Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить колличество маскимальных элементов в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
14.12.2012, 19:40     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #1
Помогите пожалуйста решить задачу: дан двумерный массив. Определить колличество маскимальных элементов в массиве.
Очень надеюсь на вашу помощь

Добавлено через 1 час 57 минут
help)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 19:40     Определить колличество маскимальных элементов в массиве
Посмотрите здесь:

C++ В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов, имеющих четные значения, и сумму этих элементов.
В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить количество элементов... C++
C++ В массиве A из 20 элементов определить наибольшие из первых десяти элементов и последних десяти элементов и поменять их местами.
В одномерном массиве из 100 элементов определить сумму положительных элементов C++
C++ Неясность в условии (Определить количество маскимальных элементов в массиве)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.12.2012, 19:43     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #2
std::max_element + std::count
Oleshko
 Аватар для Oleshko
21 / 21 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
14.12.2012, 19:50     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #3
держи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
 
void main ()
{
    time_t t; //для случайных чисел
    unsigned int n = 0;
    unsigned int m = 0;
    cout << "Input n = ";
    cin >> n;
 
    cout << "Input m = ";
    cin >> m;
 
    unsigned int size = n * m; //матрица - ето то же масив, только размером n * m
    
    int *array1 = new int[size];//создаем "матрицу"
    int *temp = array1;
    srand((unsigned) time(&t));
 
    //заполняем случайными числами
    size_t i = 0, j = 0;
    for( i = 0; i < size; ++i)
        array1[i] = 5 - rand()%10;
 
    int max = *array1; //макс елемент
    unsigned int count = 1; // количество макс елементов
    //выводим матрицу и ищем максимальный елемент
    cout << "\nYour Matrix: \n";
    for (i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (j = 0; j < m; ++j)
        {
            if (*array1 == max) count++;
            if (*array1 > max) {max = *array1; count = 1;}
            cout << *array1 << " ";
            array1++;
        }
        cout << endl;
    }
 
    cout << "Max element = " << max << " and count = " << count << endl;
    
    system ("pause");
    
}
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
14.12.2012, 21:01  [ТС]     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #4
Большое спасибо

Добавлено через 43 минуты
Можно как-то обойтись без
C++
1
#include "stdafx.h"
. У меня выбивает ошибку: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
14.12.2012, 21:04     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #5
Seriks, да можно.

Добавлено через 30 секунд
Это лишняя строчка.
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
15.12.2012, 13:42  [ТС]     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #6
Без нее не выполняется..попробуйте

Добавлено через 15 часов 55 минут
помогите без stdafx.h код переделать )
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 14:06     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #7
Цитата Сообщение от Seriks Посмотреть сообщение
помогите без stdafx.h код переделать )
Создайте пустой проект.
Seriks
7 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
15.12.2012, 14:26  [ТС]     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #8
я так и делаю..
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
15.12.2012, 14:54     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #9
Seriks, при создании проекта уберите галочку с Использовать предкомпилированный заголовок. Это особенность студии (по-умолчанию использовать их).
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 15:04     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #10
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
при создании проекта уберите галочку с Использовать предкомпилированный заголовок. Это особенность студии (по-умолчанию использовать их).
Когда ставите галочку на поле пустой проект, все остальные галочки становятся недоступными.

Цитата Сообщение от Seriks Посмотреть сообщение
я так и делаю..
Подробней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это особенность студии (по-умолчанию использовать их).
В gcc тоже они есть. Я лично всегда их использую.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
15.12.2012, 15:14     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #11
go, я имел в виду особенность студии в том, что при создании проекта, если вовремя галочку не убрать - то самый обычный код без этого предкомпилированного заголовка в начале компилироваться не будет. Если я скажу, так: "Это особенность студии (по-умолчанию в настройках проекта ожидать их первой строчкой)." будет лучше?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 15:21     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #12
MrGluck, вы не поняли. Просто на форуме часто слышу отзывы, что это фича - зло!
MrGluck, как вариант собрать проект из командной строки, чтобы ничего такого лишнего не нахвотать.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
15.12.2012, 15:35     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #13
go, зло - требовать его в проекте по-умолчанию и не компилить без включения. Сами по себе они вполне удобная вещь.
Если уж консоль - то почему не Linux?) А VS под вайном - нонсенс.
Oleshko
 Аватар для Oleshko
21 / 21 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
15.12.2012, 19:02     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #14
Всегда надо подключать етот файл! Не делайте пустые проекты!!!
Эти файты уменшають время компиляции (это я про студию)
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
15.12.2012, 19:24     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #15
Oleshko, и делают код непереносимым для тех, у кого данного хедера нет.
Oleshko
 Аватар для Oleshko
21 / 21 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
15.12.2012, 19:25     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #16
это хедер студии (я ж написал). Если пишете в студии - его надо подключать (это в ваших интересах)
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
15.12.2012, 19:26     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #17
Oleshko, если пишите для студии
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2012, 19:37     Определить колличество маскимальных элементов в массиве
Еще ссылки по теме:

Дана матрица A(N,M). Найти колличество элементов этой матрицы , больше среднего арифметического всех её элементов C++
C++ занести в массив данные с помощью указателей , определить сумму и колличество положительных элементов
Определить сколько в массиве элементов, равных сумме всех элементов массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.12.2012, 19:37     Определить колличество маскимальных элементов в массиве #18
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Oleshko, и делают код непереносимым для тех, у кого данного хедера нет.
В опция компилятора можно указывать имя этого файла.
Yandex
Объявления
15.12.2012, 19:37     Определить колличество маскимальных элементов в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru