Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 35
1

Найти производную всех членов арифметической прогрессии от 10 до 30 с шагом 1,15

14.12.2012, 19:48. Показов 2909. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти производную всех членов арифметической прогрессии от 10 до 30 с шагом 1,15
подскажите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2012, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму членов арифметической прогрессии, если известны ее первый член, знаменатель и число членов прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии, если известны ее первый член, знаменатель и число...

Вывести первые 10 членов арифметической прогрессии с заданным начальным членом и шагом
Вывести первые 10 членов арифметической прогрессии с заданным начальным членом и шагом.

Вычислить произведение m членов арифметической прогрессии, если известны значения первого члена и разность арифметической прогрессии
прошу помочь составить блок-схему вот этому алгоритму : Вычислить произведение m членов...

Вычислить n-ый член арифметической прогрессии и найти сумму нечетных членов данной прогрессии
Написать программу,вычисляющую n-ый член арифметической прогресси и найти сумму нечетных членов...

28
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 19:50 2
Все просто:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    for(double i = 10; i < 30; i *= 1.15) {
        cout << i << " ";
    }
}
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
14.12.2012, 19:51 3
Barsyk12, http://ru.wikipedia.org/wiki/А... прогрессия в вашем случае d = 1,15. осталось выяснить чему равно a1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 35
14.12.2012, 19:52  [ТС] 4
А еще можете подсказать для этой
Найти произведение всех членов арифметической прогрессии от 10 до 30 с шагом 1,15
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
14.12.2012, 19:52 5
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Все просто:
Я бы так не сказал. Проверте еще раз свое решение.
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 19:54 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    unsigned long long s = 1;
 
    for(double i = 10; i < 30; i *= 1.15) {
        cout << i << " ";
        s *= i;
    }
 
    cout << endl << s;
}


Добавлено через 25 секунд
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал. Проверте еще раз свое решение.
Что-то не так???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 35
14.12.2012, 19:57  [ТС] 7
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    unsigned long long s = 1;
 
    for(double i = 10; i < 30; i *= 1.15) {
        cout << i << " ";
        s *= i;
    }
 
    cout << endl << s;
}


Добавлено через 25 секунд

Что-то не так???
Это программа для нахождения произведения?
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
14.12.2012, 19:58 8
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Что-то не так???
Ну как минимум
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
i *= 1.15
+=
Дальше не вникал.
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 20:01 9
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
+=
Дальше не вникал.
С чего ты взял, что += ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 35
14.12.2012, 20:04  [ТС] 10
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
С чего ты взял, что += ???
Вы можете пожалуйста написать программу для вот этого: Найти произведение всех членов арифметической прогрессии от 10 до 30 с шагом 1,15
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
14.12.2012, 20:05 11
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
С чего ты взял, что += ???
Потому что арифметическая прогрессия.
1
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 20:07 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    double s = 1;
 
    for(double i = 10; i < 30; i += 1.15) {
        cout << i << " ";
        s *= i;
    }
 
    cout << endl << s;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 35
14.12.2012, 20:08  [ТС] 13
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    double s = 1;
 
    for(double i = 10; i < 30; i += 1.15) {
        cout << i << " ";
        s *= i;
    }
 
    cout << endl << s;
}
Не работает (
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 35
14.12.2012, 20:09  [ТС] 14
Подскажите!
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 20:11 15
Не работает - это не ответ. У меня все работает

1-й вопрос: какой у тебя компилятор ???
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 20:13 16
У меня работает)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 35
14.12.2012, 20:16  [ТС] 17
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Не работает - это не ответ. У меня все работает

1-й вопрос: какой у тебя компилятор ???
Microsoft visual studio 2010
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 20:17 18
Какие ошибки выдает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 35
14.12.2012, 20:20  [ТС] 19
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Какие ошибки выдает?
c:\users\влад\documents\visual studio 2010\projects\zadnie\zadnie\zadnie.cpp(17): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
14.12.2012, 20:22 20
Barsyk12, создай пустой проект.
0
14.12.2012, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму арифметической прогрессии .Даны:первый член прогресси,её знаменатель и число членов прогрессии
5)Найти сумму арифметической прогрессии.Даны:первый член прогресси,её знаменатель и число членов...

Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число членов
Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Всем доброго времени суток! Собственно сабж: нужно написать программу, которая найдёт сумму членов...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии по данным значениям: a, d, n.

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии, если известны ее первый член, знаменатель и число...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии a, a+d,...,a+(n-1)d по введенным значениям a,d,n. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru