Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OgStyle
11 / 5 / 1
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
#1

Проблемка с функцией Ранд - C++

14.12.2012, 17:04. Просмотров 320. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
    int main()
        {
            srand(TIME(0));
            setlocale(LC_ALL,"Russian");
            
 
            int kol;
            kol=rand()%1+3;
            cout<<"Введите количество клиентов, принимающих участие в акции ->";
            //cin>>kol;
            
            for(int i=0; i<5;i++)
                cout<<kol<<" ";
 
            return 0;
 
        }
Вот собственно код программы. При компиляции получаю ошибку:

Ошибка 1 error C3861: TIME: идентификатор не найден

не могу разобраться в чем проблема. Помогите пожайлусто!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 17:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблемка с функцией Ранд (C++):

Проблемка с функцией gets(). Подскажите - C++
Проблема следующего характера: при первом проходе в цикле(i=0) функция store() работает корректно. При шаге i=1 и дальше строка...

Проблемка с функцией пользователя и передачей параметров по указателю - C++
Возникла проблемка с функцией пользователя и передачей параметров по указателю... Вот код, проблема выделена красным цветом: //...

одномерный массив.решение через ранд - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

Проблемка - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { setlocale (LC_ALL,&quot;Russian&quot;);...

Проблемка с g++ - C++
Вот недавно установил винду (раньше была линь), и хотел чтоб всё было привычно, установил g++ компилятор, всё ок, взял написал код самый...

Проблемка - C++
Доброго всем времени суток. Подскажите,что это за ошибка и что не так? // linaer_system.cpp : Defines the entry point for the console...

7
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
14.12.2012, 17:18 #2
C++
1
srand(time(0));
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 17:20 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
    int main()
        {
            srand(time(0));
            setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
 
            int kol;
            kol=rand()%1+3;
            cout<<"Введите количество клиентов, принимающих участие в акции ->";
            //cin>>kol;
 
            for(int i=0; i<5;i++)
                cout<<kol<<" ";
 
            return 0;
 
        }
P.S. C++ не обманешь. Он видит регистр букв
1
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
14.12.2012, 17:25 #4
OgStyle, time пишется в нижнем регистре.
0
OgStyle
11 / 5 / 1
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
14.12.2012, 18:34  [ТС] #5
спасибо

Добавлено через 24 минуты
Еще один маленький нюанс чтобы не переделывать программу. Подскажите пожалуйсто. как сделать так чтобы те числа которыевыбираются рандомно не повторялись. Всмысле чтобы было к примеру 5 7 9 6 2 ане 5 5 5 6 8 2
1
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 18:37 #6
Создай ф-ию, которая будет проверять на наличие 2-го элемента. Сделать можно циклом (от мин. эл. массива до макс.)
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
14.12.2012, 18:57 #7
OgStyle, просто пробегайтесь циклом по массиву чисел, которые уже сгенерированы, если попался такой же элемент - вызываем функцию rand() ещё раз и т д
0
0x10
2465 / 1637 / 241
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,041
14.12.2012, 19:23 #8
И каждый раз при выборе случайного числа запускать поиск, а в случае неудачи - генерировать новое случайное число?
Предположим, нам нужна случайная выборка размером 100 из диапазона 0..99. Сколько раз такой алгоритм будет генерировать новое чисто, когда будет выбрана хотя бы половина элементов?

Варианта два.
Если нужна выборка размером равная допустимому диапазону значений - формируем массив и используем std::random_shuffle. Если нужна выборка меньшего размера, то можно применить алгоритм, который описан тут Другой рандом
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2012, 19:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем проблемка? - C++
Сделал метод итерации, но програма после компиляции как бегущая строка... в чем ошибка програми? #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Проблемка с указателями - C++
Нужно перегрузить &quot;+&quot; чтобы он делал слияние 2ух массивов(элементы не повторялись) вот код: #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Проблемка с инициализацией - C++
Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr производный от Int. Итак вопрос. Как...

Проблемка с cin - C++
Мне нужно сделать так, чтобы в конце программы нажимался &quot;enter&quot;. Ну, как в паскалеreadln;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
14.12.2012, 19:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru