С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
#1

Определить колличество маскимальных элементов в массиве - C++

14.12.2012, 19:40. Просмотров 443. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу: дан двумерный массив. Определить колличество маскимальных элементов в массиве.
Очень надеюсь на вашу помощь

Добавлено через 1 час 57 минут
help)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 19:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить колличество маскимальных элементов в массиве (C++):

Неясность в условии (Определить количество маскимальных элементов в массиве) - C++
Попалась такая задача: дан двумерный массив. Определить колличество маскимальных элементов в массиве. У кого какие соображения что под...

Занести в массив данные с помощью указателей, определить сумму и колличество положительных элементов - C++
дан вещественный массив vector <float> D5 . занести в массив данные с помощью указателей , определить сумму и колличество положительных...

В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов. - C++
1. В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов. Число N и...

Дана матрица A(N,M). Найти колличество элементов этой матрицы , больше среднего арифметического всех её элементов - C++
Дана матрица A(N,M). Найти количество элементов этой матрицы , больше среднего арифметического всех её элементов.

Определить сколько в массиве элементов, равных сумме всех элементов массива - C++
Определить сколько в массиве элементов, равных сумме всех элементов массива

В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент - C++
В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент. Помогите, кто сможет. Нужно в C++

17
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.12.2012, 19:43 #2
std::max_element + std::count
0
Oleshko
21 / 21 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
14.12.2012, 19:50 #3
держи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
 
void main ()
{
    time_t t; //для случайных чисел
    unsigned int n = 0;
    unsigned int m = 0;
    cout << "Input n = ";
    cin >> n;
 
    cout << "Input m = ";
    cin >> m;
 
    unsigned int size = n * m; //матрица - ето то же масив, только размером n * m
    
    int *array1 = new int[size];//создаем "матрицу"
    int *temp = array1;
    srand((unsigned) time(&t));
 
    //заполняем случайными числами
    size_t i = 0, j = 0;
    for( i = 0; i < size; ++i)
        array1[i] = 5 - rand()%10;
 
    int max = *array1; //макс елемент
    unsigned int count = 1; // количество макс елементов
    //выводим матрицу и ищем максимальный елемент
    cout << "\nYour Matrix: \n";
    for (i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (j = 0; j < m; ++j)
        {
            if (*array1 == max) count++;
            if (*array1 > max) {max = *array1; count = 1;}
            cout << *array1 << " ";
            array1++;
        }
        cout << endl;
    }
 
    cout << "Max element = " << max << " and count = " << count << endl;
    
    system ("pause");
    
}
2
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
14.12.2012, 21:01  [ТС] #4
Большое спасибо

Добавлено через 43 минуты
Можно как-то обойтись без
C++
1
#include "stdafx.h"
. У меня выбивает ошибку: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.12.2012, 21:04 #5
Seriks, да можно.

Добавлено через 30 секунд
Это лишняя строчка.
0
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
15.12.2012, 13:42  [ТС] #6
Без нее не выполняется..попробуйте

Добавлено через 15 часов 55 минут
помогите без stdafx.h код переделать )
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 14:06 #7
Цитата Сообщение от Seriks Посмотреть сообщение
помогите без stdafx.h код переделать )
Создайте пустой проект.
0
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
15.12.2012, 14:26  [ТС] #8
я так и делаю..
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
15.12.2012, 14:54 #9
Seriks, при создании проекта уберите галочку с Использовать предкомпилированный заголовок. Это особенность студии (по-умолчанию использовать их).
1
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 15:04 #10
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
при создании проекта уберите галочку с Использовать предкомпилированный заголовок. Это особенность студии (по-умолчанию использовать их).
Когда ставите галочку на поле пустой проект, все остальные галочки становятся недоступными.

Цитата Сообщение от Seriks Посмотреть сообщение
я так и делаю..
Подробней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это особенность студии (по-умолчанию использовать их).
В gcc тоже они есть. Я лично всегда их использую.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
15.12.2012, 15:14 #11
go, я имел в виду особенность студии в том, что при создании проекта, если вовремя галочку не убрать - то самый обычный код без этого предкомпилированного заголовка в начале компилироваться не будет. Если я скажу, так: "Это особенность студии (по-умолчанию в настройках проекта ожидать их первой строчкой)." будет лучше?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 15:21 #12
MrGluck, вы не поняли. Просто на форуме часто слышу отзывы, что это фича - зло!
MrGluck, как вариант собрать проект из командной строки, чтобы ничего такого лишнего не нахвотать.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
15.12.2012, 15:35 #13
go, зло - требовать его в проекте по-умолчанию и не компилить без включения. Сами по себе они вполне удобная вещь.
Если уж консоль - то почему не Linux?) А VS под вайном - нонсенс.
0
Oleshko
21 / 21 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
15.12.2012, 19:02 #14
Всегда надо подключать етот файл! Не делайте пустые проекты!!!
Эти файты уменшають время компиляции (это я про студию)
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,633
15.12.2012, 19:24 #15
Oleshko, и делают код непереносимым для тех, у кого данного хедера нет.
0
15.12.2012, 19:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2012, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве из 100 элементов определить сумму положительных элементов - C++
В одномерном массиве из 100 элементов определить сумму положительных элементов. Вывести полученное число.

Определить колличество инверсий в последовательности - C++
Даны натуральное число n (n&lt;=100). целые числа a1, .... an. Определить колличество инферсий в этой последовательности, т.е. таких пар...

В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов... - C++
1. В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, значения которых больше среднего арифметического всех...

В массиве A из 20 элементов определить наибольшие из первых десяти элементов и последних десяти элементов и поменять их местами. - C++
В массиве A из 20 элементов определить наибольшие из первых десяти элементов и последних десяти элементов и поменять их местами. Элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.