмотреть сообщение
все cout`ы подчеркнуты почему ?
C++
1
using namespace std;
или перед каждым cout'ом пиши
C++
1
std::
0
Wolkodav
603 / 456 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:10 #8
ну и библиотеку там если VS-<iostream>
в билдере вроде- <iostream.h>
0
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:11  [ТС] #9
перед всем кодом
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
поэтому не буду весь код выкладывать больше 100 строк...
а вот эта процедура не работает...
0
Wolkodav
603 / 456 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:15 #10
А вы не перегрузили оператор []для типа mnz. В вашем случае можно а.array[i]. Но i-int, а не float. Тут с этим строго) А то введёте i=2.45 и к какому элементу он будет обращаться?
0
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:18  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
А вы не перегрузили оператор []для типа mnz. В вашем случае можно а.array[i]. Но i-int, а не float. Тут с этим строго) А то введёте i=2.45 и к какому элементу он будет обращаться?
не помогло... при этом этого i не может быть дробно т.к оно в цикле
0
Wolkodav
603 / 456 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:24 #12
Как бы компилятор то должен получить в квадратных скобка int, а вы ему float впариваете, вот он и ругается.

Добавлено через 1 минуту
Да и стрелочки меняйте в другую сторону.
cout<<(из переменной)
cin>>(в переменную)
0
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:26  [ТС] #13
Вот исправленное то что выделено подчёркнуто красным.

void Vvod(mnz a,float n,char c)//ввод множества
{
int i;
do
{
std::cout >>"Количество точек в множестве " >>c >>" от 3 до " >>nmax >>" n=" ;
std::cin << n;
}
while (3<=n<=nmax)
cout >>"Введите координаты точек" << endl;
for (i=0;i<n;i++)
{
cout >>"Точка " >>i >> endl;
cout >>"x=";
cin << a[i].x << endl;
cout >>"y=";
cin << a[i].y << endl;
}
}
0
Wolkodav
603 / 456 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:34 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int const nmax=15,e=0.001;//точность сравнения
 
class mnz
{
    public: 
        point array[nmax]; //тип множеств
};
void Vvod(mnz a,int n,char c)//ввод множества
{
    do
    {
    cout <<"Количество точек в множестве " <<c <<" от 3 до " <<nmax<<" n=" ;
    cin >>n;
    }
    while (3<=n<=nmax)
    cout <<"Введите координаты точек" << endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Точка " >>i >> endl;
        cout<<"x=";
        cin >>a[i].x << endl;
        cout<<"y=";
        cin >> a[i].y << endl;
    }
}
1
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:37  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int const nmax=15,e=0.001;//точность сравнения
 
class mnz
{
    public: 
        point array[nmax]; //тип множеств
};
void Vvod(mnz a,int n,char c)//ввод множества
{
    do
    {
    cout <<"Количество точек в множестве " <<c <<" от 3 до " <<nmax<<" n=" ;
    cin >>n;
    }
    while (3<=n<=nmax)
    cout <<"Введите координаты точек" << endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Точка " >>i >> endl;
        cout<<"x=";
        cin >>a[i].x << endl;
        cout<<"y=";
        cin >> a[i].y << endl;
    }
}
А что ты изменил ? стало подчёркивать другие элементы...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2012, 23:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объяснить причины ошибки "Extra qualification 'CLASS CONSTRUCTOR' and 'CLASS' has incomplete type" - C++
Согласно синтаксису, вроде все правильно, но ошибка... что не так? Ошибки компилятора ниже на рисунке... #include &lt;iostream&gt; ...

public class && static class - C++
Вообщем у меня небольшая связка, которую я хотел бы использовать в программе своей, но компилятор мне выдает ошибку и я не знаю что все...

Friend template class with template class argument - C++
Помогите подружить 2 класса: Имеется класс Student: template &lt;class _T&gt; class Faculty; class Student{ friend...

Не пойму конструкцию template <template <class T> class X> - C++
Что это за шаблон такой?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.12.2012, 23:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru