Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ziwn2010
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 104
#1

Указатели массива и сортировка массива - C++

14.12.2012, 12:50. Просмотров 845. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического массива (ввод с клавиатуры) из 10 элементов по возврастанию, с помощью метода вставки выборки, тип массива должен быть - unsigned char. Кто чем может помочь ??
гуглю уже 2 часа, толку не много

Добавлено через 13 часов 2 минуты
Мучался сделал вот так, работает, выкладу мало ли кому-то пригодиться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int r;
    printf("Vvedite razmer massiva: ");
    scanf("%i",&r);
    unsigned char *pArr= new unsigned char [r];
    for (int i=0;i<r;i++)
    {
        printf("Vvedite Massiv[%i]:",i);
        scanf("%i",pArr+i);
        }
         for (int i=0; i<r; i++)
    {
        int t=pArr[i];
        int j;
        for (j=i-1; j>=0 && t<pArr[j]; j--)
            pArr [j +1]=pArr[j];
        pArr[j+1]=t;
    }
printf("Arr={");
 
 
for (int i=0;i<r;i++)
{
    if(i!=r-1)
    printf("%i, ",*(pArr+i));
    else
    printf("%i",*(pArr+i));
}
printf("}\r\n");
delete[]pArr;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 12:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели массива и сортировка массива (C++):

Сортировка массива через указатели - C++
как отсортировать по среднему балу именно таким способом, через **ppStAr? Ошибка IntelliSense: no suitable conversion function from...

Сортировка массива типа string через указатели - C++
Итак, пытаюсь реализовать сортировку строкового массива. Почти все сделал, но встал на одном месте и никак не могу понять, как её решить. ...

Найти минимальный элемент массива (через указатели, запрещено обращаться к элементам массива по индексам) - C++
Написать программу, создающую массив из 10 случайных целых чисел из отрезка . Вывести на экран весь массив и на ...

Одномерные массивы и указатели (найти количество элементов массива, равных 0, сумму элементов массива...) - C++
Помогите пожалуйста разработать программу и реализовать интуитивный понятный интерфейс (используя формы).При написании программы можно...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 13:55 #2
Цитата Сообщение от ziwn2010 Посмотреть сообщение
метода вставки выборки
не очень понял. Вставки или выбора или разве существует какой-то метод "вставки-выборки"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ziwn2010 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0; i<r; i++) { 
  int t=pArr[i];
  int j;
  for (j=i-1; j>=0 && t<pArr[j]; j--) 
    pArr [j +1]=pArr[j];
  pArr[j+1]=t;
}
По-моему, это обычная сортировка вставками. Очевидно из-за неправильного названия сортировки тебе и не помогали.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2012, 13:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;conio&gt; using...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор - C++
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск наименьшего значения, но почему выводит какой то...

Передача массива и указатели - C++
Приветствую всех. Говорил с другом о передаче в функцию, в и сказал, что если например есть такой код, int f(int *a) я сказал, что это...

Передача массива в функцию (указатели) - C++
Возникла проблема. Написала программу решение систем линейных уравнений методом Гаусса. В студии 12 года работает правильно, а в 13 нет;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru