Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 19
1

Переписать в другой файл все положительные элементы первого файла, стоящие на четных местах

14.12.2012, 02:35. Показов 1963. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые, помогите пожалуйста: необходимо создать файл, состоящий из целых чисел. Переписать в
другой файл все положительные элементы первого файла, стоящие на четных местах.
Оба файла вывести в консоль.

Собственно, вопрос знатокам: как произвести запись массива в файл и его дальнейшее считывание?

Заранее спасибо за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2012, 02:35
Ответы с готовыми решениями:

Все элементы исходного массива, стоящие на нечетных местах, возвести в квадрат, на четных местах – в куб
как будет код не знаете? Дано два массива байтов, один заполнен числами. Заполнить второй массив...

Массивы. Заменить все отрицательные элементы, стоящие на четных местах, максимальным его элементом, а на нечетных местах - минимальным
В заданном массиве В, который содержит 21 элемент, заменить все отрицательные элементы, стоящие на...

Упорядочить по возрастанию отдельно элементы, стоящие на четных местах, и элементы, стоящие на нечетных местах
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму элементов...

Сортировка массива: отдельно элементы, стоящие на четных местах и элементы, стоящие на нечетных местах
здравствуйте! задание: В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов. Упорядочить по...

10
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.12.2012, 02:38 2
CFile, ofstream, ifstream.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 19
14.12.2012, 02:40  [ТС] 3
Попробовал сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
FILE *f = fopen("Original array.txt", "w");
        for(int i = 0; i < 100; i++)
        {
            fprintf(f, "%d ", arr);
        }
        fclose(f);
Но в итоге выводит только одно и тоже число здоровенное :\
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.12.2012, 02:41 4
А зачем числа в файл записывать в текстовой форме? А зачем в плюсовом коде FILE использовать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 19
14.12.2012, 02:43  [ТС] 5
Честно говоря сам не знаю, пытаюсь записать как могу, потому и спрашиваю
Час назад за С++ взялся, пока мало что изучил)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.12.2012, 02:45 6
Попробуй лучше через ofstream записать свои числа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 19
14.12.2012, 02:46  [ТС] 7
Если не трудно, дайте пожалуйста пример конструкции
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.12.2012, 02:46 8
https://www.google.com/search?q=ofstream
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 19
14.12.2012, 03:03  [ТС] 9
Парадокс. На просьбу что-то объяснить - посылают гуглить. Но как найти в гугле ответы, если везде посылают в гугл?)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.12.2012, 03:06 10
Azaki, по первой же ссылке есть примеры работы:
http://www.cplusplus.com/refer... m/is_open/
Имя класса дали. Человеку даже лень почитать документацию, как с классом работать, полистать статьи, книгу и спросить, что не понятно. Он даже ничего не читая сразу просит примеры. Таких только и нужно что посылать. Хотя бы в гугл. Парадокс.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 19
14.12.2012, 15:41  [ТС] 11
Все конечно хорошо, но проблема в том, что у меня компилятор не принимает конструкции вида:
C++
1
2
3
iofstream os("text.txt");
        os << "Hello";
        os.close();
0
14.12.2012, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все четные элементы массива стоящие на не четных местах
Вводится массив из 10 элементов. Вывести все четные элементы массива стоящие на четных местах

Все элементы одномерного массива, стоящие на четных местах, заменить на противоположные
Всем доброго времени суток. Нужна помощь с заданиями. Сам не могу сделать, потому что нет...

В массиве из 10 целых чисел заменить все элементы, стоящие на четных местах, на минимальный элемент
В массиве из 10 целых чисел заменить все элементы, стоящие на четных местах, на минимальный элемент.

Массивы: поменять местами соседние элементы, стоящие на четных местах, с элементами ,стоящими на нечетных местах
В заданном одномерном массиве поменять местами соседние элементы ,стоящие на четных местах ,с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru