Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатели массива и сортировка массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ziwn2010
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 104
14.12.2012, 12:50     Указатели массива и сортировка массива #1
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического массива (ввод с клавиатуры) из 10 элементов по возврастанию, с помощью метода вставки выборки, тип массива должен быть - unsigned char. Кто чем может помочь ??
гуглю уже 2 часа, толку не много

Добавлено через 13 часов 2 минуты
Мучался сделал вот так, работает, выкладу мало ли кому-то пригодиться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int r;
    printf("Vvedite razmer massiva: ");
    scanf("%i",&r);
    unsigned char *pArr= new unsigned char [r];
    for (int i=0;i<r;i++)
    {
        printf("Vvedite Massiv[%i]:",i);
        scanf("%i",pArr+i);
        }
         for (int i=0; i<r; i++)
    {
        int t=pArr[i];
        int j;
        for (j=i-1; j>=0 && t<pArr[j]; j--)
            pArr [j +1]=pArr[j];
        pArr[j+1]=t;
    }
printf("Arr={");
 
 
for (int i=0;i<r;i++)
{
    if(i!=r-1)
    printf("%i, ",*(pArr+i));
    else
    printf("%i",*(pArr+i));
}
printf("}\r\n");
delete[]pArr;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 12:50     Указатели массива и сортировка массива
Посмотрите здесь:

C++ указатели массива
Размер массива и указатели на массив C++
C++ Одномерные массивы и указатели (найти количество элементов массива, равных 0, сумму элементов массива...)
C++ Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива C++
C++ Передача массива в функцию (указатели)
C++ Передача массива и указатели
Сортировка массива через указатели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 13:55     Указатели массива и сортировка массива #2
Цитата Сообщение от ziwn2010 Посмотреть сообщение
метода вставки выборки
не очень понял. Вставки или выбора или разве существует какой-то метод "вставки-выборки"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ziwn2010 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0; i<r; i++) { 
  int t=pArr[i];
  int j;
  for (j=i-1; j>=0 && t<pArr[j]; j--) 
    pArr [j +1]=pArr[j];
  pArr[j+1]=t;
}
По-моему, это обычная сортировка вставками. Очевидно из-за неправильного названия сортировки тебе и не помогали.
Yandex
Объявления
14.12.2012, 13:55     Указатели массива и сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru