Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
beats
98 / 36 / 4
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 567
#1

Странный ответ ="-1.#IND" что такое? - C++

14.12.2012, 15:25. Просмотров 1498. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нахожу сумму по формуле S=∑_(i=0)^10▒〖(-1)〗^(i+1)/i!
Ответ не однозначный... помогите в чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
// applicationB-task2-zadacha3.cpp: сумма по формуле..
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "stdlib.h"
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    
    double S, i, f, g;
    f=1; S=0;
 
    for (i=0; i<=10; i++)
    {
            f=f*i;
            S=S+pow(double (-1),double (i+1))/f;
    }
        cout << "Result: " << S << endl;
 
    // пауза
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 15:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Странный ответ ="-1.#IND" что такое? (C++):

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере - C++
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их несколько). Можно ли, как-то, использовать...

Что такое "широкие" и "узкие" С-строки - C++
Гуглила, и не нашла более-менее нормального ответа на вопрос: &quot;Что же такое &quot;широкие&quot; и &quot;узкие&quot; С-строки. Если приведете пример - вообще...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Что такое "position-independent code" (-fPIC in gcc) ? - C++
What is meant my position-independent code (-fPIC in gcc)? When would you use it? How are EXE and DLL's compiled with this regard in...

Что такое "нейронная сеть" и как она работает? - C++
Здравствуйте, объясните что такое нейронная сеть, как работает. Если можете дайте какой-нибудь простенький исходник, чтобы понять. Спасибо.

Что такое "Структурированные типы данных. Объекты" - C++
Что такое? Структурированные типы данных. Объекты. Разобрался.

6
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.12.2012, 15:26 #2
beats, деление на ноль.
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 15:27 #3
Наверное слишком большое либо слишком маленькое число
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,386
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 16:21 #4
beats, у Вас на первой же итерации f становится равна нулю.
0
beats
98 / 36 / 4
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 567
15.12.2012, 12:41  [ТС] #5
Ага точно! Не обратил внимание. Остается только for (i=0;... заменить на for (i=1;.. и все тогда правило?
вот формулу прикрепил на всякий случай
0
Изображения
 
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,888
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.12.2012, 12:47 #6
Цитата Сообщение от beats Посмотреть сообщение
Ага точно! Не обратил внимание. Остается только for (i=0;... заменить на for (i=1;.. и все тогда правило?
вот формулу прикрепил на всякий случай
факториал 0 равен 1.
0
beats
98 / 36 / 4
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 567
21.12.2012, 23:34  [ТС] #7
Спасибо получилось.
0
21.12.2012, 23:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2012, 23:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ребят помагите что такое "OpenGL" ? - C++
Пытаюсь создать Библиотеку &quot;OpenGL&quot; для игры так как видел много видио на ютубе но у себя такой библиотеке не вижу где её скачать...

Что такое "сокет"? Посоветуйте литературу - C++
Сокет - название программного интерфейса для обеспечения обмена данными между процессами, что то вроде управления протоколом ? и...

Что такое "Data-driven programming"? - C++
пожалуйста, объясните на пальцах, что такое Data-driven programming ?

Один и тот же результат "-1.#IND" - C++
выдает один и тот же результат... можно как-то исправить? const int N=100; double calculate(int myArray) { double sum = 0, j = 0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru