Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
#1

Class - C++

13.12.2012, 22:58. Просмотров 715. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Можно сделать так ?
C++
1
2
3
4
5
class mnz
{
    public: 
        point array[nmax]; //тип множеств
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2012, 22:58     Class
Посмотрите здесь:

public class && static class - C++
Вообщем у меня небольшая связка, которую я хотел бы использовать в программе своей, но компилятор мне выдает ошибку и я не знаю что все...

Class - C++
Блин ну вот в чем тут ошибка? #include <iostream> using namespace std; class cat { public: int GetAge(); void...

class C++ - C++
Количество строк: 3. Столбцы: Фамилия, Имя, Род занятий (сотрудник, студент), Год поступления. Вычислить сотрудника, принятого на работу...

class - C++
помогите закончить программу класс который в закрытой области содержит данные о человеке а пользователь через интерфейс класса...

Class - C++
Здраствуйте,не подскажете как на С++ можно из отцовского класа вызвать ф-ю в клас-нащадок?

Class - C++
Создать класс vector3D, задаваемый тройкой координат. Обязательно должны бытьреализованы: сложение и вычитание векторов, скалярное ...

static class - C++
Хочу создать static class, в котором будет находится static переменная, чтобы она была доступна из разных классов. helper.h static...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wolkodav
602 / 455 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:00     Class #2
Можно), только nmax, там надо откуда то брать.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
13.12.2012, 23:02     Class #3
если point - описанный ранее тип
nmax - число
то да, можно
и точку с запятой после }

Добавлено через 1 минуту
и еще я бы посоветовал переименовать array во что-нибудь другое. Т.к. это зарезервированное слово и возможны конфликты
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:02  [ТС]     Class #4
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
и точку с запятой после }
Кажется из за этого и не работает ))
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
13.12.2012, 23:03     Class #5
Код бы полный, желательно. А так, можно. Только class point должен быть виден для mnz.
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:04  [ТС]     Class #6
Хотя нет ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int const nmax=15,e=0.001;//точность сравнения
 
class mnz
{
    public: 
        point array[nmax]; //тип множеств
};
void Vvod(mnz a,float n,char c)//ввод множества
{
    float i;
    do
    {
    cout >>"Количество точек в множестве " >>c >>" от 3 до " >>nmax >>" n=" ;
    cin << n;
    }
    while (3<=n<=nmax)
    cout >>"Введите координаты точек" << endl;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        cout >>"Точка " >>i >> endl;
        cout >>"x=";
        cin << a[i].x << endl;
        cout >>"y=";
        cin << a[i].y << endl;
    }
}
все cout`ы подчеркнуты почему ?
crazy32maze
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 24
13.12.2012, 23:08     Class #7
Цитата Сообщение от Xsenon_rus Посмотреть сообщение
все cout`ы подчеркнуты почему ?
C++
1
using namespace std;
или перед каждым cout'ом пиши
C++
1
std::
Wolkodav
602 / 455 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:10     Class #8
ну и библиотеку там если VS-<iostream>
в билдере вроде- <iostream.h>
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:11  [ТС]     Class #9
перед всем кодом
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
поэтому не буду весь код выкладывать больше 100 строк...
а вот эта процедура не работает...
Wolkodav
602 / 455 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:15     Class #10
А вы не перегрузили оператор []для типа mnz. В вашем случае можно а.array[i]. Но i-int, а не float. Тут с этим строго) А то введёте i=2.45 и к какому элементу он будет обращаться?
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:18  [ТС]     Class #11
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
А вы не перегрузили оператор []для типа mnz. В вашем случае можно а.array[i]. Но i-int, а не float. Тут с этим строго) А то введёте i=2.45 и к какому элементу он будет обращаться?
не помогло... при этом этого i не может быть дробно т.к оно в цикле
Wolkodav
602 / 455 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:24     Class #12
Как бы компилятор то должен получить в квадратных скобка int, а вы ему float впариваете, вот он и ругается.

Добавлено через 1 минуту
Да и стрелочки меняйте в другую сторону.
cout<<(из переменной)
cin>>(в переменную)
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:26  [ТС]     Class #13
Вот исправленное то что выделено подчёркнуто красным.

void Vvod(mnz a,float n,char c)//ввод множества
{
int i;
do
{
std::cout >>"Количество точек в множестве " >>c >>" от 3 до " >>nmax >>" n=" ;
std::cin << n;
}
while (3<=n<=nmax)
cout >>"Введите координаты точек" << endl;
for (i=0;i<n;i++)
{
cout >>"Точка " >>i >> endl;
cout >>"x=";
cin << a[i].x << endl;
cout >>"y=";
cin << a[i].y << endl;
}
}
Wolkodav
602 / 455 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.12.2012, 23:34     Class #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int const nmax=15,e=0.001;//точность сравнения
 
class mnz
{
    public: 
        point array[nmax]; //тип множеств
};
void Vvod(mnz a,int n,char c)//ввод множества
{
    do
    {
    cout <<"Количество точек в множестве " <<c <<" от 3 до " <<nmax<<" n=" ;
    cin >>n;
    }
    while (3<=n<=nmax)
    cout <<"Введите координаты точек" << endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Точка " >>i >> endl;
        cout<<"x=";
        cin >>a[i].x << endl;
        cout<<"y=";
        cin >> a[i].y << endl;
    }
}
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:37  [ТС]     Class #15
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int const nmax=15,e=0.001;//точность сравнения
 
class mnz
{
    public: 
        point array[nmax]; //тип множеств
};
void Vvod(mnz a,int n,char c)//ввод множества
{
    do
    {
    cout <<"Количество точек в множестве " <<c <<" от 3 до " <<nmax<<" n=" ;
    cin >>n;
    }
    while (3<=n<=nmax)
    cout <<"Введите координаты точек" << endl;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Точка " >>i >> endl;
        cout<<"x=";
        cin >>a[i].x << endl;
        cout<<"y=";
        cin >> a[i].y << endl;
    }
}
А что ты изменил ? стало подчёркивать другие элементы...
crazy32maze
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 24
13.12.2012, 23:37     Class #16
Xsenon_rus, если cout, то << если cin, то >>. У Вас наоборот
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:37  [ТС]     Class #17
Цитата Сообщение от crazy32maze Посмотреть сообщение
Xsenon_rus, если cout, то << если cin, то >>. У Вас наоборот
Вобще то наоборот =)) а не я идиот ...
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,728
13.12.2012, 23:41     Class #18
Цитата Сообщение от Xsenon_rus Посмотреть сообщение
std::cout >>"Количество точек в множестве " >>c >>" от 3 до " >>nmax >>" n=" ;
тебе же сказали
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
cout<<(из переменной)
cin>>(в переменную)
cout console out
cin console in
направление стрелок куда идет поток а ты из выходного потока пытаешься загрузить переменные
C++
1
std::cout <<"Количество точек в множестве " <<c <<" от 3 до " <<nmax <<" n=" ;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Xsenon_rus Посмотреть сообщение
std::cin << n;
а здесь наоборот
C++
1
std::cin >> n;
Xsenon_rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 104
13.12.2012, 23:42  [ТС]     Class #19
do
{
cout <<"Количество точек в множестве " <<c <<" от 3 до " <<nmax<<" n=" ;
cin >>n;
}
while (3<=n<=nmax)
cout <<"Введите координаты точек" << endl;
for (int i=0;i<n;i++)
{
cout<<"Точка " >>i >> endl;
cout<<"x=";
cin >>a[i].x << endl;
cout<<"y=";
cin >> a[i].y << endl;
}
}
теперь это...
а со стрелками я действительно затупил... по всей программе в одну а тут в другую...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2012, 23:48     Class
Еще ссылки по теме:

template <class T> - C++
Куда вставлять template &lt;class T&gt; при определении функций, принимающих аргументы типа &quot;класс&quot;?дружественных фунгкций и вообще куда её...

Class Marix - C++
Добрый вечер :) программисты! В очередной раз обращаюсь к вам с вопросом т.к. считаю ваш форум самым лучшим ресурсом по СИ++ и не только...

class Point - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; using namespace std; class Point { Point(float,float); ...

CLASS МАТРИЦА - C++
я вроде разобрался как перезагружать операцию + , но сложение двух матриц в void main не знаю как записать ?? #include &lt;iostream&gt; ...

Class Complex - C++
Товарищи Программисты, проблема более теоритического характера, чем практического. А проблема в следующем: есть класс комплексное число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,728
13.12.2012, 23:48     Class #20
Цитата Сообщение от Xsenon_rus Посмотреть сообщение
while (3<=n<=nmax)
точку с запятой кто будет ставить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Xsenon_rus Посмотреть сообщение
cin >>a[i].x << endl;
как ты во входной поток решил отправить перевод строки?
C++
1
2
cin >>a[i].x ;
cout<< endl;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Xsenon_rus Посмотреть сообщение
while (3<=n<=nmax)
да и сравнение неправильное
C++
1
while(3<=n&&n<=nmax)
Yandex
Объявления
13.12.2012, 23:48     Class
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru