Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OgStyle
11 / 5 / 1
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
#1

Проблемка с функцией Ранд - C++

14.12.2012, 17:04. Просмотров 314. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
    int main()
        {
            srand(TIME(0));
            setlocale(LC_ALL,"Russian");
            
 
            int kol;
            kol=rand()%1+3;
            cout<<"Введите количество клиентов, принимающих участие в акции ->";
            //cin>>kol;
            
            for(int i=0; i<5;i++)
                cout<<kol<<" ";
 
            return 0;
 
        }
Вот собственно код программы. При компиляции получаю ошибку:

Ошибка 1 error C3861: TIME: идентификатор не найден

не могу разобраться в чем проблема. Помогите пожайлусто!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 17:04     Проблемка с функцией Ранд
Посмотрите здесь:

Проблемка с функцией gets(). Подскажите - C++
Проблема следующего характера: при первом проходе в цикле(i=0) функция store() работает корректно. При шаге i=1 и дальше строка...

Проблемка с функцией пользователя и передачей параметров по указателю - C++
Возникла проблемка с функцией пользователя и передачей параметров по указателю... Вот код, проблема выделена красным цветом: //...

одномерный массив.решение через ранд - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

Проблемка - C++
Доброго всем времени суток. Подскажите,что это за ошибка и что не так? // linaer_system.cpp : Defines the entry point for the console...

Проблемка с инициализацией - C++
Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr производный от Int. Итак вопрос. Как...

Проблемка с указателями - C++
Нужно перегрузить &quot;+&quot; чтобы он делал слияние 2ух массивов(элементы не повторялись) вот код: #include &lt;iostream.h&gt; #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
14.12.2012, 17:18     Проблемка с функцией Ранд #2
C++
1
srand(time(0));
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 17:20     Проблемка с функцией Ранд #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
    int main()
        {
            srand(time(0));
            setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
 
            int kol;
            kol=rand()%1+3;
            cout<<"Введите количество клиентов, принимающих участие в акции ->";
            //cin>>kol;
 
            for(int i=0; i<5;i++)
                cout<<kol<<" ";
 
            return 0;
 
        }
P.S. C++ не обманешь. Он видит регистр букв
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
14.12.2012, 17:25     Проблемка с функцией Ранд #4
OgStyle, time пишется в нижнем регистре.
OgStyle
11 / 5 / 1
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
14.12.2012, 18:34  [ТС]     Проблемка с функцией Ранд #5
спасибо

Добавлено через 24 минуты
Еще один маленький нюанс чтобы не переделывать программу. Подскажите пожалуйсто. как сделать так чтобы те числа которыевыбираются рандомно не повторялись. Всмысле чтобы было к примеру 5 7 9 6 2 ане 5 5 5 6 8 2
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 18:37     Проблемка с функцией Ранд #6
Создай ф-ию, которая будет проверять на наличие 2-го элемента. Сделать можно циклом (от мин. эл. массива до макс.)
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 18:57     Проблемка с функцией Ранд #7
OgStyle, просто пробегайтесь циклом по массиву чисел, которые уже сгенерированы, если попался такой же элемент - вызываем функцию rand() ещё раз и т д
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2012, 19:23     Проблемка с функцией Ранд
Еще ссылки по теме:

В чем проблемка? - C++
Сделал метод итерации, но програма после компиляции как бегущая строка... в чем ошибка програми? #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Небольшая проблемка) - C++
Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема с напиванием одной программы задание следующее :&quot;Написать функцию нахождения MAX среди...

Проблемка с массивом - C++
Всем привет, в общем у меня такая задача: в целочисленном массиве после каждых 3х отрицательных чисел идущих подряд вставить 0. Например...

Проблемка с cin - C++
Мне нужно сделать так, чтобы в конце программы нажимался &quot;enter&quot;. Ну, как в паскалеreadln;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,011
14.12.2012, 19:23     Проблемка с функцией Ранд #8
И каждый раз при выборе случайного числа запускать поиск, а в случае неудачи - генерировать новое случайное число?
Предположим, нам нужна случайная выборка размером 100 из диапазона 0..99. Сколько раз такой алгоритм будет генерировать новое чисто, когда будет выбрана хотя бы половина элементов?

Варианта два.
Если нужна выборка размером равная допустимому диапазону значений - формируем массив и используем std::random_shuffle. Если нужна выборка меньшего размера, то можно применить алгоритм, который описан тут Другой рандом
Yandex
Объявления
14.12.2012, 19:23     Проблемка с функцией Ранд
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru